Autor Tema: PLC thinget  (Leído 44394 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado cosmic

  • PIC16
  • ***
  • Mensajes: 175
Re: PLC thinget
« Respuesta #45 en: 05 de Marzo de 2015, 14:17:32 »
Hola amigo.
Estas memorias las he usado como banderas, para controlar el flujo de una rutina, si se cumplen o no
Ciertas codiciones como tiempos de entrada activa.
Si tengo ej xo pulsado por x tiempo se ejecuta una rutina, y si es por mas de ese tiempo
Ejecuto otra. Quiero aprender bien esto, pues parece que no se mucho o aprendi alguna vez
Sigo agradeciendo tu ayuda :-/

Desconectado KILLERJC

  • Colaborador
  • DsPIC33
  • *****
  • Mensajes: 8109
Re: PLC thinget
« Respuesta #46 en: 05 de Marzo de 2015, 17:06:12 »
Para eso el PLC tiene instrucciones para el control de flujo. Revisa el manual.

Desconectado cosmic

  • PIC16
  • ***
  • Mensajes: 175
Re: PLC thinget
« Respuesta #47 en: 05 de Marzo de 2015, 23:48:51 »
Hola amigo KILLERJC. :-/
Pues te cuento que estoy tratando de leer el manual con la ayuda de un traductor, y pues ahí voy.
No es que no entienda nada, pero algunos terminos no los sé, estoy haciendo los ejercicos de ejemplo que hay en la página
intentando comprender su función, para así tener todo más claro.
Agradezco me sigas ayudando cuando lo requiera. Un saludo cordial. ((:-))

Desconectado KILLERJC

  • Colaborador
  • DsPIC33
  • *****
  • Mensajes: 8109
Re: PLC thinget
« Respuesta #48 en: 06 de Marzo de 2015, 00:22:42 »
Cualquier duda en lo que pueda lo voy a responder. Y vas a tenerte que hacer la idea de manejar bastante el ingles. Casi todo esta en ingles al principio cuesta. pero una ves que lees y lees y buscas la palabra en el diccionario o usas el traductor le vas a ir agarrando la mano.

Desconectado cosmic

  • PIC16
  • ***
  • Mensajes: 175
Re: PLC thinget
« Respuesta #49 en: 08 de Marzo de 2015, 22:17:33 »
Hola amigo KILLERJC. :-/
No he podido hacer funcionar muy bien la instruccion CJ, parece un salto a subrrutina, pero como el call
pero no logro comprenderla ni ver su uso, me puedes dar una mano. :oops:

Desconectado cosmic

  • PIC16
  • ***
  • Mensajes: 175
Re: PLC thinget
« Respuesta #50 en: 08 de Marzo de 2015, 23:37:57 »
Hola. :-/
Creo que ya logre que funcione, sacame de una duda, ¿es esta instruccion CJ igual que un GOTO
DE LENGUAJE ASEMBLER. O CCS?

Desconectado KILLERJC

  • Colaborador
  • DsPIC33
  • *****
  • Mensajes: 8109
Re: PLC thinget
« Respuesta #51 en: 09 de Marzo de 2015, 00:48:42 »
Si... es muy parecido, lo que si se llama condicional por que necesitas "alimentarlo" para que salte...

X0 ------------- CJ BANDERA

Si X0 es 0 no salta, si es 1 salta, por eso el nombre de Salto condicional, seria un GOTO pero antes una condicion preguntando.

Si te manejas con ASM de PIC:

BTFSC X0   ; Si esta en 0 salto el GOTO y no lo ejecuto, si esta en 1 uso el GOTO.
GOTO BANDERA

Desconectado cosmic

  • PIC16
  • ***
  • Mensajes: 175
Re: PLC thinget
« Respuesta #52 en: 09 de Marzo de 2015, 22:58:29 »
Exacto. :-/
Gracias amigo, sigo adelante con el manual. ((:-))

Desconectado cosmic

  • PIC16
  • ***
  • Mensajes: 175
Re: PLC thinget
« Respuesta #53 en: 07 de Julio de 2015, 22:00:58 »
Una pregunta a los amigos de este hilo. ((:-)) :-/
Existe alguna manera, de simular el código, que se hace en xinje, para para probar antes de comprar el plc.
Se puede simular sin el plc.
Me interesa mucho este tema.

