Autor Tema: manejo electrobomba 220v  (Leído 5496 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado manutek

  • Colaborador
  • PIC24F
  • *****
  • Mensajes: 555
Re: manejo electrobomba 220v
« Respuesta #15 en: 11 de Enero de 2009, 01:07:02 »
Yo me iría a por una solución intermedia relé y triac... Se llaman relés de estado sólido (SSR) Son algo más caros que las otras dos soluciones pero tienen lo mejor de ambos mundos. Por un lado tienen la facilidad de conexión de un relé normal y por otro tienen la durabilidad de un triac ( está formado internamente por semiconductores ), pegales un ojo y nos cuentas.

un saludo!
saludos j1m
internamente son triacs para la potencia y optoailados ,se gual.
No es la conciencia del hombre la que determina su ser, sino, por el contrario, es su ser social el que determina su conciencia

jacrmr

  • Visitante
Re: manejo electrobomba 220v
« Respuesta #16 en: 11 de Enero de 2009, 08:21:16 »
Sólo un modesto comentario. Cuando se maneja el triac con cruce por cero y se coloca la resistencia de 180 ohms o mayor desafortunadamente se hace un recorte de la forma de onda con la consiguiente pérdida de potencia. El valor de 180 ohms (para 127 volts) o mayor para 220 volts forma parte de unas hojas de aplicación muy populares de Motorola pero al trabajar con cruces por cero se requiere de una resistencia mucho menor (22 ohms puede ser un valor óptimo) para aprovechar toda la forma de onda disponible.

Desconectado doppel

  • Moderadores
  • PIC24H
  • *****
  • Mensajes: 1531
Re: manejo electrobomba 220v
« Respuesta #17 en: 17 de Enero de 2009, 00:23:21 »
Hola cerebro

Hoy tuve la posibilidad de mirar una bomba que creo que similar a la tuya incluso tiene el mismo habitaculo de fibra y todo, está funcionando con una pileta de fibra de vidrio, mire el consumo de la bomba y es de 3,7 Amp no es nada de consumo!! asi que esto facilita las cosas tambien

saludos

Hernán
" Para ser exitoso no tienes que hacer cosas extraordinarias. Haz cosas ordinarias, extraordinariamente bien "

Desconectado cerebro

  • Colaborador
  • PIC24F
  • *****
  • Mensajes: 735
Re: manejo electrobomba 220v
« Respuesta #18 en: 18 de Enero de 2009, 14:28:15 »
si debe ser la misma bomba si te fijas el primer post coloque los datos  :mrgreen: parece que es la max corriente (sera en el arranque?). 
LAS MALVINAS SON ARGENTINAS!

Desconectado Cryn

  • Colaborador
  • DsPIC33
  • *****
  • Mensajes: 4169
Re: manejo electrobomba 220v
« Respuesta #19 en: 27 de Enero de 2009, 19:03:54 »
y en que quedó todo cerebro? le pusiste contactor, solo rele, triac o SSR?

durante tus temporizaciones que pasa si se va la luz?

también estaré haciendo una temporización para una bomba de agua, pero esta es para distribuir agua a toda una casa, y es grande la bomba, me dijeron que es tamaño de un monitor de 17" me da miedo usar un rele o un triac solamente, creo que optaré por rele - contactor (espero acá no sea muy caro el contactor)
.

Desconectado cerebro

  • Colaborador
  • PIC24F
  • *****
  • Mensajes: 735
Re: manejo electrobomba 220v
« Respuesta #20 en: 27 de Enero de 2009, 19:45:05 »
 :( por ahora me retrase con esto, porque tuve un intento frustrado de conseguir el rele que necesitaba en capital. Por otra parte he conseguido pasta de estaño asi que estoy practicando soldar y desoldar cosas en estos dias :mrgreen:. Tengo 2 circuitos uno disañado para el rele y otro con el triac, creo que para empezar voy a mover cargas mas pequeñas con el segundo e ir probando mejoras para mi temporizador. 
 Lamento no poder ayudar mas, pero si el motor es grande por lo que estube preguntando el contactor es muy importante  :(.
LAS MALVINAS SON ARGENTINAS!

Desconectado jhozate

  • Colaborador
  • PIC24H
  • *****
  • Mensajes: 1691
Re: manejo electrobomba 220v
« Respuesta #21 en: 21 de Junio de 2009, 22:07:36 »
en definitiva, para cargas inductivas que es lo mejor a utilizar?....y si se quiere hacer control de fase  ?
Ser Colombiano es un Premio, Saludos desde CALI-COLOMBIA