Autor Tema: El módulo CCP no consigue capturar timer1 o timer3  (Leído 1699 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado Picuino

  • Moderador Local
  • DsPIC33
  • *****
  • Mensajes: 5598
    • Picuino
El módulo CCP no consigue capturar timer1 o timer3
« en: 05 de Mayo de 2012, 12:58:32 »
Estoy haciendo un frecuencímetro para un PIC18F2550.

Estoy capturando conteos del timer1 y del timer3  con el módulo CCP.

El módulo de captura (CCP) sólo captura datos del timer cuando está contando pulsos de reloj (TMR1CS = 0)



Cuando configuro cualquiera de los timers para contar pulsos de entrada en el pin RC0 / T13CKI, no se capturan los datos.
El timer1 sí cuenta pulsos y los registros TMR1L, TMR1H van cambiando, pero no se capturan en CCPR1L, CCPR1H
Con el timer3 pasa lo mismo.

¿Alguien sabe cómo solucionar el problema?

Saludos.

Desconectado Picuino

  • Moderador Local
  • DsPIC33
  • *****
  • Mensajes: 5598
    • Picuino
Re: El módulo CCP no consigue capturar timer1 o timer3
« Respuesta #1 en: 05 de Mayo de 2012, 13:46:01 »
Solucionado:
El módulo CCP sólo captura datos de un timer si está configurado en modo síncrono (T1SYNC = 0) o si está contando pulsos de reloj (TMR1CS = 0)

No se capturan datos de un timer que funcione en módo asíncrono (T1SYNC = 1)

Saludos.

Desconectado Simon21

  • PIC18
  • ****
  • Mensajes: 302
Re: El módulo CCP no consigue capturar timer1 o timer3
« Respuesta #2 en: 12 de Enero de 2013, 17:22:46 »
Una consulta... Puedo usar el modulo CCP por ejemplo para incrementar una variable???
O sea cada vez que se active la interrupcion por flanco ascendente incremento una variable y nada mas ??
o sea usarla solamente para eso y no combinado con el timer..

Gracias

INGENIERIA ELECTRONICA
UNIVERSIDAD TECNOLOGICA NACIONAL

Desconectado Picuino

  • Moderador Local
  • DsPIC33
  • *****
  • Mensajes: 5598
    • Picuino
Re: El módulo CCP no consigue capturar timer1 o timer3
« Respuesta #3 en: 12 de Enero de 2013, 17:34:23 »
Si se puede hacer. Atiendes a la interrupción para incrementar una variable y te olvidas de los valores capturados.


Saludos.

Desconectado MGLSOFT

  • Moderador Local
  • DsPIC33
  • *****
  • Mensajes: 7879
Re: El módulo CCP no consigue capturar timer1 o timer3
« Respuesta #4 en: 13 de Enero de 2013, 14:16:24 »
Has hecho un hilo de preguntas y respuestas propio !! :D :D :D
Felicitaciones ((:-)) ((:-))
Todos los dias aprendo algo nuevo, el ultimo día de mi vida aprenderé a morir....
Mi Abuelo.

Desconectado Picuino

  • Moderador Local
  • DsPIC33
  • *****
  • Mensajes: 5598
    • Picuino
Re: El módulo CCP no consigue capturar timer1 o timer3
« Respuesta #5 en: 13 de Enero de 2013, 18:01:39 »
Pues es verdad   :D

El caso es que ya me ha pasado varias veces.
Después de bastante tiempo sin saber como resolver una duda, en cuanto la posteo encuentro la solución yo sólo.

Debe ser porque compartir es una buena costumbre. ;-)


Saludos.

Desconectado Simon21

  • PIC18
  • ****
  • Mensajes: 302
Re: El módulo CCP no consigue capturar timer1 o timer3
« Respuesta #6 en: 13 de Enero de 2013, 18:02:51 »
Tal cual !! La mayoria de las veces me pasa jaja
INGENIERIA ELECTRONICA
UNIVERSIDAD TECNOLOGICA NACIONAL

Desconectado MGLSOFT

  • Moderador Local
  • DsPIC33
  • *****
  • Mensajes: 7879
Re: El módulo CCP no consigue capturar timer1 o timer3
« Respuesta #7 en: 13 de Enero de 2013, 19:39:16 »
A mi también me pasa, debe ser que el foro es inspirador, o el solo hecho de compartirlo, te libera de la carga negativa y eso permite que encuentres tu mismo la respuesta !!
Todos los dias aprendo algo nuevo, el ultimo día de mi vida aprenderé a morir....
Mi Abuelo.


 

anything