Autor Tema: Selector de audio digital  (Leído 5077 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado Algec

  • Colaborador
  • PIC24F
  • *****
  • Mensajes: 974
Selector de audio digital
« en: 07 de Febrero de 2007, 17:29:44 »
Alguien sabe de algun esquema de tres entradas de audio digital y una salida?
si no encuentro algo asi quizas me dedique a diseñarlo pero para que diseñar algo que ya existe

Desconectado Modulay

  • Moderadores
  • DsPIC30
  • *****
  • Mensajes: 2651
Re: Selector de audio digital
« Respuesta #1 en: 08 de Febrero de 2007, 17:35:12 »
¿Audio digital?
¿En qué formato?

Conectado elreypic2

  • Colaborador
  • PIC24H
  • *****
  • Mensajes: 1245
Re: Selector de audio digital
« Respuesta #2 en: 08 de Febrero de 2007, 18:20:08 »
Coincido con Modulay,

Selector digital de audio con 3 entradas y una salida? o
Selector de audio digital con 3 entradas y una salida?

Aqui no aplica lo de: "El orden de los factores no altera el producto"
Para este caso si lo altera.

No es lo mismo decr: "Huele a traste" que "Atras te huele" jajaja.

Saludos
Elreypic.

Desconectado Modulay

  • Moderadores
  • DsPIC30
  • *****
  • Mensajes: 2651
Re: Selector de audio digital
« Respuesta #3 en: 08 de Febrero de 2007, 20:33:47 »
Bueno,lo que yo entendí es que quiere conmutar señales digitales.Si es así debería especificar en que formato van esas señales,ya que hay estandares diferentes.Si las señales a manejar son analógicas,puedes valerte de switches analógicos o usar relés,que,aunque parezca raro,son los que se suelen usar para conmutación en sistemas de audio profesional.
Algec,estaría bien que detallases cual va a ser la aplicación.

Desconectado Algec

  • Colaborador
  • PIC24F
  • *****
  • Mensajes: 974
Re: Selector de audio digital
« Respuesta #4 en: 09 de Febrero de 2007, 11:43:48 »
VEamos, veo que suscito dudas, tengo un Ampli 7/1 con una entrada coaxial de audio digital + 1 de fibra optica y tres equipos que tienen salida digital coaxial de audio que tengo que andar intercambiando los conectores para la unica entrada disponible, un DVD, un disco duro USB multimedia y un receptor de TDT.
Supongo que os pasa a muchos igual que a mi, y lo que quiero es un conmutador para seleccionar que entrada se reproducira, si es posible de forma automatica cuando reciba señal de una de las posibles vias.
Espero que este mas claro asi
Gracias por responderme

Desconectado aitopes

  • Moderadores
  • DsPIC33
  • *****
  • Mensajes: 5102
    • uControl
Re: Selector de audio digital
« Respuesta #5 en: 09 de Febrero de 2007, 12:16:38 »
Hola amigo!

Me parece que es mas facil y mucho mas economico comprarlo hecho:

Tenes ESTE o este otro. En Argentina, por ese precio no compras ni la caja donde viene instalado.

Saludos!
Si cualquier habilidad que aprende un niño será obsoleta antes de que la use, entonces, ¿qué es lo que tiene que aprender? La respuesta es obvia:
La única habilidad competitiva a largo plazo es la habilidad para aprender
“. Seymour Papert

Desconectado Algec

  • Colaborador
  • PIC24F
  • *****
  • Mensajes: 974
Re: Selector de audio digital
« Respuesta #6 en: 09 de Febrero de 2007, 13:49:47 »
El que me indicas es para tres entradas analogicas y no digitales.

Desconectado aitopes

  • Moderadores
  • DsPIC33
  • *****
  • Mensajes: 5102
    • uControl
Re: Selector de audio digital
« Respuesta #7 en: 09 de Febrero de 2007, 15:44:17 »
Tenes toda la razon.  :(

Me apure en la respuesta. Lo habia usado para conectar un DVD, una PC y DirectTV a un TV, pero claro...a pesar de que todo eso es digital, sus salidas son analogas.

Perdon otra vez.
Si cualquier habilidad que aprende un niño será obsoleta antes de que la use, entonces, ¿qué es lo que tiene que aprender? La respuesta es obvia:
La única habilidad competitiva a largo plazo es la habilidad para aprender
“. Seymour Papert

Desconectado Algec

  • Colaborador
  • PIC24F
  • *****
  • Mensajes: 974
Re: Selector de audio digital
« Respuesta #8 en: 09 de Febrero de 2007, 17:20:21 »
NI falta que te disculpes, al contrario gracias por responderme.
HE estado buscando en tiendas y de momento no encuentro nada, creo que finalmente tendre de tratar de diseñar algo.

Desconectado Modulay

  • Moderadores
  • DsPIC30
  • *****
  • Mensajes: 2651
Re: Selector de audio digital
« Respuesta #9 en: 09 de Febrero de 2007, 18:06:30 »
Usa relés.
Para detectar la presencia de señal y que ésta maneje la conmutación te puede valer un conjunto paso bajo+comparador

Desconectado psykhon

  • Colaborador
  • PIC24F
  • *****
  • Mensajes: 823
Re: Selector de audio digital
« Respuesta #10 en: 09 de Febrero de 2007, 21:36:38 »
buscate los multiplexores de lineas digitales, aca te paso uno de maxim que se lo vi usar en un selector de salida para audio pcm
http://www.maxim-ic.com/quick_view2.cfm/qv_pk/2246
No, no se lo que estoy haciendo. Nadie sabe que estoy haciendo. Por eso se llama "Investigacion".

Desconectado Modulay

  • Moderadores
  • DsPIC30
  • *****
  • Mensajes: 2651
Re: Selector de audio digital
« Respuesta #11 en: 09 de Febrero de 2007, 22:17:04 »
Tienen muy buena pinta esos switches,pero parecen específicos para rutear señales análogas ¿no? aunque quizá me equivoco

Desconectado psykhon

  • Colaborador
  • PIC24F
  • *****
  • Mensajes: 823
Re: Selector de audio digital
« Respuesta #12 en: 09 de Febrero de 2007, 22:24:33 »
como te dije lo vi usando por motorola para un selector de audio pcm
No, no se lo que estoy haciendo. Nadie sabe que estoy haciendo. Por eso se llama "Investigacion".

Desconectado Modulay

  • Moderadores
  • DsPIC30
  • *****
  • Mensajes: 2651
Re: Selector de audio digital
« Respuesta #13 en: 09 de Febrero de 2007, 22:32:15 »
Entiendo.
Hace poco estuve buscando por unos de estos para conmutar señales analógicas y no conseguí encontrar nada que me convenciera.
Este que has puesto tiene una pinta tremenda.
Enlace al saco:D

Desconectado todopic

  • Administrador
  • DsPIC30
  • *******
  • Mensajes: 3495
    • http://www.todopicelectronica.com.ar
Re: Selector de audio digital
« Respuesta #14 en: 10 de Febrero de 2007, 00:58:19 »
seria la version "mejorada" del cmos CD40166  :mrgreen:
Firmat - Santa Fe - Argentina

www.TodoPic.net

Solo se tiran piedras, al arbol que tiene frutos...