Autor Tema: Misma referencia, mismo componente? Tururú!  (Leído 1792 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado Azicuetano

  • Moderadores
  • PIC24H
  • *****
  • Mensajes: 1020
    • Aplicaciones Electrónicas en Alicante.
Misma referencia, mismo componente? Tururú!
« en: 12 de Marzo de 2008, 12:15:25 »
Hola colegas!

Bueno, me acaban de llegar 130 PBA´s de un equipo que, entre otros muchos, tiene un operacional. Concretamente es el LM224N.

No os podeis ni imaginar cual ha sido mi sorpresa al comprobar que la maldita tarjeta no funcionaba bien. Por que? Pues.... tras un día entero comprobando cosas me he dado cuenta que el problema es del operacional (mejor dicho, del maldito operacional).

Todos los prototipos (y he hecho muchos) funcionan bien y en ellos tengo el LM224N de Texas Instruments. Las PBA´s que me ha dado mi montador tenían el LM224N de National Semiconductor.

Mi nivel de paranoia me hizo comprar unos cuantos AO de Texas y otros cuantos de National para cambiar y poder ver con mis propios ojos como funcionaba la cosa. Evidentemente el resultado ha sido el mismo.

Misma referencia, mismo componente? Tururú !!!


Un saludo desde Alicante.

PD: Escribo por no llorar  :(

PD1: Alguien tiene alguna experiencia similar? Si la comparte podremos llorar al unísono   :mrgreen:

PD2: Necesito saber que no soy el único desgraciao al que le ha pasado esto   :D

Desconectado Marioguillote

  • Moderador Local
  • PIC24H
  • *****
  • Mensajes: 1926
    • Servisystem
Re: Misma referencia, mismo componente? Tururú!
« Respuesta #1 en: 12 de Marzo de 2008, 14:06:57 »
Hola Iván !  :)

PD2: Necesito saber que no soy el único desgraciao al que le ha pasado esto   :D

Algunos ya estamos muy acostumbrados a eso.
Y a tí te ha pasado con componentes de distintos fabricantes.
Ya les llegará el momento de padecerlo con mercadería de un mismo fabricante !

Para más datos lee aquí.

Animo amigo ! No estás solo !  :D

Saludos
Mario

Desconectado aitopes

  • Moderadores
  • DsPIC33
  • *****
  • Mensajes: 5102
    • uControl
Re: Misma referencia, mismo componente? Tururú!
« Respuesta #2 en: 12 de Marzo de 2008, 14:18:44 »
Hola!
Justamente, uno de los primeros post que intercambie con MarioGuillote fueron a causa de un lote de 30 o 40 transistores IRFZ44N que (a pesar de ser para mas de 25A) al manejar 1A o poco mas se ponian al rojo..... :(

Quedate tranquilo, que no estas solo! :)
Si cualquier habilidad que aprende un niño será obsoleta antes de que la use, entonces, ¿qué es lo que tiene que aprender? La respuesta es obvia:
La única habilidad competitiva a largo plazo es la habilidad para aprender
“. Seymour Papert

Desconectado LABmouse

  • Moderadores
  • DsPIC30
  • *****
  • Mensajes: 3575
    • Juntos es mejor
Re: Misma referencia, mismo componente? Tururú!
« Respuesta #3 en: 12 de Marzo de 2008, 14:58:13 »
Si, si es cierto! a mi me paso con unas compuertas TTL... Coloque unos masca ST y no caminaba por el Hp... Luego coloque unos de Texas y BUFFF funciono!!! después de 10 días buscando la caraja razón.

No estas solo...  :P

Desconectado migsantiago

  • Colaborador
  • DsPIC33
  • *****
  • Mensajes: 8257
    • Sitio de MigSantiago
Re: Misma referencia, mismo componente? Tururú!
« Respuesta #4 en: 12 de Marzo de 2008, 19:08:29 »
Mi nivel de paranoia me hizo comprar unos cuantos AO de Texas y otros cuantos de National para cambiar y poder ver con mis propios ojos como funcionaba la cosa. Evidentemente el resultado ha sido el mismo.

