Autor Tema: Se puede suplantar el L293 ?  (Leído 2826 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado quodigital

  • PIC12
  • **
  • Mensajes: 99
    • Informatica & electronica
Se puede suplantar el L293 ?
« en: 24 de Julio de 2007, 01:41:31 »
Hola a todos, espero que anden bien, mi pregunta es la siguiente, estoy experimentando con motores paso a paso, y uso el l293, queria saber si ese integrado se puede suplantar con transistores o algo, ya que en mi pais es bastante caro, desde ya muchas gracias
y surte a todos

saludos  :-/ :-/ :-/ :-/
Suerte en todo lo que emprendan..
Saludos

Desconectado Cryn

  • Colaborador
  • DsPIC33
  • *****
  • Mensajes: 4169
Re: Se puede suplantar el L293 ?
« Respuesta #1 en: 24 de Julio de 2007, 13:42:20 »
puedes usar un ULN2003 es mas barato, pero eso si no aguanta mucha corriente, pero para un motor pequeño va de maravilla, es un arreglo de transistores darlington
.

Desconectado vszener

  • Moderadores
  • PIC24H
  • *****
  • Mensajes: 2395
Re: Se puede suplantar el L293 ?
« Respuesta #2 en: 24 de Julio de 2007, 13:47:29 »
Podrías crearte un puente H por tu cuenta.


Suerte!!! ;)
· Nos vemos en los bares!!!!!
· Mi Blog: Aqueronte

Desconectado quodigital

  • PIC12
  • **
  • Mensajes: 99
    • Informatica & electronica
Re: Se puede suplantar el L293 ?
« Respuesta #3 en: 24 de Julio de 2007, 18:51:02 »
Gracias por sus repuestas, aca en el foro habara ejemplos de >puentes H... cualquier cosa me avisan, yo busco por mi cuenta haber l que encuentro

Saludos y gracias
 :-/ :-/ :-/ :-/
Suerte en todo lo que emprendan..
Saludos

Desconectado quodigital

  • PIC12
  • **
  • Mensajes: 99
    • Informatica & electronica
Re: Se puede suplantar el L293 ?
« Respuesta #4 en: 25 de Julio de 2007, 01:29:38 »
Hola, alomejor me explique mal, lo que quiero es suplantar el l293, para un motor pap de 4 hilos, hace falta dos puentes H ?? y si es asi me dan una ayuda..
gracias.

saludos y suerte a todos
 :-/ :-/ :-/ :-/
Suerte en todo lo que emprendan..
Saludos

Desconectado ESTECA55

  • PIC24H
  • ******
  • Mensajes: 1404
Re: Se puede suplantar el L293 ?
« Respuesta #5 en: 25 de Julio de 2007, 08:53:38 »
Hola, alomejor me explique mal, lo que quiero es suplantar el l293, para un motor pap de 4 hilos, hace falta dos puentes H ?? y si es asi me dan una ayuda..
gracias.

saludos y suerte a todos
 :-/ :-/ :-/ :-/

Efectivamente. para controlr una PAP de 4 hiles (bipolar) necesitas dos llaves H.

No se se donde abras obtenido el motor, perosi es de impresoras y lo sacaste de alguna EPSON podes usar el Puente H de la impresora, el LB1845, mira

Saludos
Hay que esforzarse por ser el mejor, no creerse el mejor

Desconectado Renatox_

  • Colaborador
  • PIC24F
  • *****
  • Mensajes: 541
    • máquinas cnc
Re: Se puede suplantar el L293 ?
« Respuesta #6 en: 25 de Julio de 2007, 22:01:21 »
 Hola, también podrías usar la configuración del L297+L298 el esquema de conexión se encuentra en el datasheet del L297.
control de movimiento

Desconectado ESTECA55

  • PIC24H
  • ******
  • Mensajes: 1404
Re: Se puede suplantar el L293 ?
« Respuesta #7 en: 25 de Julio de 2007, 22:30:35 »
Hola, también podrías usar la configuración del L297+L298 el esquema de conexión se encuentra en el datasheet del L297.
Esa es una posibilidad si, de hecho es un buen drivers ara motores paso a  paso ya que cuenta con control de corriente, pero si quodigital quiere remplazar el L293 porque es caro, menos va a quedar usar el par L297-L298 donde cualquiera de ellos es mas caro que el L293 ejejej

Saludos
Hay que esforzarse por ser el mejor, no creerse el mejor

Desconectado quodigital

  • PIC12
  • **
  • Mensajes: 99
    • Informatica & electronica
Re: Se puede suplantar el L293 ?
« Respuesta #8 en: 26 de Julio de 2007, 00:34:05 »
hola primero que nada muchas gracias por las repuestas, si los motores los saque de una epson aiquele voy a sacar el driver y lo utilizo con laplaca que me diste, tambien tengo motores de 4 hilos mas chicos mas grandes, todos sacados de coss quehe desarmado, seguro que si utilizo ese driver ,cambiandole el boltaje me va a servir para usar los otros,.. ojala..

bueno chicos cualquier duda o consulta vuelvo a molestar un rato   :mrgreen:

Muchas gracias... por todo..

Saludo y suerte..

PD: si se puede hacer con dos puente H, alguien tiene el esquema que no lo encuentro?
espero no abusar de su buenda onda..
saludos nuevamente

 :-/ :-/ :-/
Suerte en todo lo que emprendan..
Saludos