Autor Tema: Esquema max232.  (Leído 2178 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado Tholkiem

  • PIC10
  • *
  • Mensajes: 39
Esquema max232.
« en: 09 de Abril de 2009, 20:49:35 »
Sse trata de un esquema de lo más simple, para comunicar pc-pic a traves del puerto serie.

Por más que lo reviso no encuentro el fallo.
Adjunto el esquema para que me puedan indicar que es lo que tengo mal.
El condensador C5 del esquema es de 10 Microfaradios y el resto de 1 Microfaradio.

Un saludo y muchas gracias.

Desconectado MLO__

  • Colaborador
  • DsPIC33
  • *****
  • Mensajes: 4581
Re: Esquema max232.
« Respuesta #1 en: 10 de Abril de 2009, 02:40:45 »
Hola.

Pon el esquematico tambien porfa'

Saludos
El papel lo aguanta todo

Desconectado Tholkiem

  • PIC10
  • *
  • Mensajes: 39
Re: Esquema max232.
« Respuesta #2 en: 10 de Abril de 2009, 05:30:13 »
Ahi va ese esquema.

« Última modificación: 10 de Abril de 2009, 05:43:59 por Tholkiem »

Desconectado Tholkiem

  • PIC10
  • *
  • Mensajes: 39
Re: Esquema max232.
« Respuesta #3 en: 10 de Abril de 2009, 05:44:42 »
He hecho tambien una foto de la pcb, ya que es la primera que construyo y no vaya a haber metido la gamba, he dejado las 'patas' de algun condensador sin cortar porque me temia que iba a tener que des-soldar.

Un saludo y muchas gracias.

Desconectado MLO__

  • Colaborador
  • DsPIC33
  • *****
  • Mensajes: 4581
Re: Esquema max232.
« Respuesta #4 en: 10 de Abril de 2009, 12:12:33 »
Hola.

Pues el esquematico lo veo bien (siempre y cuando el pin 11 del MAX232 este conectado a Tx del PIC y el pin 12 del MAX232 este conectado a Rx del PIC). Los condensadores de 1uF deben ser de unos 25v y en la foto no veo que haya estaño en los pines 2 y 3 del DB9 (o estoy mal de la vista ya!!  :shock: )
El papel lo aguanta todo

Desconectado Tholkiem

  • PIC10
  • *
  • Mensajes: 39
Re: Esquema max232.
« Respuesta #5 en: 10 de Abril de 2009, 12:41:32 »
MLO__, los condensadores son de 63 y 100 V.
Sorry por la mala calidad de la foto pero la camara no da para más o el fotografo es muy malo  :P
En el pin 2 hay muy poco estaño ahora le voy a dar un poco más. El pin 3 si que tiene estaño.
Lo extraño es que en la protoboard si que me funciona.

Un saludo.


 

anything