Autor Tema: DS1307 con fuente sin transformador  (Leído 2610 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado Alejandro

  • PIC16
  • ***
  • Mensajes: 111
DS1307 con fuente sin transformador
« en: 06 de Enero de 2012, 12:20:57 »
Hola, estoy desarrollando una aplicacion con un pic y el DS1307 pero usando una fuente sin transformador, el problema es que cuando alimento el circuito usando una fuente externa cualquiera todo funciona OK, pero cuando uso esta fuente sin transformador, el pic aparentemente funciona bien pero no logro hacer arrancar el RTC, alguien a tenido esta clase de experiencia...



Desconectado AKENAFAB

  • Colaborador
  • DsPIC30
  • *****
  • Mensajes: 3214
Re: DS1307 con fuente sin transformador
« Respuesta #1 en: 06 de Enero de 2012, 16:29:29 »
Primero asegurate que el pic trabaje correctamente y después podrías probar bajar la velocidad del bus(aunque eso no lo mencionas).

Desconectado QIQE

  • PIC18
  • ****
  • Mensajes: 336
Re: DS1307 con fuente sin transformador
« Respuesta #2 en: 06 de Enero de 2012, 19:11:49 »
El pin3 el de bat lo pones a masa, supuestamente el chip espera 3v por ese pin, no se si sería mejor dejarlo al aire no lo se yo siempre he puesto una pila.
Muchas gracias por vuestro tiempo.

Saludos desde valencia!!!

Desconectado rivale

  • Colaborador
  • PIC24H
  • *****
  • Mensajes: 1707
Re: DS1307 con fuente sin transformador
« Respuesta #3 en: 06 de Enero de 2012, 21:32:14 »
puede ser que el circuito te demande mucha corriente y resetee el micro
"Nada es imposible, no si puedes imaginarlo"

Desconectado jeremylf

  • Colaborador
  • PIC24H
  • *****
  • Mensajes: 1341
Re: DS1307 con fuente sin transformador
« Respuesta #4 en: 06 de Enero de 2012, 22:51:16 »
Lo malo del DS1307 es que su minimo voltaje de alimentacion es de 4.5V. Como tu tienes un diodo 1n4007 despues del diodo zener, a la salida tendrias 4.4V aproximadamente y derrepente por esto el RTC no funciona. Tal vez puedas probar con un diodo tipo 1n5817 que tiene una caida de 0.2V.
« Última modificación: 06 de Enero de 2012, 22:54:12 por jeremylf »

Desconectado rivale

  • Colaborador
  • PIC24H
  • *****
  • Mensajes: 1707
Re: DS1307 con fuente sin transformador
« Respuesta #5 en: 06 de Enero de 2012, 22:53:04 »
Lo malo del DS1307 es que su minimo voltaje de alimentacion es de 4.5V. Como tu tienes un diodo 1n4007 despues del diodo zener, a la salida tendrias 4.4V aproximadamente y derrepente por esto el RTC no funciona.

porque no cambias la configuracion de tu fuente, ponle 2 diodos rectificadores y despues el zener
"Nada es imposible, no si puedes imaginarlo"

Desconectado jeremylf

  • Colaborador
  • PIC24H
  • *****
  • Mensajes: 1341
Re: DS1307 con fuente sin transformador
« Respuesta #6 en: 06 de Enero de 2012, 22:55:32 »
Lo malo del DS1307 es que su minimo voltaje de alimentacion es de 4.5V. Como tu tienes un diodo 1n4007 despues del diodo zener, a la salida tendrias 4.4V aproximadamente y derrepente por esto el RTC no funciona.

porque no cambias la configuracion de tu fuente, ponle 2 diodos rectificadores y despues el zener


De notcurno: http://www.micropic.es/index.php?option=com_content&task=view&id=10&Itemid=1

Desconectado rivale

  • Colaborador
  • PIC24H
  • *****
  • Mensajes: 1707
Re: DS1307 con fuente sin transformador
« Respuesta #7 en: 06 de Enero de 2012, 22:57:32 »
esa exactamente!!  ;-)
"Nada es imposible, no si puedes imaginarlo"

Desconectado AKENAFAB

  • Colaborador
  • DsPIC30
  • *****
  • Mensajes: 3214
Re: DS1307 con fuente sin transformador
« Respuesta #8 en: 07 de Enero de 2012, 02:00:01 »
Solo mueve el zener.

Buen punto  jeremylf , con ese diodo ahí baja considerablemente el voltaje.bueno los 0.7v


 

anything