Autor Tema: Duda conexion de max235  (Leído 1377 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado wachapori65

  • PIC10
  • *
  • Mensajes: 31
Duda conexion de max235
« en: 17 de Junio de 2008, 16:48:21 »
Estoy haciendo un proyecto un pic y varios max235 que sirven como latch y como buffer tri-estado, para habilitar un bus comun, me llegaron los max y de volada me puse a conectarlos para hacer pruebas pero no sale nada.
La alimentación que debe ser de 4.5V le llegan 1.5 entre Vcc y gnd, a las entradas/salidas rs 232 que tipicamente deberian ser de 4.5 hay 1.5, y en las entradas/salidas ttl hay 2.5, le puse un led como luz piloto y obvio no lo encendio, hay dos pines el /EN y SHDN que sirven para habilitar el integrado, nada mas se ponen para que sean voltaje bajo los dos (/EN=SHDN=5V), por eso no hay problema. Voy a seguir moviendole a ver que sale pero no aseguro nada, para ver quien ya sepa de la conexion tipica para este integrado, de antemano gracias. :)

Desconectado aitopes

  • Moderadores
  • DsPIC33
  • *****
  • Mensajes: 5102
    • uControl
Re: Duda conexion de max235
« Respuesta #1 en: 17 de Junio de 2008, 18:03:02 »
Hola amigo!

Aqui tienes un circuito sin MAX232 y otro con MAX232. Seguramente te van a servir de ayuda.

Saludos!  :mrgreen:
Si cualquier habilidad que aprende un niño será obsoleta antes de que la use, entonces, ¿qué es lo que tiene que aprender? La respuesta es obvia:
La única habilidad competitiva a largo plazo es la habilidad para aprender
“. Seymour Papert

Desconectado wachapori65

  • PIC10
  • *
  • Mensajes: 31
Re: Duda conexion de max235
« Respuesta #2 en: 19 de Junio de 2008, 15:26:58 »
Gracias aitopes, pero no era por ahi, de veras necesito todos los bits de handshaking del rs232, yo no, en el proyecto me lo piden, por eso opte por el max235, que tiene 5 canales de tx/rx, donde rx tiene un pin de /EN (enable negado) y un pin SHDN (shutdown), y uso 4 de estos para controlar un bus comun, activando uno los demas no entran, 1 y solo uno se avtiva.
Ahora la siguiente duda: como le hago para tener activado el que quiero?, sabiendo que en SHDN con un 1 se desactiva y con un 0 se enciende.
Todo lo voy a controlar con un pic16f84a, de hecho ya funciona el control, nada mas me falta esos detallitos. Habia pensado en logica combinacional, un opto a la salida del micro, a la salida del opto conectado a 5v la compuerta directamente conectado a SHDN apenas asi y no le veo mas, pero pienso que va a salir muy robusto el circuito en si, pero si no hay de otra.... :)

Desconectado wachapori65

  • PIC10
  • *
  • Mensajes: 31
Re: Duda conexion de max235
« Respuesta #3 en: 19 de Junio de 2008, 15:47:51 »

Desconectado wachapori65

  • PIC10
  • *
  • Mensajes: 31
Re: Duda conexion de max235
« Respuesta #4 en: 19 de Junio de 2008, 15:52:00 »

Desconectado xocas

  • Administrador
  • PIC24H
  • *******
  • Mensajes: 2292
Re: Duda conexion de max235
« Respuesta #5 en: 19 de Junio de 2008, 16:51:24 »
hola

según veo en la hoja de datos del max235, y si te estoy entendiendo bien, claro está, no es posible seleccionar solo uno, sino todos a la vez:



ya que como ves en función del estado de /EN y SHDN estará activo o en alta impedancia

si no te estoy entendiendo bien mi respuesta será de lo más obvio... mil perdones

un saludo



 

anything