Autor Tema: Alguien a usado una sonda de PH?  (Leído 2329 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado ppyote

  • Colaborador
  • PIC24F
  • *****
  • Mensajes: 929
Alguien a usado una sonda de PH?
« en: 12 de Abril de 2009, 05:20:48 »
muy wenasss a tod@s... mi pregunta es la siguiente....
alquien a usado alguna vez una sonda de PH? estoy haciendo un controlador para un acuario maritimo y desearia implantarle un sensor de ph pero el problema es que no se nada acerca de las sondas de PH, que tipo de valores sacan ? seran valores que con un preamplificador pueda ajustar a las entradas analogicas de un 16f877? tendria que llevar algun tipo de filtrado dela señal?
el circuito lleva un sensor de temperatura lm35, en una de las entradas analgocicas, con un operacional lm358 el cual sirve para preamplificar la señal del sensor de temperatura....
PPyote... siempre estareis en mi corazon.... Te quiero Hermano...

Desconectado Azicuetano

  • Moderadores
  • PIC24H
  • *****
  • Mensajes: 1020
    • Aplicaciones Electrónicas en Alicante.
Re: Alguien a usado una sonda de PH?
« Respuesta #1 en: 12 de Abril de 2009, 08:27:49 »
Hola ppyote,

Lee, utiliza y felicita al autor  :D

http://213.97.130.124/phm/phmeter.htm


Un saludo desde Alicante.

Desconectado stk500

  • Moderadores
  • DsPIC33
  • *****
  • Mensajes: 4874
Re: Alguien a usado una sonda de PH?
« Respuesta #2 en: 12 de Abril de 2009, 08:36:15 »
 :D :D muy buenos el link amigo Azicuetano  :D :D

Desconectado ppyote

  • Colaborador
  • PIC24F
  • *****
  • Mensajes: 929
Re: Alguien a usado una sonda de PH?
« Respuesta #3 en: 12 de Abril de 2009, 15:33:07 »
si señor... muchas gracias...Azicuetano
en verdad es como pensaba.... con un amplificador operacional no_inversor aumentando la señal de entrada.... no creo que tenga mas misterios, el probelma era por que no sabria si era necesario nada de filtros y demas para unas posibles lecturas erroneas... me copiare el trozo del ampli y lo adaptare al 16f877

gracias a tod@s...
Saludosss y suerte
PPyote... siempre estareis en mi corazon.... Te quiero Hermano...

Desconectado manutek

  • Colaborador
  • PIC24F
  • *****
  • Mensajes: 555
Re: Alguien a usado una sonda de PH?
« Respuesta #4 en: 17 de Abril de 2009, 22:31:26 »
muy buen link che!!! gracias azicuetano ya lo felicite al autor.
No es la conciencia del hombre la que determina su ser, sino, por el contrario, es su ser social el que determina su conciencia

Desconectado scientist

  • Colaborador
  • PIC24F
  • *****
  • Mensajes: 999
Re: Alguien a usado una sonda de PH?
« Respuesta #5 en: 22 de Abril de 2009, 18:00:40 »
excelente articulo, me viene excelente este articulo, aprovechando este articulo, alguien me podria orientar como medir nivel de oxigeno en el agua?saludos
NO le digas a DIOS que tienes un gran problema, dile a tu problema que tienes un GRAN DIOS!!
Alma mia y castillo mio, mi Dios en quien yo confiare....

Desconectado MiCrOtRoNiC

  • PIC18
  • ****
  • Mensajes: 271
Re: Alguien a usado una sonda de PH?
« Respuesta #6 en: 07 de Septiembre de 2009, 14:40:24 »
alguien sabe donde puedo comprar una sonda PH estube mirando en mouser pero creo que no tienen

Desconectado scientist

  • Colaborador
  • PIC24F
  • *****
  • Mensajes: 999
Re: Alguien a usado una sonda de PH?
« Respuesta #7 en: 08 de Septiembre de 2009, 01:07:34 »
checate en ebay, en mouser jamas vas a encontrar, estan alrededor de 8 us, saludos
NO le digas a DIOS que tienes un gran problema, dile a tu problema que tienes un GRAN DIOS!!
Alma mia y castillo mio, mi Dios en quien yo confiare....

Desconectado ppyote

  • Colaborador
  • PIC24F
  • *****
  • Mensajes: 929
Re: Alguien a usado una sonda de PH?
« Respuesta #8 en: 11 de Septiembre de 2009, 19:08:41 »
en tiendas de acuarios podras encontrar yo alli la encontre
PPyote... siempre estareis en mi corazon.... Te quiero Hermano...


 

anything