Desconectado KILLERJC

  • Colaborador
  • DsPIC33
  • *****
  • Mensajes: 8109
Re: PLC thinget
« Respuesta #54 en: 07 de Julio de 2015, 22:29:26 »
Podrias fijarte si el programa posee un simulador, es la unica opcion que le veo, sino buscar un simulador que intente tener al menos las mismas funciones que ese PLC,

Si posee simulador si, podes simularlo metiendo algunas entradas y observando que haga lo correcto, no creo que puedas tomar entradas externas de la PC procesarlas con el simulador y sacarlas afuera con salidas, ya que esto llevaria un circuito por fuera para hacerlo. Pero en software podes probarlo sin ningun problema.

Desconectado cosmic

  • PIC16
  • ***
  • Mensajes: 175
Re: PLC thinget
« Respuesta #55 en: 07 de Julio de 2015, 22:35:47 »
Grácias amigo.. si ya busqué, pero nada, no conozco mucho el entorno, a pesar de que le trabajé un poco.
Por eso la pregunta. Depronto en la página alguna aplicacion para esta, pero no la veo o no la entiendo.. :(

Desconectado cosmic

  • PIC16
  • ***
  • Mensajes: 175
Re: PLC thinget
« Respuesta #56 en: 18 de Julio de 2015, 21:53:07 »
Saludo a todos.
Una pregunta sobre xinje XC3-32R.
Resulta que me veo en la necesidad, de hacer lo siguiente con el plc.
Algo como un bucle while, sea esperar a que se cumpla una subrrutina y si esta no se cumple esperar en cilco hasta que lo haga.
Que el plc se quede esperndo y no salte a la siguiente linea, hasta que se cumpla.

Algo asi como en CCs C

While(input(X)){

"aqui la subrrutina"
}

¿se puede? :-/

Desconectado KILLERJC

  • Colaborador
  • DsPIC33
  • *****
  • Mensajes: 8109
Re: PLC thinget
« Respuesta #57 en: 19 de Julio de 2015, 06:07:49 »
Citar
sea esperar a que se cumpla una subrrutina y si esta no se cumple esperar en cilco hasta que lo haga.
Que el plc se quede esperndo y no salte a la siguiente linea, hasta que se cumpla.

Te das cuenta que esto es solamente activar algo? Suponete que queres que las entradas X1 y X2 esten activas para que eso ocurra., mientras que esta esa condicion Y0 deberia dejar que X3 active Y0

X1------------------M0
X2--|

X3----M0-----------Y0


eso es un

while(1)
{
   while(Y1 && Y2)
   {
      Y0=X3;
    }
}

Si no se cumple entonces no se va a ejecutar.

Tambien lo podes pensar de muchas mas formas

while(1)
{
  if(Y1 && Y2) { Y0=X3; }
}

o directamente

while(1)
{
 Y0 = X3 & Y1 & Y2;
}
« Última modificación: 19 de Julio de 2015, 06:10:20 por KILLERJC »

Desconectado cosmic

  • PIC16
  • ***
  • Mensajes: 175
Re: PLC thinget
« Respuesta #58 en: 19 de Julio de 2015, 15:12:17 »
Gracias amigo, como siempre ayudándome.
 no entiendo el   X3-----|.
me lo explicas, no sé como sacarlo en el entorno.

Desconectado KILLERJC

  • Colaborador
  • DsPIC33
  • *****
  • Mensajes: 8109
Re: PLC thinget
« Respuesta #59 en: 20 de Julio de 2015, 07:27:22 »
xD me confundi. Eso pasa por responder luego de venir de una fiesta :/

Si fuera una AND ( && ) seria

X1--X2------M0
X3--M0------Y0

Si fuera una OR seria como lo puse yo..
pero bueno el ejemplo es valido, no entiendo a que te referis con el X3----|
Ahi simplmente te muestro que M0 es el que bloquea las otras condiciones, deben haber otra formas seguro, nomas que no mire el datasheet del PLC


 

anything