Autor Tema: Duda compatibilidad optoacoplador  (Leído 4534 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado Nocturno

  • Administrador
  • DsPIC33
  • *******
  • Mensajes: 17907
    • MicroPIC
Duda compatibilidad optoacoplador
« en: 12 de Diciembre de 2010, 15:41:07 »
En un proyecto mío vengo utilizando un par de integrados que no son más que un array de 4 optoacopladores.
Esta es la referencia: ACPL-247-500E

Pero lamentablemente no hay existencias en ninguna tienda online (salvo que me digáis alguna donde encontrarlo) y estoy buscando sustitutos.

El que he encontrado es este: PS2815-4

Pero como podéis ver está diseñado para poder excitarse en alterna.

Desde mi modesta opinión, debería ser compatible para su uso sustituyendo al otro, porque también funcionará en continua, pero me gustaría que me lo confirmáseis.




Gracias
Un saludo desde Sevilla, España.
Visita MicroPIC                                                                                        ɔ!doɹɔ!ɯ ɐʇ!s!ʌ

Desconectado solapower

  • Colaborador
  • PIC16
  • *****
  • Mensajes: 209
Re: Duda compatibilidad optoacoplador
« Respuesta #1 en: 12 de Diciembre de 2010, 16:13:06 »
A ver si te sirve
http://www.vishay.com/docs/83526/83526.pdf
he visto que Farnell tiene

Desconectado AKENAFAB

  • Colaborador
  • DsPIC30
  • *****
  • Mensajes: 3213
Re: Duda compatibilidad optoacoplador
« Respuesta #2 en: 12 de Diciembre de 2010, 16:16:26 »
Yo uso el PC847

Desconectado Nocturno

  • Administrador
  • DsPIC33
  • *******
  • Mensajes: 17907
    • MicroPIC
Re: Duda compatibilidad optoacoplador
« Respuesta #3 en: 12 de Diciembre de 2010, 17:13:09 »
Gracias compañeros, pero ninguno de los dos me sirve porque son DIP, en vez de SOIC.

¿Creéis que servirá el que yo seleccioné?

Gracias de nuevo
Un saludo desde Sevilla, España.
Visita MicroPIC                                                                                        ɔ!doɹɔ!ɯ ɐʇ!s!ʌ

Desconectado AKENAFAB

  • Colaborador
  • DsPIC30
  • *****
  • Mensajes: 3213
Re: Duda compatibilidad optoacoplador
« Respuesta #4 en: 12 de Diciembre de 2010, 17:25:46 »
soic de 2 canales

Yo creo que no tendrías problema con el sustituto.
« Última modificación: 12 de Diciembre de 2010, 17:27:53 por AKENAFAB »

Desconectado migsantiago

  • Colaborador
  • DsPIC33
  • *****
  • Mensajes: 8257
    • Sitio de MigSantiago
Re: Duda compatibilidad optoacoplador
« Respuesta #5 en: 12 de Diciembre de 2010, 18:47:29 »
Funcionalmente son iguales. Debes evaluar si la corriente de colector del opto, la corriente del LED y la frecuencia de respuesta del LED son todas compatibles con el integrado que antes usabas.

Desconectado Nocturno

  • Administrador
  • DsPIC33
  • *******
  • Mensajes: 17907
    • MicroPIC
Re: Duda compatibilidad optoacoplador
« Respuesta #6 en: 13 de Diciembre de 2010, 02:43:26 »
Perfecto, pues lo compraré entonces. Ya os contaré si me encuentro algún inconveniente de última hora.
Gracias
Un saludo desde Sevilla, España.
Visita MicroPIC                                                                                        ɔ!doɹɔ!ɯ ɐʇ!s!ʌ

Desconectado Fer_TACA

  • Moderadores
  • DsPIC30
  • *****
  • Mensajes: 3706
Re: Duda compatibilidad optoacoplador
« Respuesta #7 en: 13 de Diciembre de 2010, 06:44:18 »
Puedes mirar a ver si te vale el TCMT4100
Todos los días se aprende algo nuevo.

Desconectado Nocturno

  • Administrador
  • DsPIC33
  • *******
  • Mensajes: 17907
    • MicroPIC
Re: Duda compatibilidad optoacoplador
« Respuesta #8 en: 13 de Diciembre de 2010, 06:48:08 »
Sí que sirve, Fermín, pero tampoco hay existencias.

De todas formas, ya he confirmado el pedido en Farnell del PS2815-4, así que pronto saldré de dudas definitivamente.
Un saludo desde Sevilla, España.
Visita MicroPIC                                                                                        ɔ!doɹɔ!ɯ ɐʇ!s!ʌ

Desconectado Fer_TACA

  • Moderadores
  • DsPIC30
  • *****
  • Mensajes: 3706
Re: Duda compatibilidad optoacoplador
« Respuesta #9 en: 13 de Diciembre de 2010, 10:51:13 »
Se hizo lo que se pudo ;-)
Todos los días se aprende algo nuevo.

Desconectado rroque

  • PIC12
  • **
  • Mensajes: 68
Re: Duda compatibilidad optoacoplador
« Respuesta #10 en: 13 de Diciembre de 2010, 17:01:34 »
hey nocturno!!! io tengo un contacto pero es de china, desde hace un tiempo le voy pidiendo componentes asi los mas buscados x asi decirlo y ella me los consigue te paso su correo y si los demas quieren tmb pueden contactarla se llama sucre es muy buena gente!! y muy dispuesta y muy responsable en lo que hace.

sucrechow@hotmail.com (www.iccn.biz)

Espero que les pueda ayudar como a mi!!!

Desconectado Nocturno

  • Administrador
  • DsPIC33
  • *******
  • Mensajes: 17907
    • MicroPIC
Re: Duda compatibilidad optoacoplador
« Respuesta #11 en: 13 de Diciembre de 2010, 17:06:25 »
Gracias, le escribiré a ver qué me dice.
Un saludo desde Sevilla, España.
Visita MicroPIC                                                                                        ɔ!doɹɔ!ɯ ɐʇ!s!ʌ

Desconectado XAVICOROSS

  • PIC12
  • **
  • Mensajes: 93
Re: Duda compatibilidad optoacoplador
« Respuesta #12 en: 14 de Diciembre de 2010, 00:32:10 »
No sé si ya lo han resuelto y está por demás mi comentario, pero para ver si son compatibles, simplemente se debe analizar los CTR de ambos arrays...

Desconectado Nocturno

  • Administrador
  • DsPIC33
  • *******
  • Mensajes: 17907
    • MicroPIC
Re: Duda compatibilidad optoacoplador
« Respuesta #13 en: 14 de Diciembre de 2010, 02:37:57 »
¿Qué es el CTR?
Un saludo desde Sevilla, España.
Visita MicroPIC                                                                                        ɔ!doɹɔ!ɯ ɐʇ!s!ʌ

Conectado stk500

  • Moderadores
  • DsPIC33
  • *****
  • Mensajes: 4874
Re: Duda compatibilidad optoacoplador
« Respuesta #14 en: 14 de Diciembre de 2010, 04:01:25 »
Sr Manuel aqui tiene el significado de CTR, (control de transferencia ratio)
http://www.tec.url.edu.gt/boletin/URL_07_MEC01.pdf


 

anything