Autor Tema: Conversor entrada 4 to 20ma a 3,3Vdc ¿Existe prefabricado?  (Leído 1757 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado joseç

  • PIC10
  • *
  • Mensajes: 8
Conversor entrada 4 to 20ma a 3,3Vdc ¿Existe prefabricado?
« en: 06 de Julio de 2012, 11:59:13 »
Hola, estoy buscando conversores de 4 20 ma a 3,3Vdc, y todo lo que encuentro son circuitos con operacionales que la verdad me resulta complicado de montar.
No se si existe un ADXXX destinado a esta conversión.
En la industria donde trabajo, prácticamente todas las lecturas (Tª, oxígeno, caudales) Nos llegan por 4 20ma.
Como comente en otro hilo, me reincorporo al mundo de los Mcontroladores, concretamente a los PIC24xx, y la finalidad del conversor es preparar una placa universal que configurando rangos máx y min  se muestre el valor leido y active las salidas correspondientes.
Saludos.

Desconectado Fer_TACA

  • Moderadores
  • DsPIC30
  • *****
  • Mensajes: 3722
Re: Conversor entrada 4 to 20ma a 3,3Vdc ¿Existe prefabricado?
« Respuesta #1 en: 06 de Julio de 2012, 13:05:01 »
El integrado RCV420. http://www.ti.com/lit/ds/symlink/rcv420.pdf

Convierte de mA a V directamente y la tension de alimentacion va entre mas y menos 18V. Necesita alimentacion simetrica. Los utilizé varias veces y son bastante buenos pero desgraciadamente caros. Pero no los probé con tensiones de alimentacion tan baja y unica.
Quizas sea un buen punto de partida para empezar a buscar, si encuentro algo mas que pueda valer lo postearé.

F.
Todos los días se aprende algo nuevo.

Desconectado Fer_TACA

  • Moderadores
  • DsPIC30
  • *****
  • Mensajes: 3722
Re: Conversor entrada 4 to 20ma a 3,3Vdc ¿Existe prefabricado?
« Respuesta #2 en: 06 de Julio de 2012, 13:11:50 »
Mira a ver si los modelos XTRxx de TI te pueden servir.

F.
Todos los días se aprende algo nuevo.

Desconectado sanpic

  • Colaborador
  • PIC18
  • *****
  • Mensajes: 430
Re: Conversor entrada 4 to 20ma a 3,3Vdc ¿Existe prefabricado?
« Respuesta #3 en: 06 de Julio de 2012, 14:29:10 »
Me interesa el hilo , tengo un sensor que también tiene ese rango de salida en mA.
Un abrazo a todos.
IF you_know = true THEN                                 
     share_it
ENDIF

Desconectado sanpic

  • Colaborador
  • PIC18
  • *****
  • Mensajes: 430
Re: Conversor entrada 4 to 20ma a 3,3Vdc ¿Existe prefabricado?
« Respuesta #4 en: 06 de Julio de 2012, 14:49:17 »
Mira a ver si los modelos XTRxx de TI te pueden servir.

F.

Fermin , creo que esos modelos no servirían por ser Current Loop Tramsmitters , y necesitamos Receiver , como el modelo que citaste antes.
Gracias.
IF you_know = true THEN                                 
     share_it
ENDIF

Desconectado RALF2

  • Moderadores
  • PIC24H
  • *****
  • Mensajes: 2049
Re: Conversor entrada 4 to 20ma a 3,3Vdc ¿Existe prefabricado?
« Respuesta #5 en: 06 de Julio de 2012, 16:12:03 »
Jose y porque no usas una resistencia de 250 ohm para tener un voltaje de 1 a 5V y luego por programacion lo llevas de 0 a 3.3v  :mrgreen:

Desconectado joseç

  • PIC10
  • *
  • Mensajes: 8
Re: Conversor entrada 4 to 20ma a 3,3Vdc ¿Existe prefabricado?
« Respuesta #6 en: 07 de Julio de 2012, 12:17:08 »
Gracias por tirar del hilo :) , imagino que alguien lo ha tenido que montar alguna vez....
por cierto estoy pendiente que me llegue http://www.mikroe.com/eng/products/view/494/easy24-33-v6-development-system/,
un StartedKit ¿Sabeís cuanto tarda en llegar a España? lo he pedido a un distribuidor y no soy capaz de saber cuando llegará.
¿Que os parece para empezar?
Saludos

Desconectado Suky

  • Moderadores
  • DsPIC33
  • *****
  • Mensajes: 6758
Re: Conversor entrada 4 to 20ma a 3,3Vdc ¿Existe prefabricado?
« Respuesta #7 en: 07 de Julio de 2012, 15:21:31 »
Una opción puede ser colocar una resistencia de 249 Ohm +-1%, un A.O. para adaptar impedancia y tensiones (no podes decir que es complicado de montar  :shock: sino arma un divisor resistivo de alta impedancia que no afecte a los 249 pero que cumpla con los requerimientos del ADC del micro), y luego colocar valores adecuado en Vref-;Vref+ y tenes los 4-20mA con resolución de 10-bits.

Saludos!
No contesto mensajes privados, las consultas en el foro

Desconectado joseç

  • PIC10
  • *
  • Mensajes: 8
Re: Conversor entrada 4 to 20ma a 3,3Vdc ¿Existe prefabricado?
« Respuesta #8 en: 08 de Julio de 2012, 06:41:25 »
Hola Suki,la verdad es que llevo muy mal la electrónica analógica, empezar con los AO, me supone volver a estudiar pero creo que me tendré que poner las pilas...
Gracias a todos.
Pd. Algún tutorial rápido?