Autor Tema: Entradas en 12V a un PIC ??  (Leído 10549 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado MGLSOFT

  • Moderador Local
  • DsPIC33
  • *****
  • Mensajes: 7881
Re: Entradas en 12V a un PIC ??
« Respuesta #15 en: 01 de Septiembre de 2011, 14:00:49 »
Alguna recomendacion de que modelo de diodo sch_no_se_cuanto utilizar ??
Todos los dias aprendo algo nuevo, el ultimo día de mi vida aprenderé a morir....
Mi Abuelo.

Desconectado Suky

  • Moderadores
  • DsPIC33
  • *****
  • Mensajes: 6758
Re: Entradas en 12V a un PIC ??
« Respuesta #16 en: 01 de Septiembre de 2011, 16:01:04 »
Alguna recomendacion de que modelo de diodo sch_no_se_cuanto utilizar ??

1N5817, 1N5818, 1N5819...

Es lo que he usado yo.  ;-)


Saludos!
No contesto mensajes privados, las consultas en el foro

Desconectado Fer_TACA

  • Moderadores
  • DsPIC30
  • *****
  • Mensajes: 3728
Re: Entradas en 12V a un PIC ??
« Respuesta #17 en: 01 de Septiembre de 2011, 16:35:59 »
Nosotros para estos menesteres en nuestra empresa tambien utilizamos dioods Schottky. En concreto 1N5711
Todos los días se aprende algo nuevo.

Desconectado flacoclau

  • Colaborador
  • PIC24H
  • *****
  • Mensajes: 1692
    • El Micro Reactor
Re: Entradas en 12V a un PIC ??
« Respuesta #18 en: 01 de Septiembre de 2011, 17:37:10 »
Según el artículo 14 bis del manual del buen electrónico lo 1º es leer la hoja de datos.
Marcos no se que pic vas a usar pero pongo como ejemplo uno de los más usados: el 18F4550.

Vemos en la hoja de datos del mismo ,referenciada en este caso como: DS39632B para evitar malentendidos.
Nos vamos a donde dice page 111 (la 113 del pdf), figura 10-1y leemos al pie de la misma:



Osea que para este PIC tenemos todas las entradas con protección en sus entradas, pero ¿como están conectados?
En la figura 22-4 muestra el circuito equivalente de una entrada anlógica del PIC, que en nuestro caso nos interesa a modo ilustrativo
la conexión de los diodos.

En el caso de las recomendaciones que se dá para una entrada análoga en el párrafo dice:

"22.9 Analog Input Connection
Considerations
A simplified circuit for an analog input is shown in
Figure 22-4. Since the analog pins are connected to a
digital output, they have reverse biased diodes to VDD
and VSS. The analog input, therefore, must be between
VSS and VDD. If the input voltage deviates from this
range by more than 0.6V in either direction, one of the
diodes is forward biased and a latch-up condition may
occur. A maximum source impedance of 10 kΩ is
recommended for the analog sources. Any external
component connected to an analog input pin, such as
a capacitor or a Zener diode, should have very little
leakage current."



Por lo pronto se puede proteger la entrada con una resistencia en serie para que limite la corriente de los diodos en caso de que la tensión de entrada
supere la de Vdd o sea inferior a Vss, en caso de realizar mediciones análogas con dicho pin la impedancia de entrada no debe superar los 10K. Por lo que es sensado puramente digital el valor no es crítico, ya que la entrada digital el mismo PIC tiene una bastante elevada.

Ahora ¿que corriente soportan los diodos internos del PIC?
Nos vamos de nuevo a la hoja de datos página 357, sección 28.0, tabla absolute maximum ratings, Parámetros Iik e Iok, Input Clamp Current & Output Clamp Current, que son las máximas corrientes que soportan los diodos de protección, donde vemos que las mismas son de +/- 20 mA.



con este dato podemos calcular la resistencia mínima de protección de entrada para una posible tensión de entrada máxima.

