Autor Tema: Cambiar alimentación de 5V a 3.3V  (Leído 7505 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado jfmateos2

  • Moderadores
  • DsPIC30
  • *****
  • Mensajes: 3145
Cambiar alimentación de 5V a 3.3V
« en: 15 de Marzo de 2010, 03:23:35 »
Tengo un diseño que actualmente funciona a 5V obtenidos a través de un 7805 y que alimenta a un 18LF4550.

Ahora quiero incluir en este diseño un chip que funciona a 3.3V, pero quisiera no tener que modificar el PCB, por lo que he buscado si existe un 7803, de modo que pudiese cambiar el 7805 por el 7803 y listo.

Parece ser que existe (según la wikipedia) pero no he sido capaz de encontrarlo... Lo más parecido que he visto es un chip de Texas Instruments llamado TLV1117-33
¿alguien conoce alguna otra opción con encapsulado de 3 pines como el 78T05... fácil de conseguir?

Por otro lado, mi diseño usa el periférico USB del 18LF4550 y me gustaría saber si al reducir la alimentación del 18lf4550 de 5V a 3.3V debo introducir alguna modificación en el hardware o si afecta a la frecuencia máxima de cristal que se puede utilizar... es la primera vez que voy a alimentar a 3.3V ¿se nota verdad?

Desconectado stk500

  • Moderadores
  • DsPIC33
  • *****
  • Mensajes: 4874

Desconectado Nocturno

  • Administrador
  • DsPIC33
  • *******
  • Mensajes: 17909
    • MicroPIC
Re: Cambiar alimentación de 5V a 3.3V
« Respuesta #2 en: 15 de Marzo de 2010, 03:46:37 »
Y también tienes el UA78M33 que es un poco más baratito
Un saludo desde Sevilla, España.
Visita MicroPIC                                                                                        ɔ!doɹɔ!ɯ ɐʇ!s!ʌ

Desconectado ema

  • Colaborador
  • PIC24H
  • *****
  • Mensajes: 1078
Re: Cambiar alimentación de 5V a 3.3V
« Respuesta #3 en: 15 de Marzo de 2010, 08:56:05 »
Si estas en Argentina se consigue como GJ1117A3.3V


Saludos

Desconectado AKENAFAB

  • Colaborador
  • DsPIC30
  • *****
  • Mensajes: 3214
Re: Cambiar alimentación de 5V a 3.3V
« Respuesta #4 en: 15 de Marzo de 2010, 11:04:58 »
Aca consigo el 78RM33

Desconectado gera

  • Colaborador
  • PIC24H
  • *****
  • Mensajes: 2188
Re: Cambiar alimentación de 5V a 3.3V
« Respuesta #5 en: 15 de Marzo de 2010, 13:41:24 »
Aca no se consigue nada q regule directamente a 3.3V, asiq lo q hago es usar el lm317 con dos resistencias fijas de 220 y 330 ohms. Las podes puentear ahi mismo, asiq no creo q tengas q hacer modificaciones mayores.
saludos!!

"conozco dos cosas infinitas: el universo y la estupidez humana. Y no estoy muy seguro del primero." A.Einstein

Desconectado ema

  • Colaborador
  • PIC24H
  • *****
  • Mensajes: 1078
Re: Cambiar alimentación de 5V a 3.3V
« Respuesta #6 en: 15 de Marzo de 2010, 14:09:07 »
De donde sos Gera?.. En Cika tienen ese regulador.

Desconectado gera

  • Colaborador
  • PIC24H
  • *****
  • Mensajes: 2188
Re: Cambiar alimentación de 5V a 3.3V
« Respuesta #7 en: 15 de Marzo de 2010, 15:08:07 »
De donde sos Gera?.. En Cika tienen ese regulador.

Hola Ema! Soy de Mendoza, y solo hay un par de electronicas por aca. Cuesta mucho conseguir ciertos componentes =(

"conozco dos cosas infinitas: el universo y la estupidez humana. Y no estoy muy seguro del primero." A.Einstein

Desconectado ema

  • Colaborador
  • PIC24H
  • *****
  • Mensajes: 1078
Re: Cambiar alimentación de 5V a 3.3V
« Respuesta #8 en: 16 de Marzo de 2010, 10:35:32 »
Pero Cika tiene distribuidor en Mendoza(Aclaro que no soy vendedor de ellos ni nada... solo quiero colaborar con vos).

Contacto interior del pais

Saludos

Desconectado gera

  • Colaborador
  • PIC24H
  • *****
  • Mensajes: 2188
Re: Cambiar alimentación de 5V a 3.3V
« Respuesta #9 en: 16 de Marzo de 2010, 11:15:10 »
Pero Cika tiene distribuidor en Mendoza(Aclaro que no soy vendedor de ellos ni nada... solo quiero colaborar con vos).

Contacto interior del pais

Saludos

Buenisimo, muchas gracias por el dato!! Me voy a poner en contacto con ellos, porq tengo una lista de dispositivos q no encuentro por ningun lado jeje.
Gracias de nuevo! saludos!

"conozco dos cosas infinitas: el universo y la estupidez humana. Y no estoy muy seguro del primero." A.Einstein

Desconectado jfmateos2

  • Moderadores
  • DsPIC30
  • *****
  • Mensajes: 3145
Re: Cambiar alimentación de 5V a 3.3V
« Respuesta #10 en: 10 de Abril de 2010, 04:49:47 »
Otra opción es el LM3940, aunque su tensión de entrada máxima es 7.5V

Desconectado Cryn

  • Colaborador
  • DsPIC33
  • *****
  • Mensajes: 4169
Re: Cambiar alimentación de 5V a 3.3V
« Respuesta #11 en: 13 de Abril de 2010, 22:13:45 »
Y también tienes el UA78M33 que es un poco más baratito
En texas si sigue disponible puede ser que envíen muestras a tu país Juanfe.
.

Desconectado jfmateos2

  • Moderadores
  • DsPIC30
  • *****
  • Mensajes: 3145
[*]Re: Cambiar alimentación de 5V a 3.3V
« Respuesta #12 en: 14 de Abril de 2010, 01:37:52 »
Sí Cryn, gracias, lo he pedido como sample a ver si me llega... porque últimamente me denegaron un pedido de samples de TI.

Desconectado Rogil

  • PIC10
  • *
  • Mensajes: 41
Re: Cambiar alimentación de 5V a 3.3V
« Respuesta #13 en: 02 de Mayo de 2010, 12:52:57 »
Que tal?
 Yo también debo generar 3V3 y a su vez 5V alimentados con una bateria recargable, lo que sucede es que unos componentes funcionan a 5V y otros a 3V3, me pueden dar una idea, las baterías de ion litio entregan 3,7V.

Desconectado goliady

  • PIC10
  • *
  • Mensajes: 2
Re: Cambiar alimentación de 5V a 3.3V
« Respuesta #14 en: 15 de Octubre de 2010, 12:13:42 »
De 5V a 3,3 podréis hacerlo con un zener, no es necesario un 78XX, ni nada complicado, un zener de 3,3 es perfecto, y para pasar de 3,3 a 5V necesitareis algo más complicado, puede que un buffer sea suficiente si no tiene mucho consumo.

Ahora yo, tengo un problemilla: El bootloader para el 18F4550 no me sirve para el 18F4553... alguien sabe de algún bootloader compatible con 18F4553, (mi caso es un 18LF4553 pero usare un zener):
« Última modificación: 15 de Octubre de 2010, 12:19:35 por goliady »


 

anything