Autor Tema: Osciloscopio  (Leído 1436 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado bitpic

  • PIC18
  • ****
  • Mensajes: 402
    • BitPIC
Osciloscopio
« en: 13 de Febrero de 2013, 16:35:29 »
Hola,

Hace tiempo que pienso en comprarme un osciloscopio de bajo coste para poder medir señales de no muy alta frecuencia, estoy pensando en uno de 10Mhz de ancho de banda.

Algo como este:
Osciloscopio

La máxima tensión de entrada es de 20V, si quiero medir tensiones de 230VAC ¿como debería hacerlo? ¿Le pongo un divisor de tensión con resistencias o es mejor un transformador de 230VAC a una tensión más baja (15 0 10V) ?

saludos
BitPIC

Desconectado planeta9999

  • Moderadores
  • DsPIC30
  • *****
  • Mensajes: 3520
    • Pinballsp
Re: Osciloscopio
« Respuesta #1 en: 13 de Febrero de 2013, 21:42:17 »
Hola,

Hace tiempo que pienso en comprarme un osciloscopio de bajo coste para poder medir señales de no muy alta frecuencia, estoy pensando en uno de 10Mhz de ancho de banda.

Algo como este:
Osciloscopio


Mira el Hantek DSO2090, es más barato y tiene 40 Mhz de ancho de banda con 100Ms/s de muestreo.


Citar
La máxima tensión de entrada es de 20V, si quiero medir tensiones de 230VAC ¿como debería hacerlo? ¿Le pongo un divisor de tensión con resistencias o es mejor un transformador de 230VAC a una tensión más baja (15 0 10V) ?

saludos

Normalmente las puntas llevan un atenuador con varias posiciones x1, x10, x100...




Desconectado Fer_TACA

  • Moderadores
  • DsPIC30
  • *****
  • Mensajes: 3706
Re: Osciloscopio
« Respuesta #2 en: 14 de Febrero de 2013, 02:52:44 »
Yo tengo ese mismo y va muy bien y como dice planeta con las sondas y sus atenuadores hay mas que suficiente. tambien las tienes diferenciales, pero son muuuuuucho mas caras.

F.
Todos los días se aprende algo nuevo.

Desconectado bitpic

  • PIC18
  • ****
  • Mensajes: 402
    • BitPIC
Re: Osciloscopio
« Respuesta #3 en: 14 de Febrero de 2013, 09:18:15 »
Gracias.
He estado buscando el DSO2090 y es más caro. ¿Donde lo habéis comprado vosotros?
BitPIC

Desconectado solapower

  • Colaborador
  • PIC16
  • *****
  • Mensajes: 209
Re: Osciloscopio
« Respuesta #4 en: 14 de Febrero de 2013, 09:41:20 »
Si unos 63 € mas no son importantes ni el tamaño tampoco puedes mirarte este:
http://www.satkit.com/b2c/index.php?page=pp_producto.php&md=0&ref=5125

Saludos

Desconectado planeta9999

  • Moderadores
  • DsPIC30
  • *****
  • Mensajes: 3520
    • Pinballsp
Re: Osciloscopio
« Respuesta #5 en: 14 de Febrero de 2013, 10:19:51 »


El Hantek DSO2090 lo tienes en Ebay, de los chinos, 163 dólares (unos 123 euros), transporte incluido.
http://www.ebay.com/itm/NEW-Hantek-DSO2090-PC-USB-Digital-Oscilloscope-100MS-s-2CH-40MHz-/300739878180?pt=BI_Oscilloscopes&hash=item46057e5d24

Si se lo compras a los chinos, diles que declaren en factura un valor total de 20 dólares, y no pagarás nada de Aduanas.

Desconectado Medusa

  • PIC18
  • ****
  • Mensajes: 252
Re: Osciloscopio
« Respuesta #6 en: 14 de Febrero de 2013, 10:52:12 »
Que te parece el DSO Nano v2

Desconectado bitpic

  • PIC18
  • ****
  • Mensajes: 402
    • BitPIC
Re: Osciloscopio
« Respuesta #7 en: 14 de Febrero de 2013, 11:34:20 »
Veo que hay unos cuantos, muy interesantes todos.

Por prestaciones el que más me ha gustado es el SDS1102CNL y por precio el DSO2090. El DSO Nano es curioso por su tamaño, pero el ancho de banda es un poco bajo.

En principio por precio me quedaré el DSO2090, pero estudiaré si me interesa gastar un poco más y quedarme el SDS1102.

Gracias a todos.

BitPIC