Autor Tema: Necesito ayuda con el LM317  (Leído 8738 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado unoquepasa

  • PIC12
  • **
  • Mensajes: 65
Necesito ayuda con el LM317
« en: 21 de Febrero de 2008, 14:53:24 »
          Hola, estoy usando (bueno más bien "queriendo usar") el lm317 para sacar de una tensión de 5v de una fuente de alimentación de ordenata una tensión regulable entre 11 y 16 V (más o menos) mediante potenciómetro.
           En mi caso R2 = potenciómetro  de 1k que no se ve en la foto pero que está en los extremos del único cable marrón que hay y uno amarillo (estaría dónde pone "potenciómetro" en azul) + resistencia rojo,rojo,marron (220 ohm) + resistencia rojo, morado (parece negro en la foto), rojo (2k7 ohm).
           Por otra parte R1 es la resistencia de 330 ohm (naranja, naranja, marron) que hay marcadas en la foto.
          Vin son 5 v de una fuente de ordenador.
          Vout está enchufada a un led y la resistencia (de manera un poco confusa, pero esta bien la conexión, de hecho el led luce). NOTA: si acaso mirar las fotos de abajo que están más limpias



         El problema es que segun la fórmula que pone ahí, debería de darme entre 11 y 16 voltios. Ejemplo: 1.25(1+ 2k9/330) > 11 ... este sería el caso con el potenciómetro a cero... con el potenciómetro dando 1k debería de dar más aún, hasta unos 16. Y en Vout no tengo más que 4.16, que toqueteando el potenciómetro se me puede mover un poco hasta 4.05 más o menos. Añadir que no he puesto Cout porque no es necesario (es para mejorar temas de estabilidad) pero si Cin que podéis verlo mejor en las otras fotos(de hecho el cto lo he probado con y sin Cin y nada). Decir también que la fuente suministra bien los 5v (el conector puede paracer que está un poco quemado pero funciona, además he usado otro conector y tampoco nada). También he medido valores de resistencias, tensiones.. etc con el voltimetro y nada, ni patrás. ¿Qué estoy haciendo mal??????!

        Estoy cabreado ya con la mierda de circuito que mira que es fácil, además de que me urge... y nada no hay manera.... A ver si se os ocurre algo. Añado más fotos por si no queda muy claro con la de antes y queréis ver algún detalle:



« Última modificación: 21 de Febrero de 2008, 15:53:18 por Marioguillote »

Desconectado unoquepasa

  • PIC12
  • **
  • Mensajes: 65
Re: Necesito ayuda con el LM317
« Respuesta #1 en: 21 de Febrero de 2008, 15:14:07 »
      Por cierto, el diagrama de los pines del lm317 es este:


     
    vamos, que yo sepa los tengo bien identificados en la primera foto
« Última modificación: 21 de Febrero de 2008, 15:53:39 por Marioguillote »

Desconectado DarkVect

  • Colaborador
  • PIC18
  • *****
  • Mensajes: 302
Re: Necesito ayuda con el LM317
« Respuesta #2 en: 21 de Febrero de 2008, 15:23:56 »
Hola, comentarte que mires en el datasheet (http://www.ortodoxism.ro/datasheets/nationalsemiconductor/DS009063.PDF) el ejemplo que dan en la primera página en el apartado Typical Applications. Yo tengo ese esquema en varios circuitos y funciona perfectamente.

Releyendo tu post... creo que tiene un problema de "interpretación" de la función del LM317. No puedes sacar de una fuente de 5V una tensión de 11V a 16V. De algún lado tiene que salir esa tensión!! Si te fijas en el datasheet verás que para poder regular entre 1,25 y 25V la entrada tiene que ser mayor de 28V.

Dicho en otras palabaras, el LM317 sólo regula en defecto, para una entrada X puedes regular de 1,25 a X-2V aprox.
« Última modificación: 21 de Febrero de 2008, 15:53:57 por Marioguillote »

Desconectado unoquepasa

  • PIC12
  • **
  • Mensajes: 65
Re: Necesito ayuda con el LM317
« Respuesta #3 en: 21 de Febrero de 2008, 15:36:44 »
         Joer!!! ostias, vale, será lo que dices. Pensaba que podía regular en exceso (el tema que dices que de algún lado tiene que salir esa tensión no es exáctamente cierto, podría sacar más tensión si estuviese preparado para ello; mientras se cumpla que potencia de entrada es igual a salida).
Saludos y gracias por tu respuesta

« Última modificación: 21 de Febrero de 2008, 15:54:13 por Marioguillote »

Desconectado Marioguillote

  • Moderador Local
  • PIC24H
  • *****
  • Mensajes: 1926
    • Servisystem
Re: Necesito ayuda con el LM317
« Respuesta #4 en: 21 de Febrero de 2008, 15:52:56 »
Hola amigo !  :)

Primero vamos a acortar un poco el título del post.
Por otro lado lo que te comenta DarckVect es correcto-
No podrás obtener 12 Volts a partir de 5 Volts con un LM317 ya que el mismo, es un regulador serie pasivo únicamente.
Debieras mirar hacia algun IC cómo el MC34063 ó equivalentes en función para obtener loque deseas.
Éstos son convertidores STEP-UP y son circuitos activos.

Saludos !
Mario

Desconectado DarkVect

  • Colaborador
  • PIC18
  • *****
  • Mensajes: 302
Re: Necesito ayuda con el LM317
« Respuesta #5 en: 22 de Febrero de 2008, 08:01:53 »
         Joer!!! ostias, vale, será lo que dices. Pensaba que podía regular en exceso (el tema que dices que de algún lado tiene que salir esa tensión no es exáctamente cierto, podría sacar más tensión si estuviese preparado para ello; mientras se cumpla que potencia de entrada es igual a salida).
Saludos y gracias por tu respuesta

Sí, en el fondo tienes razón, esa frase la he utilziado para el caso concreto del LM317.