Por ejemplo: En tu caso son 12V, con una alimentación del pic de 5V más los 0,6V del diodo nos queda una diferencia de tensión de 12V - 5,6V = 6,4V
Con una I de 20 mA nos queda una Rp = 6,4V / 20mA = 320 Ohms.

Como se vió antes si es para medir pulsos digitales no hay problema, le puedes poner una R de 10k si quieres es mejor, el problema está en las mediciones analógicas donde se necesita una determinada corriente de carga para un conversor A/D o un comparador.

les dejo un Enlace donde se explica lo de los diodos, incluso abajo tiene el link a una nota de aplicación de la marca Texas sobre como interpretar cada parámetro de los integrados de lógica digital comunes.

Saludos!!



« Última modificación: 01 de Septiembre de 2011, 17:42:51 por flacoclau »
Las personas con buena ortografía me atraen textualmente.

El Micro Reactor

Córdoba capital - Argentina.

Desconectado MGLSOFT

  • Moderador Local
  • DsPIC33
  • *****
  • Mensajes: 7881
Re: Entradas en 12V a un PIC ??
« Respuesta #19 en: 01 de Septiembre de 2011, 19:05:33 »
Chapó !!

Verdadero Maestro de las explicaciones !!   :-/ :-/ :-/

Voy a usar una interfase MCP23S17, en la hoja de datos no hay nada de esto explicado, pero asumo que usan la misma circuiteria que en entradas del PIC.
Lo que estoy haciendo debe ser a prueba de balas y brutos como yo, por eso tomo tantos recaudos.

Excelente explicación, Flaco !!
Todos los dias aprendo algo nuevo, el ultimo día de mi vida aprenderé a morir....
Mi Abuelo.

Desconectado flacoclau

  • Colaborador
  • PIC24H
  • *****
  • Mensajes: 1692
    • El Micro Reactor
Re: Entradas en 12V a un PIC ??
« Respuesta #20 en: 02 de Septiembre de 2011, 00:21:45 »
Gracias loco!!  :oops: :oops:

Me estuve fijando en la hojas de datos del puerto pero como decís no sale nada.
solamente en la página 27 donde dice:

2.0 ELECTRICAL CHARACTERISTICS
Absolute Maximum Ratings

dice:
Input clamp current, IIK (VI < 0 or VI > VDD)... ±20 mA
Output clamp current, IOK (VO < 0 or VO > VDD) ... ±20 mA

Así que es muy probable que tenga dichos diodos.

Otra cosa también me acordé que hace un tiempo leí una nota de aplicación ( la AN521 ) donde explica un método para conectar líneas de C.A. a un pic mediante una resistencia.
Dice mas o menos lo mismo que te expliqué en el post anterior. dejo el link en el nombre.
Saludos!!
Las personas con buena ortografía me atraen textualmente.

El Micro Reactor

Córdoba capital - Argentina.

Desconectado todopic

  • Administrador
  • DsPIC30
  • *******
  • Mensajes: 3495
    • http://www.todopicelectronica.com.ar
Re: Entradas en 12V a un PIC ??
« Respuesta #21 en: 02 de Septiembre de 2011, 07:43:28 »
por eso le coloco una R de 1k (en tu esquema colocas de 100 ohm), anda, a prueba de balas, y probado en la vida real  :mrgreen:
Firmat - Santa Fe - Argentina

www.TodoPic.net

Solo se tiran piedras, al arbol que tiene frutos...

