Autor Tema: elevar de 5vdc a 16vdc  (Leído 1407 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado juanez

  • PIC12
  • **
  • Mensajes: 90
elevar de 5vdc a 16vdc
« en: 06 de Enero de 2008, 18:56:33 »
Necesito convertir una tension de 5vdc a 16vdc de la forma mas sencilla posible, ¿Hay alguna forma de hacerlo?

Desconectado Nocturno

  • Administrador
  • DsPIC33
  • *******
  • Mensajes: 17909
    • MicroPIC
Re: elevar de 5vdc a 16vdc
« Respuesta #1 en: 07 de Enero de 2008, 05:33:45 »
Yo creo que podrías hacerlo con un convertidor DC-DC. Cualquiera de estos podría servirte:
Conversores DC-DC Maxim
Un saludo desde Sevilla, España.
Visita MicroPIC                                                                                        ɔ!doɹɔ!ɯ ɐʇ!s!ʌ

Desconectado juanez

  • PIC12
  • **
  • Mensajes: 90
Re: elevar de 5vdc a 16vdc
« Respuesta #2 en: 09 de Enero de 2008, 13:53:43 »
Hola nocturno, tienen wena pinta lo malo es que no estan en el proteus y no los puedo simular.

Desconectado Nocturno

  • Administrador
  • DsPIC33
  • *******
  • Mensajes: 17909
    • MicroPIC
Re: elevar de 5vdc a 16vdc
« Respuesta #3 en: 09 de Enero de 2008, 14:21:06 »
Es que no habías dicho nada de Proteus.

Si me permites un consejo, no asumas que lo conseguido en Proteus vaya a funcionar igual en la práctica; especialmente lo referente a electrónica analógica.
Un saludo desde Sevilla, España.
Visita MicroPIC                                                                                        ɔ!doɹɔ!ɯ ɐʇ!s!ʌ

Desconectado andros

  • PIC16
  • ***
  • Mensajes: 111
Re: elevar de 5vdc a 16vdc
« Respuesta #4 en: 09 de Enero de 2008, 17:14:01 »
Hola juanez, revisa en power.national.com, ahí podrás ingresar los parámetros de tu diseño (Voltaje de entrada, de salida y corrientes), el te indicará las referencias que cumplen con tu diseño, el diseño con los componentes pasivos y las referencias recomendadas así como las simulaciones del comportamiento...

Espero te sirva y uses esta herramienta..., saludos!

andros.
Andros!

Desconectado blackcat

  • Colaborador
  • PIC24F
  • *****
  • Mensajes: 600
Re: elevar de 5vdc a 16vdc
« Respuesta #5 en: 09 de Enero de 2008, 17:23:31 »
Son solo niveles digitales???

5V --> 16V
0V --> 0V

yo lo haria con un transistor en modo ON-OFF y un diodo en la base para que proteja el micro ...
Control Automático, DSP & Microcontroladores


 

anything