Autor Tema: bt136 y pic  (Leído 3054 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado juansi

  • PIC16
  • ***
  • Mensajes: 102
bt136 y pic
« en: 06 de Julio de 2011, 18:53:17 »
He encontrado esto por la red, ¿sabe alguien si esto funciona bien?


http://imageshack.us/photo/my-images/84/triacbt136.gif/
Las mujeres quieren "SOLUCIONES", y los hombres lo mismo pero escrito al reves.

Desconectado bigluis

  • Colaborador
  • PIC24F
  • *****
  • Mensajes: 511
    • Tutoriales de Qt C++
Re: bt136 y pic
« Respuesta #1 en: 06 de Julio de 2011, 19:32:07 »
Una vez intente algo similar y queme el PIC por ello no te lo recomiendo, lo mejor es utilizar un optoacoplador y si no un transistor bjt para activar la compuerta del SCR.
Tutoriales de Qt C++

No es necesario que hagamos Grandes cosas, sino que lo que hagamos sea importante.

SI la NECESIDAD es la MADRE del CONOCIMIENTO, SEGURAMENTE la PEREZA su TÍA.

Cuando el ARTE requiere de PRECISION le llamamos CIENCIA

Desconectado rivale

  • Colaborador
  • PIC24H
  • *****
  • Mensajes: 1707
Re: bt136 y pic
« Respuesta #2 en: 06 de Julio de 2011, 19:44:50 »
puede funcionar, pero la compuertea de tu triac debe ser sensible, ademas necesitarias ponerle un diodo para evitar que pueda haber corriente que entre al PIC por ese puerto
"Nada es imposible, no si puedes imaginarlo"

Desconectado MLO__

  • Colaborador
  • DsPIC33
  • *****
  • Mensajes: 4581
Re: bt136 y pic
« Respuesta #3 en: 06 de Julio de 2011, 23:02:45 »
Hola

Yo lo he usado sin problemas con el BT136D, que es de compuerta sensible, con bombillos de 100W y hasta ahora no ha habido problema .... no he usado transistor, ni diodo ... pero por precaución .... sería bueno ponerlos.

Saludos
El papel lo aguanta todo

Desconectado juansi

  • PIC16
  • ***
  • Mensajes: 102
Re: bt136 y pic
« Respuesta #4 en: 07 de Julio de 2011, 10:17:21 »
amigo MLO ¿sabes si hay diferencia entre el bt136 y el bt136D?
gracias de antemano
Las mujeres quieren "SOLUCIONES", y los hombres lo mismo pero escrito al reves.

Desconectado MLO__

  • Colaborador
  • DsPIC33
  • *****
  • Mensajes: 4581
Re: bt136 y pic
« Respuesta #5 en: 07 de Julio de 2011, 10:47:20 »
Hola.

No se, los que he comprado siempre han llevado la D al final.

Saludos
El papel lo aguanta todo

Desconectado micro_pepe

  • Moderadores
  • DsPIC30
  • *****
  • Mensajes: 3173
Re: bt136 y pic
« Respuesta #6 en: 08 de Julio de 2011, 19:29:38 »
amigo MLO ¿sabes si hay diferencia entre el bt136 y el bt136D?
gracias de antemano

Mira este enlace del BT136:

http://ladelec.com/datasheet/BT136-600F.pdf


y este del BT136D:

http://www.google.es/url?sa=t&source=web&cd=5&ved=0CEIQFjAE&url=http%3A%2F%2Fpcbheaven.com%2Fdatasheet%2Fbt136d.pdf&ei=aIUXToSHKY_0sgbcxdinDw&usg=AFQjCNGXEioy2I_8CheXu9izsynuW2rlmQ

En la primer hoja arriba a la izquierda está la explicacion, en el 'D' pone que es de puerta sensitiva y que puede funcionar con un nivel lógico.
Se obtiene más en dos meses interesandose por los demás, que en dos años tratando de que los demás se interesen por ti.

新年快乐     的好奇心的猫死亡

Desconectado juansi

  • PIC16
  • ***
  • Mensajes: 102
Re: bt136 y pic
« Respuesta #7 en: 09 de Julio de 2011, 07:43:25 »
gracias micropepe, ese parrafo lo pase por alto con las prisas de las vacaciones, lo pone bien claro.
jejejjejeje, como decia mi padre vistete despacio que tengo prisa  :D :D :D :D :D :D :D
Las mujeres quieren "SOLUCIONES", y los hombres lo mismo pero escrito al reves.

Desconectado MLO__

  • Colaborador
  • DsPIC33
  • *****
  • Mensajes: 4581
Re: bt136 y pic
« Respuesta #8 en: 09 de Julio de 2011, 11:56:13 »
 :D :D :D

Aaahhhh!!!! claaaaro!!! D de Digital  :D :D :D :D

La verdad no lo sabía, nunca he tenido en mis manos un 136 ... muy buen dato micro_pepe, gracias.

Saludos
El papel lo aguanta todo

Desconectado jeremylf

  • Colaborador
  • PIC24H
  • *****
  • Mensajes: 1341
Re: bt136 y pic
« Respuesta #9 en: 09 de Julio de 2011, 15:20:53 »
El que yo tengo es el E y, al parecer, son lo mismo en puerta sensible pero una pequeñes de diferencia, aqui dicen algo: http://es.edaboard.com/topic-4297972.0.html

Desconectado juansi

  • PIC16
  • ***
  • Mensajes: 102
Re: bt136 y pic
« Respuesta #10 en: 09 de Julio de 2011, 17:11:40 »
entonces el bt136E ¿es para tensiones superiores a 230v?
Las mujeres quieren "SOLUCIONES", y los hombres lo mismo pero escrito al reves.

Desconectado jeremylf

  • Colaborador
  • PIC24H
  • *****
  • Mensajes: 1341
Re: bt136 y pic
« Respuesta #11 en: 09 de Julio de 2011, 17:25:52 »
no, ambos puede manejar esa tension pero entre uno y otro el maximo es de 600 y 800 respectivmant. Para estas cosas es mejor ver el datashet


 

anything