Autor Tema: Montar un amplificador de instrumentacion  (Leído 14310 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado MLO__

  • Colaborador
  • DsPIC33
  • *****
  • Mensajes: 4581
Re: Montar un amplificador de instrumentacion
« Respuesta #15 en: 07 de Agosto de 2009, 10:31:48 »
Bueno, la idea es no complicarse, asi que seria el campo magnetico creado por un hilo conductor recto seria facil de calcular con Gauss. Hay unos de montaje superficial para ponerlos justo encima de la linea de corriente .... ademas, no hay contacto con el hilo conductor ...

Saludos

El papel lo aguanta todo

Desconectado cerebro

  • Colaborador
  • PIC24F
  • *****
  • Mensajes: 735
Re: Montar un amplificador de instrumentacion
« Respuesta #16 en: 07 de Agosto de 2009, 14:29:01 »
Excelente! todos los días se aprende algo practico nuevo como para implementar  :mrgreen:
LAS MALVINAS SON ARGENTINAS!

Desconectado Rantamplan

  • PIC10
  • *
  • Mensajes: 38
Re: Montar un amplificador de instrumentacion
« Respuesta #17 en: 25 de Noviembre de 2009, 14:07:20 »
Perdón por reavivar un tema antiguo pero siendo sobre lo mismo he pensado que era mejor que crear uno nuevo.
El caso es que conseguí finalmente unos AD620 pero ahora me ha surgido el problema que adjunto en la imagen:



http://www.datasheetcatalog.org/datasheet/analogdevices/AD620AR.pdf

a ver si alguien que haya utilizado los amplificadores de instrumentación AD620 sabría decirme porque al cambiar las polaridades de la fuente en el segundo montaje falla? Se puede solucionar de alguna manera? En el datasheet no se donde mirar para ver el motivo…
Muchas gracias de antemano!

Desconectado migsantiago

  • Colaborador
  • DsPIC33
  • *****
  • Mensajes: 8257
    • Sitio de MigSantiago
Re: Montar un amplificador de instrumentacion
« Respuesta #18 en: 25 de Noviembre de 2009, 15:27:30 »
Hola, según sé la ecuación para la salida es la siguiente:

Vout = G * (Vp - Vn)

Asumo que G = 13.28

El primer ejemplo tiene lo siguiente:

Vp = Voltaje que cae en R330
Vp = 98.35mV

Vn = GND = 0V

Vout = G (98.35mV - 0V) = 1.306V ----> OK!

Veamos el tercer ejemplo que marcas como erróneo:

Vp = Voltaje que cae en R50K porque es referenciado a tierra
Vp = (50000 / 50330) 15V = 14.90V

Vs = 15V

Vout = G (14.90V - 15V) = -1.306V  ----> ???

No sé si lo que pones en la figura es lo que mides o lo que esperas, por favor acláralo un poco.

Desconectado jim_17

  • Colaborador
  • PIC18
  • *****
  • Mensajes: 309
    • Blog personal
Re: Montar un amplificador de instrumentacion
« Respuesta #19 en: 25 de Noviembre de 2009, 16:13:30 »
Fijate en la hoja de características, hay un apartado que dice:

Input Voltage Range  VS = ±5 V to ±18 V | (–VS + 1.9) (+VS – 1.4) |

Tu estas entrando en una entrada 15 V y en la otra entrada un valor cercano a 15 V, entonces los amplificadores operacionales que estan dentro del ad620, se saturan y no trabajan en el estado lineal, por lo tanto.. lo que debes hacer es incrementar el voltaje de alimentación de los operacionales, o disminuir el voltaje de alimentación del divisor resistivo a 12 V,-12 V para asegurarte que no se satura.


Espero que te haya servido mi explicación y que hagas las pruebas pertinentes y nos lo comentes en el foro para pode aprender de tu experiencia.


Salu2.
Share the world !

Blog's

http://www.area0x33.com

Desconectado Rantamplan

  • PIC10
  • *
  • Mensajes: 38
Re: Montar un amplificador de instrumentacion
« Respuesta #20 en: 25 de Noviembre de 2009, 16:24:41 »
Si perdón migsantiago, que no me he explicado bien, en el dibujo, teórico solo hay la frase de arriba, lo de que la ganancia teórica es calculada con la formula que viene en el datasheet para el AD620. El resto son medidas hechas con el tester para probar que no se mantiene la ganancia teórica en los dos ejemplos de abajo.
Además en los dos de abajo la tensión que cae en la resistencia de 330ohms (214mV) no se correspondería con la teórica (98.35mV) si el amplificador tuviera una impedancia de entrada infinita, en los 2 primeros por lo menos se mantiene parecida en 97mV.


Muchas gracias jim, eso era lo que quería saber, voy a ver si haciendo lo que dices se soluciona.

Desconectado Rantamplan

  • PIC10
  • *
  • Mensajes: 38
Re: Montar un amplificador de instrumentacion
« Respuesta #21 en: 26 de Noviembre de 2009, 11:16:23 »
jim solo decitrte una cosa, TE KIEROOOOOO!!!!
ese era el problema! ya todo marcha bien y todo solucionado!   :-/ :-/
Muchisisisisimas gracias a todos los que habeis perdido parte de vuestro tiempo por ayudarme!!! ;-)

Desconectado jim_17

  • Colaborador
  • PIC18
  • *****
  • Mensajes: 309
    • Blog personal
Re: Montar un amplificador de instrumentacion
« Respuesta #22 en: 26 de Noviembre de 2009, 19:45:46 »
De nada hombre, conocer las limitaciones de los amplificadores operacionales te ayudará a resolver problemas que teóricamente son correctos pero en la práctica no.
Limitaciones como Slew Rate, Gain Bandwidth product (ganancia por ancho de banda), Saturación, Tensión de offset y Corrientes de polarización.

Salu2. y me alegro de la solución de tu duda.
Share the world !

Blog's

http://www.area0x33.com


 

anything