Autor Tema: Que hace este circuito? (OP AMP)  (Leído 5867 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado Marttyn

  • Colaborador
  • PIC24H
  • *****
  • Mensajes: 1818
    • IDEAA
Re: Que hace este circuito? (OP AMP)
« Respuesta #15 en: 10 de Abril de 2012, 05:05:32 »
Picu, eres un fenomeno. Gracias por todas las explicaciones!
Al final me decante por usar un PIC con comparador interno porque pense que seria la opcion mas simple de implementar.
El esquema de la placa quedo muy sencillo, algo asi:


Hice algunas pruebas mojandome los dedos y no funciona como esperaba, la parte del "sensor" no reacciona a la piel seca, y reacciona apenas a la piel humeda. Empieza a funcionar bien con la piel mojada.
Para que tenga mas sensibilidad se me ocurren dos cosas:
Una es alimentar el sensor con 12v, y con un divisor de tension reducir la salida a 5v. Supongo que a 12v se medira mejor la conductividad de la piel aunque no lo se con certeza, pero me da la impresion de que si, ya que el circuito original funciona asi, y funciona "correctamente".
Circuito original:


Otra solucion seria aumentar la resistencia de 12k por un valor mas grande.
Que opcion sera mejor?
Salu2
La gente ve las cosas que existen y se pregunta por qué.
Yo prefiero imaginar lo que no existe y preguntarme por qué no.

Desconectado Picuino

  • Moderador Local
  • DsPIC33
  • *****
  • Mensajes: 5608
    • Picuino
Re: Que hace este circuito? (OP AMP)
« Respuesta #16 en: 10 de Abril de 2012, 18:52:42 »
La sonda debe ir conectada a +Vdd y al condensador (como el cto que te dejé más arriba)

R8 debería desaparecer. Si pones la resistencia de 12k, estás limitando la sensibilidad.

Convendría que pusieras una resistencia entre el condensador y el micro para no fundir la entrada con un pico de corriente muy alto al descargar C.

La entrada GP0 debería ser de tipo ST (trigger schmitt) o funcionar como comparador con una tensión de referencia interna, para que tenga más precisión la medida.



Por otra parte también puedes probar a aumentar R8 y ver si funciona por casualidad.


Saludos.

Desconectado Marttyn

  • Colaborador
  • PIC24H
  • *****
  • Mensajes: 1818
    • IDEAA
Re: Que hace este circuito? (OP AMP)
« Respuesta #17 en: 10 de Abril de 2012, 19:49:37 »
No se si no te entiendo yo a ti o tu a mi. Pobablemente sea yo el que no entendio :D

El circuito que hice funciona como comparador, el pot es para marcar el nivel. R8 la subi a 47k y funciona mejor.
El condensador esta ahi para atajar pequeños rebotes.
La gente ve las cosas que existen y se pregunta por qué.
Yo prefiero imaginar lo que no existe y preguntarme por qué no.

Desconectado Picuino

  • Moderador Local
  • DsPIC33
  • *****
  • Mensajes: 5608
    • Picuino
Re: Que hace este circuito? (OP AMP)
« Respuesta #18 en: 10 de Abril de 2012, 20:34:16 »
Ya comprendo.
Estás midiendo directamente la tensión en el condensador con el conversor Analógico-digital.

Antes creía que estabas utilizando el método de medir el tiempo que tarda en cargar el condensador (que te evita comprar un PIC con ADC y puede ser muy preciso)

Si aumentas la resistencia R8 aún más, será más sensible todavía. Todo es probar.

Saludos.

Desconectado Marttyn

  • Colaborador
  • PIC24H
  • *****
  • Mensajes: 1818
    • IDEAA
Re: Que hace este circuito? (OP AMP)
« Respuesta #19 en: 10 de Abril de 2012, 20:48:55 »
No mido nada... Uso el comparador interno del pic, salta la interrupcion INT_COMP cuando la entrada no inversora supera a la inversora (o era al reves?)
La gente ve las cosas que existen y se pregunta por qué.
Yo prefiero imaginar lo que no existe y preguntarme por qué no.

Desconectado Picuino

  • Moderador Local
  • DsPIC33
  • *****
  • Mensajes: 5608
    • Picuino
Re: Que hace este circuito? (OP AMP)
« Respuesta #20 en: 11 de Abril de 2012, 09:15:25 »
Vale ahora si lo pillé :D
Entonces el PIC trabaja como un comparador y nada más.
La verdad es que es bastante sencillo y si funciona, es una buena solución.

El problema, como te comenté, puede estar en calcular y aplicar un offset inicial.
De la forma en la que tú lo has hecho, hay que ajustar el offset a mano con el potenciómetro.
Pero si en vez de comparar tensiones mides la resistencia de la sonda, entonces puedes eliminar la resistencia inicial, que puede ser diferente de un día para otro.

Saludos.

Desconectado Marttyn

  • Colaborador
  • PIC24H
  • *****
  • Mensajes: 1818
    • IDEAA
Re: Que hace este circuito? (OP AMP)
« Respuesta #21 en: 11 de Abril de 2012, 15:15:11 »
Vale ahora si lo pillé :D
Entonces el PIC trabaja como un comparador y nada más.
La verdad es que es bastante sencillo y si funciona, es una buena solución.

Como comparador y temporizador :)
En el esquema que adjunte antes no lo muestro, pero hay otro pot para seleccionar una temporizacion.

El problema, como te comenté, puede estar en calcular y aplicar un offset inicial.
De la forma en la que tú lo has hecho, hay que ajustar el offset a mano con el potenciómetro.
Pero si en vez de comparar tensiones mides la resistencia de la sonda, entonces puedes eliminar la resistencia inicial, que puede ser diferente de un día para otro.

De momento probare asi que es la manera mas facil, si funciona ya no me complico.
Sino puedo reprogramarlo y hacer lo que dices tu. Esa es la gran ventaja de un PIC contra la electronica "antigua" :P
La gente ve las cosas que existen y se pregunta por qué.
Yo prefiero imaginar lo que no existe y preguntarme por qué no.

Desconectado Picuino

  • Moderador Local
  • DsPIC33
  • *****
  • Mensajes: 5608
    • Picuino
Re: Que hace este circuito? (OP AMP)
« Respuesta #22 en: 11 de Abril de 2012, 19:00:26 »
Ok, suerte a ti y a los animales, que espero no tengan que sufrir muchas pruebas.

Saludos.


 

anything