Autor Tema: ayuda 1R2110  (Leído 1473 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado bondadoso

  • PIC10
  • *
  • Mensajes: 16
ayuda 1R2110
« en: 27 de Diciembre de 2013, 16:20:04 »
pretendo hacer un full bridge a 127v, pero tengo un problema, porque ya queme dos ir2110 y cuatro mosfet irf840, el ultimo intento que hize fue  solo usando un mosfet el high side, y quitando el low side solo para ver si el bopotsatrap circuito sirve y se activa el high side mosfet, aclaro que no use ninguna frecuencia solo deje al aire Lin y Hin, para al poner Hin a 5v el mosfet conduciera, lo que paso fue que el ir2110 exploto y el mosfet se daño.¿sera que debo aplicar a las señales de entrada una frecuencia, y usar el low side para que el capaciotr del bootstrap se carge?  subi el diagrama,
« Última modificación: 27 de Diciembre de 2013, 16:23:00 por bondadoso »

Desconectado rivale

  • Colaborador
  • PIC24H
  • *****
  • Mensajes: 1707
Re: ayuda 1R2110
« Respuesta #1 en: 27 de Diciembre de 2013, 17:17:05 »
Hola, tus entradas siempre deben estar negadas la una con respecto a la otra y en efecto debes aplicarle una frecuencia a las señales.

tambies debes considerar el tiempo en el que ambas señales estan apagadas, esto es entre la transicion de los estados lógicos, para que tus mosfets no esten activos ambos al mismo tiempo
"Nada es imposible, no si puedes imaginarlo"

Desconectado AKENAFAB

  • Colaborador
  • DsPIC30
  • *****
  • Mensajes: 3213
Re: ayuda 1R2110
« Respuesta #2 en: 27 de Diciembre de 2013, 17:36:36 »
Hola, tus entradas siempre deben estar negadas la una con respecto a la otra y en efecto debes aplicarle una frecuencia a las señales.

tambies debes considerar el tiempo en el que ambas señales estan apagadas, esto es entre la transicion de los estados lógicos, para que tus mosfets no esten activos ambos al mismo tiempo

En efecto , no puedes tener activadas las dos.
Establece una frecuencia,cuando cambies de un estado agrega un tiempo, lo que te comenta Rivale,este tiempo se le llama tiempo muerto.

Debes de tener una frecuencia para poder cargar el capacitor sino no se cargara correctamente y no te elevara el voltaje.

----------
@bondadoso

Estas alimentando el IR2110 con 127vdc?
Con que voltaje trabajas la parte logica?
« Última modificación: 27 de Diciembre de 2013, 17:39:36 por AKENAFAB »

Desconectado rivale

  • Colaborador
  • PIC24H
  • *****
  • Mensajes: 1707
Re: ayuda 1R2110
« Respuesta #3 en: 27 de Diciembre de 2013, 18:03:20 »

Estas alimentando el IR2110 con 127vdc?
Con que voltaje trabajas la parte logica?


Parece que el ir2110 lo alimenta con 12 V, los 127 solo son para los mosfets, asumiría que son de DC, aunque no lo especifica

@bondadoso... Si le metes Alterna a los mosfet explotan 
"Nada es imposible, no si puedes imaginarlo"

Desconectado bondadoso

  • PIC10
  • *
  • Mensajes: 16
Re: ayuda 1R2110
« Respuesta #4 en: 27 de Diciembre de 2013, 19:22:17 »
la frecuencia va a ser 32khz de pwm (variando el duty 0 a 100% )  para generar 60hz senoidal, es posible usar una compuerta 74ls04 not para invertir una entrada?
adjunto imagen.
« Última modificación: 27 de Diciembre de 2013, 19:45:36 por bondadoso »

Desconectado rivale

  • Colaborador
  • PIC24H
  • *****
  • Mensajes: 1707
Re: ayuda 1R2110
« Respuesta #5 en: 27 de Diciembre de 2013, 19:46:23 »
No estoy seguro, en teoria si podrias una compuerta para invertir tus entradas, aunque no tendrias el tiempo muerto, y esto podria ocasionar que se quemen tus mosfets.

podrias usar el módulo de pwm mejorado y te da las 2 salidas negadas entre si
"Nada es imposible, no si puedes imaginarlo"

Desconectado bondadoso

  • PIC10
  • *
  • Mensajes: 16
Re: ayuda 1R2110
« Respuesta #6 en: 27 de Diciembre de 2013, 21:25:40 »
que microcontrolador me recomiendas usar? yo estoy trabajando con atmega328, pero igual podria usar algun dspic, pero cual?

Desconectado rivale

  • Colaborador
  • PIC24H
  • *****
  • Mensajes: 1707
Re: ayuda 1R2110
« Respuesta #7 en: 28 de Diciembre de 2013, 23:21:55 »
No es necesario un dspic, para mover solo un motor podrias usar cualquier modelo que tenga 2 módulos de pwm mejorado. por ejemplo el 16f182x o algun 16f93x
"Nada es imposible, no si puedes imaginarlo"

Desconectado allennet

  • PIC12
  • **
  • Mensajes: 95
Re: ayuda 1R2110
« Respuesta #8 en: 02 de Enero de 2014, 21:16:26 »
si quieres controlar digitalmente si
La otra opcion es un tl494 tiene salidas invertidas, aranque suave se configura, el tiempo muerto se configura, frecuencia tambien se puede variar y es economico y comercial viene en varias fuentes de pc atx
"La curiosidad mato al gato, pero murio sabiendo"


 

anything