Autor Tema: Sustituir un conmutador BCD  (Leído 3285 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado Algec

  • Colaborador
  • PIC24F
  • *****
  • Mensajes: 974
Sustituir un conmutador BCD
« en: 24 de Julio de 2005, 13:36:00 »
Algun circuito simple para sustituir un selector BCD de 3 lineas?
es decir selecciona 7 posibilidades y las codifica en 3 lineas BCD
EL equipo mecanico no se donde localizarlo, asi que habria que hacer un circuito simple que haga la funcion.

Desconectado todopic

  • Administrador
  • DsPIC30
  • *******
  • Mensajes: 3495
    • http://www.todopicelectronica.com.ar
RE: Sustituir un conmutador BCD
« Respuesta #1 en: 31 de Julio de 2005, 18:29:00 »
Hola, lo primero que se me ocurre es con un pic, uno o dos pulsadores.... y emplear 3 salidas... Sonrisa Gigante
o con logica discreta, un CD4518, un pulsador.... Sonrisa Gigante (y un diodo para resetear al llegar a 8 je je je Giño

Norberto
Firmat - Santa Fe - Argentina

www.TodoPic.net

Solo se tiran piedras, al arbol que tiene frutos...

Desconectado Algec

  • Colaborador
  • PIC24F
  • *****
  • Mensajes: 974
RE: Sustituir un conmutador BCD
« Respuesta #2 en: 01 de Agosto de 2005, 11:13:00 »
si eso lo habia pensado pero queria usar un rotativo de 1 circuito 6 pos

Desconectado todopic

  • Administrador
  • DsPIC30
  • *******
  • Mensajes: 3495
    • http://www.todopicelectronica.com.ar
RE: Sustituir un conmutador BCD
« Respuesta #3 en: 01 de Agosto de 2005, 18:22:00 »
Ok, bueno, entonces, en cada posicion, le colocas diodos para generar los numeros binarios... es decir, la entrada comun de tu llave rotativa, se conecta a positivo,... la salida 1, un diodo a la entrada la  de "peso 1"
la salida 2 del rotativo, un diodo a la entrada de peso 2
la salida3, dos diodos, uno a la entrada 1 y otro a la entrada 2
la salida 4 a la entrada 4
la salida 5----->  2 diodos,a la 4 y 1
la 6-----< dos diodos, a la 4 y 2
la 7, tres diodos, 4,2 y 1  Sonrisa Gigante

espero se entienda


Norberto
Firmat - Santa Fe - Argentina

www.TodoPic.net

Solo se tiran piedras, al arbol que tiene frutos...

Desconectado Nocturno

  • Administrador
  • DsPIC33
  • *******
  • Mensajes: 17907
    • MicroPIC
RE: Sustituir un conmutador BCD
« Respuesta #4 en: 02 de Agosto de 2005, 04:31:00 »
Pues yo no me entero, y tiene pinta de ser una solución ingeniosa, pero no la pillo loco
Un saludo desde Sevilla, España.
Visita MicroPIC                                                                                        ɔ!doɹɔ!ɯ ɐʇ!s!ʌ

Desconectado Sispic

  • Moderador Local
  • PIC24H
  • *****
  • Mensajes: 1530
    • winpic800
RE: Sustituir un conmutador BCD
« Respuesta #5 en: 02 de Agosto de 2005, 12:38:00 »
Seguramente Norberto es meior dibujante que yo .



seria asi del 0..7  , falta completar el 4 , 5 y 6 .

Se nota que Norberto ha hecho de las suyas cuando los pics ivan a la guarderia todabia Giño

Desconectado Nocturno

  • Administrador
  • DsPIC33
  • *******
  • Mensajes: 17907
    • MicroPIC
RE: Sustituir un conmutador BCD
« Respuesta #6 en: 02 de Agosto de 2005, 14:22:00 »
Ya sabía yo que sería ingenioso. Nada como un buen Paint para entender las cosas, eh, maestro ...

