Autor Tema: Max232 ¿con electrolíticos o con cerámicos?  (Leído 3552 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado literatronic

  • PIC12
  • **
  • Mensajes: 98
Max232 ¿con electrolíticos o con cerámicos?
« en: 04 de Mayo de 2011, 10:27:25 »
Los circuitos en las hojas de datos de los conversores TTL a 232 (MAX232, ST232 y HIN232) utilizan condensadores electrolíticos de 1 o 10 uF.  En alguna parte leí que los cerámicos 104 (0.1 uF) también servían, entonces armé un circuito con los cerámicos y a veces funcionaba bien y a veces mal (caracteres raros).  Me dio por cambiar el regulador 7805, que utilizó para regular la alimentación del PIC y del conversor, del típico de encapsulado TO220 por uno TO92 y empezó a trabajar perfectamente. 

He estado pensando el por qué de este comportamiento y no he podido llegar a una buena conclusión, ¿alguien sabe o se le ocurre algo?

Muchas gracias.

Desconectado Chenao

  • PIC18
  • ****
  • Mensajes: 414
Re: Max232 ¿con electrolíticos o con cerámicos?
« Respuesta #1 en: 04 de Mayo de 2011, 11:34:35 »
Saludos literatronic

Hay que tener varias cosas en cuenta, lo primero es el condensador de desacople de la fuente, es fundamental que pongas este condesador, ya que al no ponerlo puede generar conflictos, ahora con respecto al tipo de condensador yo he utilizado condensadores cerámicos de 10 uf y funcionan perfectamente.
Un saludo desde Pereira - Colombia

Desconectado mtristan

  • Colaborador
  • PIC18
  • *****
  • Mensajes: 395
Re: Max232 ¿con electrolíticos o con cerámicos?
« Respuesta #2 en: 04 de Mayo de 2011, 17:20:26 »
.


Los fabricantes recomiendan en las hojas de datos usar cap. de 1uF para el MAX232 y de 0.1uF para el MAX232A. Yo en este momento estoy usando uno sin A, con los cap. de 1uF electrolíticos (polarizados según el datasheet) y no me ha dado ni un problema. Me saco el sombrero ante la gente que inventó este integrado: le dejo pines al aire, por error intercambié (más de una vez) las salidas por las entradas, y sigue andando como si nada :tongue:

Saludos.


When you see a good move, look for a better one (Emanuel Lasker)

Desconectado MLO__

  • Colaborador
  • DsPIC33
  • *****
  • Mensajes: 4583
Re: Max232 ¿con electrolíticos o con cerámicos?
« Respuesta #3 en: 04 de Mayo de 2011, 21:27:14 »
Hola.

Yo los uso con unos condensadores ceràmicos SMD0805 y funcan muy bien  :mrgreen:

Saludos
El papel lo aguanta todo

Desconectado Nocturno

  • Administrador
  • DsPIC33
  • *******
  • Mensajes: 17907
    • MicroPIC
Re: Max232 ¿con electrolíticos o con cerámicos?
« Respuesta #4 en: 05 de Mayo de 2011, 02:14:41 »
Hola.

Yo los uso con unos condensadores ceràmicos SMD0805 y funcan muy bien  :mrgreen:

Saludos

Yo también
Un saludo desde Sevilla, España.
Visita MicroPIC                                                                                        ɔ!doɹɔ!ɯ ɐʇ!s!ʌ

Desconectado literatronic

  • PIC12
  • **
  • Mensajes: 98
Re: Max232 ¿con electrolíticos o con cerámicos?
« Respuesta #5 en: 06 de Mayo de 2011, 16:22:36 »
Voy a tratar de conseguir los SMD y cerámicos de más capacitancia para probar y les comento.

Gracias.


 

anything