Autor Tema: Fuente de alimentacion de pc  (Leído 3133 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado Modulay

  • Moderadores
  • DsPIC30
  • *****
  • Mensajes: 2651
Fuente de alimentacion de pc
« en: 29 de Agosto de 2004, 10:09:00 »
He sacado la fuente de alimentación de la caja donde tenía los restos de mi viejo pc para probarla y al enchufarla,como es normal,no hace nada.Se supone que del montón de cables que le salen hay que puentear dos de ellos para ponerla en funcionamiento.Alguien tiene idea de cuales pueden ser estos cables?
Los tiene de todos los colores

Desconectado Modulay

  • Moderadores
  • DsPIC30
  • *****
  • Mensajes: 2651
RE: Fuente de alimentacion de pc
« Respuesta #1 en: 29 de Agosto de 2004, 10:40:00 »
El cablecito verde!!
Miren en esta página,no tiene desperdicio
http://www.pchardware.org/cajas/fa/conexiones.php

Desconectado Modulay

  • Moderadores
  • DsPIC30
  • *****
  • Mensajes: 2651
RE: Fuente de alimentacion de pc
« Respuesta #2 en: 29 de Agosto de 2004, 18:55:00 »
Midiendo en las salidas me he dado cuenta que ni los +-5V ni los
+-12 son demasiado exactos.Una da 10,6 y la otra 5,4V.
Para conseguir mas exactitud en estas tensiones se pueden colocar un par de reguladores)al menos para los 5V,pero ya no dispondríamos de la potencia que puede suministrar la fuente.
Tiene alguien idea de como poder solucionar esto para obtener estas tensiones y la mayor potencia posible?

Desconectado Nocturno

  • Administrador
  • DsPIC33
  • *******
  • Mensajes: 17923
    • MicroPIC
RE: Fuente de alimentacion de pc
« Respuesta #3 en: 29 de Agosto de 2004, 23:52:00 »
Modulay, a mí me pasó lo mismo con mi fuente, los valores de tensión que medía eran muy raros, ¡hasta que le puse una carga!. En cuanto tiene algo que alimentar los valores son exactos: 12V y 5V.

Prueba y verás
Un saludo desde Sevilla, España.
Visita MicroPIC                                                                                        ɔ!doɹɔ!ɯ ɐʇ!s!ʌ

Desconectado cucaracha

  • PIC24H
  • ******
  • Mensajes: 1409
    • CUCAWEB
RE: Fuente de alimentacion de pc
« Respuesta #4 en: 30 de Agosto de 2004, 07:00:00 »
Si, es posible que sea eso. Coloca una carga en la salida de 5v. Algunos modelos no regulan sin carga, creo haber leido.
Saludos desde Huelva (ESPAÑA)

Desconectado LU8EMO

  • PIC10
  • *
  • Mensajes: 24
RE: Fuente de alimentacion de pc
« Respuesta #5 en: 30 de Agosto de 2004, 07:23:00 »
SI ES VERDAD HAY ALGUNAS FUENTES QUE NI PRENDEN SI NO LE PONES CARGA.



SALUDOS RODRIGO

Desconectado Modulay

  • Moderadores
  • DsPIC30
  • *****
  • Mensajes: 2651
RE: Fuente de alimentacion de pc
« Respuesta #6 en: 30 de Agosto de 2004, 07:34:00 »
Esa es la idea que me ha rondado el coco un par de veces.Voy a probar

Desconectado Modulay

  • Moderadores
  • DsPIC30
  • *****
  • Mensajes: 2651
RE: Fuente de alimentacion de pc
« Respuesta #7 en: 30 de Agosto de 2004, 08:40:00 »
He probado con una resistencia de 10K pero nada,sigue dando los mismos valores de tensión tanto en la salida de 12 como en la de 5

Desconectado Nocturno

  • Administrador
  • DsPIC33
  • *******
  • Mensajes: 17923
    • MicroPIC
RE: Fuente de alimentacion de pc
« Respuesta #8 en: 30 de Agosto de 2004, 10:16:00 »
¿Y la has sacado de un PC en el que estaba funcionando?, raro,raro,raro..
Un saludo desde Sevilla, España.
Visita MicroPIC                                                                                        ɔ!doɹɔ!ɯ ɐʇ!s!ʌ

Desconectado Modulay

  • Moderadores
  • DsPIC30
  • *****
  • Mensajes: 2651
RE: Fuente de alimentacion de pc
« Respuesta #9 en: 30 de Agosto de 2004, 10:56:00 »
Bueno,eso es relativo.
La tenía guardada desde que actualicé de un amd 600 al q tengo ahora,un 1800.
Tendrá unos 4 años o así,y ha estado bastante tiempo metida en la caja...

Desconectado Nocturno

  • Administrador
  • DsPIC33
  • *******
  • Mensajes: 17923
    • MicroPIC
RE: Fuente de alimentacion de pc
« Respuesta #10 en: 30 de Agosto de 2004, 11:31:00 »
¡Ah!, pero si es de cuando todavía se hacían con válvulas. Entonces es normal, jejeje
Un saludo desde Sevilla, España.
Visita MicroPIC                                                                                        ɔ!doɹɔ!ɯ ɐʇ!s!ʌ

Desconectado Modulay

  • Moderadores
  • DsPIC30
  • *****
  • Mensajes: 2651
RE: Fuente de alimentacion de pc
« Respuesta #11 en: 30 de Agosto de 2004, 11:43:00 »
Pues no se si meterme a intentar buscar el fallo o saldrá mas rentable comprar una nueva.
La verdad es que me parece una muy buena y económica opción a la hora de fabricar una fuente de alimentación de laboratorio.Lo único que falta es hacer una aparte para voltaje regulable y meterlo todo en el mismo soporte.Creo que mi próxima fuente va a ser así

Desconectado Modulay

  • Moderadores
  • DsPIC30
  • *****
  • Mensajes: 2651
RE: Fuente de alimentacion de pc
« Respuesta #12 en: 30 de Agosto de 2004, 12:59:00 »
La placa trae en la etapa secundaria dos integrados: HA17393 y KA7500B
El primero creo que es un comparador/generador PWM.
El segundo es una especie de controlador PWM.
No se si alguno de los dos será el culpable de la mala regulación a la salida de la fuente pero voy a probar suerte e intentaré conseguirlos.
De lo que si estoy seguro es de que no voy a andar desoldando y comprobando transistores y diodos
Buscando imformación sobre estos integrados e dado con un buscador de hojas de características que es la caña
http://www.datasheetarchive.com
Saludos

Desconectado Colores

  • Moderadores
  • PIC16
  • *****
  • Mensajes: 232
RE: Fuente de alimentacion de pc
« Respuesta #13 en: 30 de Agosto de 2004, 19:46:00 »
Hasta donde yo sé ninguna fuente de Pc entrega los valores exactos. Sinó fijense por ejemplo en los valores que da el setup del bios en la seccion de voltajes... no es para tener en cuenta seriamente pero se puede ver que hasta varían.
Y midiendo con un tester los resultados son los mismos. Lo mejor que tienen es la aproximación con diferentes cargas y la estabilizacion.

Desconectado Carlete71

  • PIC18
  • ****
  • Mensajes: 433
RE: Fuente de alimentacion de pc
« Respuesta #14 en: 30 de Agosto de 2004, 19:52:00 »
Bueno yo tuve una de unos restos de computadora NEC de esas viejas Y la verdad que era bien exacta. Una vez se la presté a alguien y más nunca la vi...

Saludos,


 

anything