Hola

¿Sigue sin funcionar?

Desconectado MGLSOFT

  • Moderador Local
  • DsPIC33
  • *****
  • Mensajes: 7879
Re: Misma referencia, mismo componente? Tururú!
« Respuesta #5 en: 12 de Marzo de 2008, 22:42:10 »
Idem, pero fue al reemplazar unos reguladores de tension ajustables de Texas por unos de ST, estos ultimos NO FUNCIONAN cuando se usan en modo tension negativa en la fuente partida.

Por suerte resolverlo es mas facil, salvo que para sacarlos debo tener cuidado de no romper las vias donde esta montado.

Eso si, luego de reemplazarlos, me doy el gusto de reventarlos a martillazos!!! :D :D
Todos los dias aprendo algo nuevo, el ultimo día de mi vida aprenderé a morir....
Mi Abuelo.

Desconectado Nocturno

  • Administrador
  • DsPIC33
  • *******
  • Mensajes: 17907
    • MicroPIC
Re: Misma referencia, mismo componente? Tururú!
« Respuesta #6 en: 13 de Marzo de 2008, 03:06:24 »
Por suerte nunca me ha pasado, pero acabáis de desmontarme un principio que tenía como axioma.
Habrá que andarse con cuidado.
Un saludo desde Sevilla, España.
Visita MicroPIC                                                                                        ɔ!doɹɔ!ɯ ɐʇ!s!ʌ

Desconectado Azicuetano

  • Moderadores
  • PIC24H
  • *****
  • Mensajes: 1020
    • Aplicaciones Electrónicas en Alicante.
Re: Misma referencia, mismo componente? Tururú!
« Respuesta #7 en: 13 de Marzo de 2008, 07:44:39 »
:cry: :cry: BBUUAAA!!!

Muchas gracias a todos por responder  :(

Me habeis ayudado mucho en mi frustración.

Núnca me hubiera imaginado que eso pudiera suceder.

Hola

¿Sigue sin funcionar?

Si pongo el operacional de Texas funciona perfectamente (si no, no).

Bueno chicos, muchas gracias por las respuestas.

PD: Me imagino los problemones que habreis tenido uuufff...


Un saludo desde Alicante.

Desconectado RedPic

  • Administrador
  • DsPIC33
  • *******
  • Mensajes: 5495
    • Picmania by Redraven
Re: Misma referencia, mismo componente? Tururú!
« Respuesta #8 en: 13 de Marzo de 2008, 16:58:05 »
Por suerte nunca me ha pasado, pero acabáis de desmontarme un principio que tenía como axioma.
Habrá que andarse con cuidado.

Si. Y aunque sin saberlo he acertado con mi método al trabajar.

Pido un componente en RS-Online por ejemplo, un National DS75176 en package BTN por ejemplo, lo uso en un prototipo que fabrica Manolo por ejemplo. Lo pruebo todo y llego a la conclusión de que funciona por ejemplo.

Y cuando lo mando a fábrica para hacer una tirada exijo que se monte con un National DS75176 en package BTN que es el que yo he probado, no con otro driver RS485, ni de otro fabricante, ni otra variedad del mismo ya que sólo ese es el que realmente he probado. Solo les dejo libertad a los "compradores" de la fábrica que seleccionen otros fabricantes de condensadores o resistencias, los activos los elijo yo.

Sabiendo esto que te ha pasado mas me reafirmo en este método de trabajo.  :mrgreen:

Ánimo y ten fé en que por muy mal que vayan las cosas, siempre pueden ir a peor. Ja, ja, ja  :D :D :D

« Última modificación: 13 de Marzo de 2008, 17:00:57 por RedPic »
Contra la estupidez los propios dioses luchan en vano. Schiller
Mi Güeb : Picmania