Autor Tema: Acondicionar señal ADC dsPIC  (Leído 3909 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado micro_pepe

  • Moderadores
  • DsPIC30
  • *****
  • Mensajes: 3173
Acondicionar señal ADC dsPIC
« en: 02 de Noviembre de 2009, 17:01:30 »
Tengo un dsPIC30F4012 configurado con el ADC para medir señales en modo fraccional con signo. La referencia del ADC es de 5V, de tal manera que si aplico una señal continua, el valor es 0 para una entrada de 2.5v, para 0v se obtiene la maxima lectura negativa, y para 5v se obtiene la maxima lectura positiva.

Necesito medir una señal alterna, de manera que se me ocurre darle un valor de continua de 2.5v, con lo que podria medir una señal alterna de 2.5Vp.

Para esto he puesto un amplificador con operacional sumador no inversor. Por una entrada doy 2.5v de referencia y por la otra la señal alterna; pero no obtengo la señal deseada, el nivel de continua es mayor de 2.5v.

Creo recordar que en este foro vi un circuito que hacia esto, pero no consigo encontrarlo. ¿Alguna idea?

Un saludo.
Se obtiene más en dos meses interesandose por los demás, que en dos años tratando de que los demás se interesen por ti.

新年快乐     的好奇心的猫死亡

Desconectado migsantiago

  • Colaborador
  • DsPIC33
  • *****
  • Mensajes: 8257
    • Sitio de MigSantiago
Re: Acondicionar señal ADC dsPIC
« Respuesta #1 en: 02 de Noviembre de 2009, 17:19:16 »
Hola Pepe

¿Estás alimentando el ampop con fuente bipolar? Aunque la salida vaya a ser siempre positiva creo que debes tener la alimentación bipolar.

¿Cómo referencias los 2.5V? ¿Está funcionando bien esa fuente?

Desconectado micro_pepe

  • Moderadores
  • DsPIC30
  • *****
  • Mensajes: 3173
Re: Acondicionar señal ADC dsPIC
« Respuesta #2 en: 02 de Noviembre de 2009, 17:43:20 »
Esto es lo que estoy haciendo:



El operacional es un LM358, y las resistencias son del 1%.

Un saludo y gracias.
Se obtiene más en dos meses interesandose por los demás, que en dos años tratando de que los demás se interesen por ti.

新年快乐     的好奇心的猫死亡

Desconectado migsantiago

  • Colaborador
  • DsPIC33
  • *****
  • Mensajes: 8257
    • Sitio de MigSantiago
Re: Acondicionar señal ADC dsPIC
« Respuesta #3 en: 02 de Noviembre de 2009, 19:34:15 »
No estoy muy seguro, pero creo que el arreglo de las 2 resistencias de 10k junto con la resistencia de 100k no es correcto, creo que se genera una resistencia mixta que no genera 2.5V como referencia sino otra cosa.  :?:

Yo intentaría usar un MAX6250 de +2.5V de salida o un LM336Z2.5. En caso de no contar con ellos pondría un seguidor de fuente entre las 2 resistencias de 10k y la de 100k.

Desconectado micro_pepe

  • Moderadores
  • DsPIC30
  • *****
  • Mensajes: 3173
Re: Acondicionar señal ADC dsPIC
« Respuesta #4 en: 03 de Noviembre de 2009, 18:54:33 »
Pues si era eso, le he puesto un buffer a la referencia de 2.5v, ademas he tenido que poner otro buffer para la entrada de señal.

Ahora tengo que solucionar el tema de porque la componente frecuencial de 1Khz de la señal que le meto no tiene valor, pero es otro tema jeje.

Un saludo.
Se obtiene más en dos meses interesandose por los demás, que en dos años tratando de que los demás se interesen por ti.

新年快乐     的好奇心的猫死亡

Desconectado migsantiago

  • Colaborador
  • DsPIC33
  • *****
  • Mensajes: 8257
    • Sitio de MigSantiago
Re: Acondicionar señal ADC dsPIC
« Respuesta #5 en: 03 de Noviembre de 2009, 19:36:01 »
Uyy Fourier se ha de estar revolcando en su tumba preguntándose lo mismo  :D

Qué bueno que ya funcionó esa parte cualquier cosa nos avisas.  ;-)

Desconectado jim_17

  • Colaborador
  • PIC18
  • *****
  • Mensajes: 309
    • Blog personal
Re: Acondicionar señal ADC dsPIC
« Respuesta #6 en: 03 de Noviembre de 2009, 20:17:13 »
micro_pepe, para sumar dos señales, se suele hacer de diferente manera, pero si estas dos señales son DC i una señal alterna pues utiliza este circuito:


El circuito funciona de la siguiente manera:

Analizando en AC(cortocircuitas la fuente DC), los condensadores los puedes interpretar como cortocircuitos y te queda un no-inversor.