Gracias a los dos
Un saludo desde Sevilla, España.
Visita MicroPIC                                                                                        ɔ!doɹɔ!ɯ ɐʇ!s!ʌ

Desconectado todopic

  • Administrador
  • DsPIC30
  • *******
  • Mensajes: 3495
    • http://www.todopicelectronica.com.ar
RE: Sustituir un conmutador BCD
« Respuesta #7 en: 02 de Agosto de 2005, 16:41:00 »
Muchas risasMuchas risasMuchas risas ja jaa jaaa, muy buena acotacion Sispic je je je

Bueno, no me aparece la imagen, y como me desafian para dibujar je je je...

recien empecé  con TINA, un soft gratis de Texas, realmente esta muy facil...


que les parece?...

Un abrazo


Norberto
Firmat - Santa Fe - Argentina

www.TodoPic.net

Solo se tiran piedras, al arbol que tiene frutos...

Desconectado todopic

  • Administrador
  • DsPIC30
  • *******
  • Mensajes: 3495
    • http://www.todopicelectronica.com.ar
RE: Sustituir un conmutador BCD
« Respuesta #8 en: 02 de Agosto de 2005, 17:12:00 »
Sonrisa Gigante aqui les dejo para descargar el TINA-TI Sonrisa Gigantehttp://www-s.ti.com/sc/psheets/sloc058a/sloc058a.zip

Suerte!

Norberto
Firmat - Santa Fe - Argentina

www.TodoPic.net

Solo se tiran piedras, al arbol que tiene frutos...

Desconectado Nocturno

  • Administrador
  • DsPIC33
  • *******
  • Mensajes: 17907
    • MicroPIC
RE: Sustituir un conmutador BCD
« Respuesta #9 en: 02 de Agosto de 2005, 23:57:00 »
Perfecto!! Rebotado
Un saludo desde Sevilla, España.
Visita MicroPIC                                                                                        ɔ!doɹɔ!ɯ ɐʇ!s!ʌ

Desconectado Sispic

  • Moderador Local
  • PIC24H
  • *****
  • Mensajes: 1530
    • winpic800
RE: Sustituir un conmutador BCD
« Respuesta #10 en: 03 de Agosto de 2005, 04:26:00 »
Queda de espectaculo , pues boy a descargarlo y a ponerme al dia , ¿ puedo molestarte si hay dudas ? , los esquemas es lo peor que se me da .


Desconectado Algec

  • Colaborador
  • PIC24F
  • *****
  • Mensajes: 974
RE: Sustituir un conmutador BCD
« Respuesta #11 en: 03 de Agosto de 2005, 07:10:00 »
Imaginaba algo asi, pero te has ganado un 10 o quizas un 11. VAYA LUJAZO DE INFORMACION
agradecidisimo

Desconectado todopic

  • Administrador
  • DsPIC30
  • *******
  • Mensajes: 3495
    • http://www.todopicelectronica.com.ar
RE: Sustituir un conmutador BCD
« Respuesta #12 en: 03 de Agosto de 2005, 11:13:00 »
AHORA SIIII!

Hoy pude ver la imagen..., Muy bien Sispic, y hasta te tomaste el trabajo de indicar cada valor en un color diferente!!!!

Ok a lo de TINA, es muy intiutivo para graficar.... luego, tiene simulacion, diagramas de bode....  pero eso ya es otra cosa!, a mi me interesa solo para "graficar" en forma prolija y sin complicaciones los circuitos....
pesa 19 megas.... Sonrisa Gigante



Norberto Rebotado
Firmat - Santa Fe - Argentina

www.TodoPic.net

Solo se tiran piedras, al arbol que tiene frutos...

Desconectado Sispic

  • Moderador Local
  • PIC24H
  • *****
  • Mensajes: 1530
    • winpic800
RE: Sustituir un conmutador BCD
« Respuesta #13 en: 03 de Agosto de 2005, 14:38:00 »
Ok , interesante el programa este .


y tambien Algec te puede servir  un decodificador decimal a binario , tipo TTL 74147 o similar . pero no hare el esquema Muchas risas .

Aunque si te gustan las emociones fuertes , lo mejor es el pic .

suerte




Desconectado Algec

  • Colaborador
  • PIC24F
  • *****
  • Mensajes: 974
RE: Sustituir un conmutador BCD
« Respuesta #14 en: 03 de Agosto de 2005, 18:12:00 »
para lo que es me gusta la idea de los diodos, asi no neceito alimentacion etc- Gracias de todas formas