Desconectado MGLSOFT

  • Moderador Local
  • DsPIC33
  • *****
  • Mensajes: 7881
Re: Entradas en 12V a un PIC ??
« Respuesta #22 en: 02 de Septiembre de 2011, 08:09:24 »
por eso le coloco una R de 1k (en tu esquema colocas de 100 ohm), anda, a prueba de balas, y probado en la vida real  :mrgreen:
O sea que según los cálculos que expone el Flaco, necesito solo una resistencia y dejo en el PCB la posición del diodo schotcky aunque no la use, por si las moscas, y una resistencia de pulldown, para mantener el estado, porque la entrada no la tiene, entiendo bien ?? :mrgreen:
Todos los dias aprendo algo nuevo, el ultimo día de mi vida aprenderé a morir....
Mi Abuelo.

Desconectado todopic

  • Administrador
  • DsPIC30
  • *******
  • Mensajes: 3495
    • http://www.todopicelectronica.com.ar
Re: Entradas en 12V a un PIC ??
« Respuesta #23 en: 02 de Septiembre de 2011, 10:23:49 »
correcto!  :mrgreen:
Firmat - Santa Fe - Argentina

www.TodoPic.net

Solo se tiran piedras, al arbol que tiene frutos...

Desconectado MGLSOFT

  • Moderador Local
  • DsPIC33
  • *****
  • Mensajes: 7881
Re: Entradas en 12V a un PIC ??
« Respuesta #24 en: 02 de Septiembre de 2011, 14:10:56 »
Muchísimas gracias, Doctores en PICs !! :lol: :lol:
Todos los dias aprendo algo nuevo, el ultimo día de mi vida aprenderé a morir....
Mi Abuelo.

Desconectado MerLiNz

  • Colaborador
  • PIC24H
  • *****
  • Mensajes: 2463
Re: Entradas en 12V a un PIC ??
« Respuesta #25 en: 04 de Septiembre de 2011, 16:58:03 »
y un divisor de tension con resistencias?

Yo lo he usado para calcular la tension de la fuente en una entrada AN y sin problemas.
Te pongo una imagen por si te puede servir.


Le puedes añadir un zener por si quieres proteger el pic. O bien aumentar la R1 por si el valor sube de 12V el pic interpretara 4V como 1 logico
« Última modificación: 04 de Septiembre de 2011, 17:00:13 por MerLiNz »

Desconectado MLO__

  • Colaborador
  • DsPIC33
  • *****
  • Mensajes: 4581
Re: Entradas en 12V a un PIC ??
« Respuesta #26 en: 04 de Septiembre de 2011, 17:58:01 »
 :) :) :)

Genial!!! Es decir, se puede interfazar a cualquier voltaje, incluyendo AC ... de hecho asi es como lo hacen para los dimmer's no?

Saludos
El papel lo aguanta todo

Desconectado MGLSOFT

  • Moderador Local
  • DsPIC33
  • *****
  • Mensajes: 7881
Re: Entradas en 12V a un PIC ??
« Respuesta #27 en: 04 de Septiembre de 2011, 22:37:48 »
El unico problema del divisor de tension es que mi entrada puede estar a 12 V o a 24 V, y eso hace cambiar el resultado del divisor.
Todos los dias aprendo algo nuevo, el ultimo día de mi vida aprenderé a morir....
Mi Abuelo.

Desconectado MerLiNz

  • Colaborador
  • PIC24H
  • *****
  • Mensajes: 2463
Re: Entradas en 12V a un PIC ??
« Respuesta #28 en: 04 de Septiembre de 2011, 23:53:16 »
Entonces ya no son 12V  :mrgreen:

Desconectado MGLSOFT

  • Moderador Local
  • DsPIC33
  • *****
  • Mensajes: 7881
Re: Entradas en 12V o 24 V a un PIC ??
« Respuesta #29 en: 05 de Septiembre de 2011, 00:07:28 »
Si, veo que antes no lo aclara, crei haberlo hecho cuando se malograron las imagenes de ISIS y tarde en colocarlas de nuevo, me lei el hilo de nuevo y nunca lo dije, je..je..
Corregido el nombre..
Todos los dias aprendo algo nuevo, el ultimo día de mi vida aprenderé a morir....
Mi Abuelo.