Autor Tema: Alimentar un PIC - Vin 5 a 20 Volts - Vout 5 Volts 1 Amperio  (Leído 2258 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado Veguepic

  • Moderadores
  • PIC24H
  • *****
  • Mensajes: 2120
Alimentar un PIC - Vin 5 a 20 Volts - Vout 5 Volts 1 Amperio
« en: 06 de Abril de 2012, 12:21:28 »
Hola Amigos

Estoy buscando un IC para alimentar un PIC que admita tensiones de entrada de 5 volts para arriba, puede ser 20, 30 o mas Volts, la tension de salida debe ser de 5 Volts a 1 Amperio.

El circuito funcionara a pilas por lo que no es la idea usar un regulador con LDO, sino algo del tipo DC/DC.

He mirado el post de Juanfe,

¿Qué IC me recomiendan para alimentar up/down y recargar?

el tema es que el circuito propuesto por Manolo admite tensiones a partir de 7 volts por lo que no me serviria en mi caso.

He usado el WEBENCH y me indica varios integrados como el LM2588 pero necesita de componentes especiales lo que no hace factible su uso.

Estoy mirando el  TC110

Segun dice admite entrada de 2 a 10 voltios y hay uno con salida a 5 voltios, no tiene el amperaje que busco pero seria un integrado de este tipo?

Cualquier ayuda es bien recibida.

Saludos
Hugo
« Última modificación: 06 de Abril de 2012, 13:02:25 por Veguepic »
“Si la gente es buena sólo porque temen al castigo y porque esperan una recompensa, entonces verdaderamente somos un grupo lastimoso." Albert Einstein.

Saludos desde Lima , Peru    -    Hugo

Desconectado samshiel_pic

  • Colaborador
  • PIC24F
  • *****
  • Mensajes: 777
    • Electrónica·Ingenia
Re: Alimentar un PIC - Vin 5 a 20 Volts - Vout 5 Volts 1 Amperio
« Respuesta #1 en: 06 de Abril de 2012, 12:44:46 »
Y el LM2575? step-down.

Desconectado Veguepic

  • Moderadores
  • PIC24H
  • *****
  • Mensajes: 2120
Re: Alimentar un PIC - Vin 5 a 20 Volts - Vout 5 Volts 1 Amperio
« Respuesta #2 en: 06 de Abril de 2012, 13:04:49 »
Hola Samshield_pic



El tema con ese integrado  que segun indica, necesita una entrada de por lo menos 7 voltios que en mi caso no es posible pues la alimentacion iria de 5 a 10 volts o mas.

Saludos
“Si la gente es buena sólo porque temen al castigo y porque esperan una recompensa, entonces verdaderamente somos un grupo lastimoso." Albert Einstein.

Saludos desde Lima , Peru    -    Hugo

Desconectado samshiel_pic

  • Colaborador
  • PIC24F
  • *****
  • Mensajes: 777
    • Electrónica·Ingenia
Re: Alimentar un PIC - Vin 5 a 20 Volts - Vout 5 Volts 1 Amperio
« Respuesta #3 en: 06 de Abril de 2012, 13:22:44 »
ok  ;-)

Desconectado AKENAFAB

  • Colaborador
  • DsPIC30
  • *****
  • Mensajes: 3214
Re: Alimentar un PIC - Vin 5 a 20 Volts - Vout 5 Volts 1 Amperio
« Respuesta #4 en: 06 de Abril de 2012, 13:37:39 »
El MCP1601 te podría servir,el problema es que entrega 600mA :/ pero acepta desde 4v y es ajustable.

Su hoja de datos.

Citar
Parameter Name    Value
 Device Description    Step-down DC/DC regulator
 SW Reg Output    Variable
 Typical Active Supply (µA)    2000
 Switching Frequency (kHz)    500
 Output Current (mA)    600
 Output Voltage (V)    2.0 to 15
 Input Voltage Range (V)    4.0 to 30

Desconectado Veguepic

  • Moderadores
  • PIC24H
  • *****
  • Mensajes: 2120
Re: Alimentar un PIC - Vin 5 a 20 Volts - Vout 5 Volts 1 Amperio
« Respuesta #5 en: 06 de Abril de 2012, 14:13:08 »
Hola Akena

Segun veo indica que para 5 volts el Vin debe ser de 6 volts



Por el lado de los step down segun veo siempre debe haber una caida de voltage de por lo menos 0.6 volts.

Por ilogico que paresca creo que la cosa iria por los step up. Sigo revisando.

Saludos



“Si la gente es buena sólo porque temen al castigo y porque esperan una recompensa, entonces verdaderamente somos un grupo lastimoso." Albert Einstein.

Saludos desde Lima , Peru    -    Hugo

Desconectado pou

  • PIC12
  • **
  • Mensajes: 51
Re: Alimentar un PIC - Vin 5 a 20 Volts - Vout 5 Volts 1 Amperio
« Respuesta #6 en: 01 de Mayo de 2012, 16:50:32 »
Hola si buscas Convertidores Buck-Boost, por ejemplo en Digikey tienes el TPS63060, aunque cuesta 4 euracos..

Por hay habia algun Buck-Boost mas barato, pero fijate que algunos los pones en uno de los 2 modos y hay se queda.

Yo tambien estoy buscando algun regulador DCDC, y ya puestos pongo unas dudillas  :mrgreen:

En Mouser hay 2 secciones: reguladores switching y convertidores switching, que diferencia hay entre ellos??
Solo he visto que convertidores, de frecuencia de trabayo de menos de 100Khz casi no hay.
Mejor usar de frecuencias bajas no? El TPS63060 por ejemplo es de 2Mhz.

Otra duda es que no se si se pude alimentar un micro directamente con el convertidor DC DC, o es recomendable poner ademas un LDO.
En digikey hay ICs con Switching + LDO, todo en uno. Alguien los ha usado?
Si pongo la LDO suelta tambien deberia poner el filtro del primer esquema del post?

1 saludo