Analizando en DC(cortocircuitas la fuente AC), los condensadores son circuitos abiertos, es decir los puedes quitar, y te queda un seguidor de tensión.

(las resistencias del divisor de tensión utilizalas del orden de 100k como indica en la figura ya que de éstas depende la impedancia de entrada).

El condensador a la salida del operacional no hace falta ya que, éste condensador lo que hace es quitar-te el valor de continua.


Saludos!
Share the world !

Blog's

http://www.area0x33.com

Desconectado micro_pepe

  • Moderadores
  • DsPIC30
  • *****
  • Mensajes: 3173
Re: Acondicionar señal ADC dsPIC
« Respuesta #7 en: 04 de Noviembre de 2009, 18:34:55 »
Uyy Fourier se ha de estar revolcando en su tumba preguntándose lo mismo  :D


Por esta noche furier puede dormir tranquilo, el problema era que la señal que le meto no es de 1Kz exactamente, sino un poco mas pequeña, unos armonicos mas abajo y listo jeje,

Un saludo.
Se obtiene más en dos meses interesandose por los demás, que en dos años tratando de que los demás se interesen por ti.

新年快乐     的好奇心的猫死亡

Desconectado migsantiago

  • Colaborador
  • DsPIC33
  • *****
  • Mensajes: 8257
    • Sitio de MigSantiago
Re: Acondicionar señal ADC dsPIC
« Respuesta #8 en: 04 de Noviembre de 2009, 21:27:49 »
Menos mal  :D

Por cierto, ¿lograste hacer funcionar la transformada de fourier en el pic?

Desconectado micro_pepe

  • Moderadores
  • DsPIC30
  • *****
  • Mensajes: 3173
Re: Acondicionar señal ADC dsPIC
« Respuesta #9 en: 05 de Noviembre de 2009, 10:36:22 »
Por cierto, ¿lograste hacer funcionar la transformada de fourier en el pic?

Lo hice directamente en un dsPIC, tienen librerias especificas y me parecio mas facil.

Si te interesa te lo puedo pasar.

Un saludo.
Se obtiene más en dos meses interesandose por los demás, que en dos años tratando de que los demás se interesen por ti.

新年快乐     的好奇心的猫死亡

Desconectado migsantiago

  • Colaborador
  • DsPIC33
  • *****
  • Mensajes: 8257
    • Sitio de MigSantiago
Re: Acondicionar señal ADC dsPIC
« Respuesta #10 en: 05 de Noviembre de 2009, 14:28:02 »
Mmhh talvez luego, es que todavía no sé usar los dspic correctamente. Gracias de todas formas.  ;-)

Desconectado micro_pepe

  • Moderadores
  • DsPIC30
  • *****
  • Mensajes: 3173
Re: Acondicionar señal ADC dsPIC
« Respuesta #11 en: 05 de Noviembre de 2009, 19:08:01 »
Yo se poquito de dsPIC, los tenia miedo, pero con el libro de Angulo para ver teoria, y la ayuda del foro con el C30 voy dando pasos.

Lo que veo mas complicado es configurar los elementos del dsPIC, lo que hago es coger el libro de Angulo, ver la configuracion bit a bit, al tiempo que leo el Languje tools, pruebo el programilla... y no funciona. Entonces busco algo parecido en el foro... en internet... en la pagina de Nocturno...

Saludos.

http://ww1.microchip.com/downloads/en/devicedoc/51456b.pdf       languaje tools
Se obtiene más en dos meses interesandose por los demás, que en dos años tratando de que los demás se interesen por ti.

新年快乐     的好奇心的猫死亡

Desconectado migsantiago

  • Colaborador
  • DsPIC33
  • *****
  • Mensajes: 8257
    • Sitio de MigSantiago
Re: Acondicionar señal ADC dsPIC
« Respuesta #12 en: 05 de Noviembre de 2009, 20:56:15 »
Sí, con tiempo todo se puede aprender. A ver si acabando la carrera regreso a estudiarlos porque con los PIC18 ando falto de MIPS.


 

anything