Autor Tema: unir fuentes de alimentacion en serie???  (Leído 5232 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado cchhaa

  • Colaborador
  • PIC18
  • *****
  • Mensajes: 294
    • ¡¡peligro!!
unir fuentes de alimentacion en serie???
« en: 29 de Marzo de 2006, 11:42:00 »
Hola amigos, por culpa de no encontrar una fuente de alimentacion como estoy buscando, me han comentado que se podrian unir varias fuentes de alimentacion en serie, como yo no entiendo del tema por eso pregunto por aqui que hay mucho nivel, se pueden unir varias fuente de alimentacion para conseguir un voltaje mayor? y en el caso de poder unirse como se unen?


un saludo
cchhaa
Reiniciando......

Desconectado Modulay

  • Moderadores
  • DsPIC30
  • *****
  • Mensajes: 2651
RE: unir fuentes de alimentacion en serie???
« Respuesta #1 en: 29 de Marzo de 2006, 12:07:00 »
Si son dos aparatos totalmente independientes (que no tengan unidas sus masas),se puede hacer sin problema.Basta con conectar el positivo de una a la masa de la otra y listo.Si las llamamos por ejemplo V1 y V2,conectas el positivo de V1 a la masa de V2,quedándote libres la MASA de V1 y el POSITIVO de V2,que ahora serán los polos de tu nueva fuente,suma de las otras dos.

Desconectado maunix

  • Moderadores
  • DsPIC33
  • *****
  • Mensajes: 4751
    • Mi Sitio Web Personal
RE: unir fuentes de alimentacion en serie???
« Respuesta #2 en: 29 de Marzo de 2006, 15:50:00 »
Escrito originalmente por Modulay
Si son dos aparatos totalmente independientes (que no tengan unidas sus masas),se puede hacer sin problema.Basta con conectar el positivo de una a la masa de la otra y listo.Si las llamamos por ejemplo V1 y V2,conectas el positivo de V1 a la masa de V2,quedándote libres la MASA de V1 y el POSITIVO de V2,que ahora serán los polos de tu nueva fuente,suma de las otras dos.


Ojo a tener cuidado con que no sean fuentes con misma referencia a neutro!

Si es así, estarían uniendose y se podría provocar un cortocircuito en una de las fuentes (la que quede mas debajo).

La mayoría de las fuentes que he visto tienen alguna referencia entre el neutro o el gnd y la tierra de continua.

- La soberbia de un Einstein es entendible.. la de un salame es intolerable (A.Dolina)
- En teoría no hay diferencia entre la teoría y la práctica. En la práctica... si la hay.
- Lee, Lee, Lee y luego pregunta.(maunix)
- Las que conducen y arrastran al mundo no son las máquinas, sino las ideas (V. Hugo)
- Todos los hombres se parecen por sus palabras; solamente las obras evidencian que no son iguales.(Moliere)
- Todo debería ser hecho tan simple como sea posible pero no mas simple que eso.(A.Einstein)

Desconectado migsantiago

  • Colaborador
  • DsPIC33
  • *****
  • Mensajes: 8257
    • Sitio de MigSantiago
RE: unir fuentes de alimentacion en serie???
« Respuesta #3 en: 29 de Marzo de 2006, 16:05:00 »
Cchhaa, yo una vez sumé dos fuentes de computadora y se pusieron en corto. talvez sería bueno que le dijeras a Modulay exactamente qué tipo de fuentes son.

Desconectado cchhaa

  • Colaborador
  • PIC18
  • *****
  • Mensajes: 294
    • ¡¡peligro!!
RE: unir fuentes de alimentacion en serie???
« Respuesta #4 en: 30 de Marzo de 2006, 01:52:00 »
Hay alguna forma de comprobar que no tengan la misma referencia al neutro? y en caso de que si tengan la misma referencia al neutro se puede hacer algo para modificarlo?

un saludo y gracias por contestar
cchhaa
Reiniciando......

Desconectado dogflu66

  • Moderadores
  • DsPIC30
  • *****
  • Mensajes: 3412
    • PICKEY ELECTRÓNICA
RE: unir fuentes de alimentacion en serie???
« Respuesta #5 en: 30 de Marzo de 2006, 08:16:00 »
Hola, me imagino que utilizas fuentes estandar de 13,8V, de un amperaje determinado, estas fuentes son estandar y por lo tanto el negativo lo tienen unido al chasis, asi que para obtener por ejemplo 24v, tienes que sumar las fuentes como si fuesen baterias el positivo de una de las fuentes al negativo de la otra y las dos salidas que te que dan son las que usaras para suministrar la tension de trabajo, las pocas veces que las he utilizado las he puesto una encima de la otra separadas con una lamina de aislante ya de madera u otra cosa que no se rompa (que no sea muy gruesa para que no quede feo el montaje) con el peso, y las he unido muy bien con bridas o correas de electricista de las fuertes…. Y quedaron de P. Madre.

Tambien las puedes manipular internamente para que el negativo no sea comun, eso a tu eleccion, y para ver que el negativo esta al chasis, tan solo con un medidor de continuidad del polo negativo de salida de la fuente a algun sitio que este libre de pintura del chasis.

Y muy importante para que no trabajen descompensadas, o sea que no se caliente una mas que otra, las fuentes tienen que ser mismo modelo misma marca.
Saludos desde Granada, España.


 

anything