Autor Tema: Me cargue el triac?  (Leído 10134 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado stk500

  • Moderadores
  • DsPIC33
  • *****
  • Mensajes: 4874
Re: Me cargue el triac?
« Respuesta #15 en: 28 de Febrero de 2011, 09:21:57 »
Hola Marttyn!

No te meta en panico, tiene que ir por parte,revisa que al led del MOC le lleva señal del Pic, puede hacer otras cosas, si tiene un trafo claro que te de 24Voltio el secundario atacalo como si fuera los 220 Voltio, asi podra comprobar si el Triac funciona tambien, Recuerdo que yo hice un dimmer con lampara Halogena de 12 y 24 Voltio y con MOC.
Revisa tranquilo bien el cableado.
Suerte

Desconectado Marttyn

  • Colaborador
  • PIC24H
  • *****
  • Mensajes: 1818
    • IDEAA
Re: Me cargue el triac?
« Respuesta #16 en: 28 de Febrero de 2011, 09:24:43 »
jhozarte la resistencia era muy baja y se cargaba el emisor? o simplemente tenias rota la resistencia?

Rafa, llevo revisando con tranquilidad unos dias, ya me queda poca tranquilidad  :D Voy a ver de donde saco un transformador para ver lo que le llega al triac
La gente ve las cosas que existen y se pregunta por qué.
Yo prefiero imaginar lo que no existe y preguntarme por qué no.

Desconectado jhozate

  • Colaborador
  • PIC24H
  • *****
  • Mensajes: 1694
Re: Me cargue el triac?
« Respuesta #17 en: 28 de Febrero de 2011, 11:39:48 »
sino estoy mal, asi fue como me funcionó


Uploaded with ImageShack.us
Ser Colombiano es un Premio, Saludos desde CALI-COLOMBIA

Desconectado Marttyn

  • Colaborador
  • PIC24H
  • *****
  • Mensajes: 1818
    • IDEAA
Re: Me cargue el triac?
« Respuesta #18 en: 01 de Marzo de 2011, 06:33:32 »
Jhozarte, por lo que veo el esquema es casi igual al mio. La diferencia es que tu pones la resistencia en el catodo del emisor, mientras que yo la pongo en el anodo... Y ademas usas un valor mayor.
No creo que variar la posicion tenga algun efecto, pero usare un valor mayor para prevenir.
La gente ve las cosas que existen y se pregunta por qué.
Yo prefiero imaginar lo que no existe y preguntarme por qué no.

Desconectado Marttyn

  • Colaborador
  • PIC24H
  • *****
  • Mensajes: 1818
    • IDEAA
Re: Me cargue el triac?
« Respuesta #19 en: 01 de Marzo de 2011, 06:41:51 »
 :shock: :shock: :shock: :shock: :5]
Amigo, haz dado en el clavo...Por lo visto es la resistencia el problema.
Pero no porque sea muy baja, sino porque INCOMPRENSIBLEMENTE la resistencia no me deja pasar el PWM  :shock:
Hasta ahora estaba colocando la punta del osciloscopio a la pata de la resistencia que esta conectada al PIC, y no se me habia ocurrido mirar la pata de la resistencia que esta conectada al MOC.
En un lado de la resistencia tengo señal, y en el otro no, pero segun el polimetro la resistencia esta bien. Esto tiene sentido para alguien?
Voy a cambiar la resistencia por una de 1K 1/4W. La que tengo ahora es de 470R 1/8W....
A ver si con esta tonteria soluciono el problema.
La gente ve las cosas que existen y se pregunta por qué.
Yo prefiero imaginar lo que no existe y preguntarme por qué no.

Desconectado Nocturno

  • Administrador
  • DsPIC33
  • *******
  • Mensajes: 17909
    • MicroPIC
Re: Me cargue el triac?
« Respuesta #20 en: 01 de Marzo de 2011, 06:46:00 »
¿Puedes mirar si hay continuidad entre el pin 1 del MOC y la masa o alguna otra señal cercana?, a ver si vas a tener una bolita de estaño haciendo corto en algún sitio.
Un saludo desde Sevilla, España.
Visita MicroPIC                                                                                        ɔ!doɹɔ!ɯ ɐʇ!s!ʌ

Desconectado stk500

  • Moderadores
  • DsPIC33
  • *****
  • Mensajes: 4874
Re: Me cargue el triac?
« Respuesta #21 en: 01 de Marzo de 2011, 07:23:13 »
Tu dijiste que no sabia que  A1 y A2 eran diferente! pues claro que son diferente, si le mete la Resistencia en el Anodo que no es no te va a funcionar nunca, asi que como tiene 2 modulo fijaste bien en el que funciona y hazlo igual, pues deberia funcionarte. lo que veo tambien raro es la Resistencia de 1K en el otro Anodo y nunca lo he visto asi.
o es que tus magias estan fallando macho  :D :D



Desconectado Marttyn

  • Colaborador
  • PIC24H
  • *****
  • Mensajes: 1818
    • IDEAA
Re: Me cargue el triac?
« Respuesta #22 en: 01 de Marzo de 2011, 07:50:21 »
Noc, nunca sabre si era una bolita de estaño... ya cambie la resistencia y AHORA VAAA :)

Rafa, me referia a que daba lo mismo poner la resistencia en el anodo o el catodo, pero DEL EMISOR DEL OPTO. Sigo sin saber la diferencia entre A1 y A2, es un tarea pendiente :P

Bueno, dentro de una semana os comento si esto sigue funcionando  :D

Gracias a todos!
La gente ve las cosas que existen y se pregunta por qué.
Yo prefiero imaginar lo que no existe y preguntarme por qué no.

Desconectado stk500

  • Moderadores
  • DsPIC33
  • *****
  • Mensajes: 4874
Re: Me cargue el triac?
« Respuesta #23 en: 01 de Marzo de 2011, 08:12:05 »
Pues como te decia sobre el Transformador, si quiere cuando tenga tiempo experimenta con Triac ,Opto y pwm con un trafo de 24 y 2 lampara de 12 Voltio en serie. vera la cantidad de sorpresa que te va a llevar cuando invierta A1 y A2 , no tenga miedo que no se quema nada siempre y cuando use fusible en el secundario del Trafo para no quemarlo :P
 :-/ y me alegro que lo conseguiste  :-/

Desconectado jhozate

  • Colaborador
  • PIC24H
  • *****
  • Mensajes: 1694
Re: Me cargue el triac?
« Respuesta #24 en: 07 de Marzo de 2011, 11:45:18 »
hola marttyn como ha ido el funcionamiento? al fin donde dejaste la resistencia en el anodo o catodo? y de cuanto?
Ser Colombiano es un Premio, Saludos desde CALI-COLOMBIA

Desconectado Marttyn

  • Colaborador
  • PIC24H
  • *****
  • Mensajes: 1818
    • IDEAA
Re: Me cargue el triac?
« Respuesta #25 en: 07 de Marzo de 2011, 12:12:07 »
La resistencia que limitaba el emisor del opto la deje donde estaba, pero la puse de 1k
Cuando lo probe funciono, pero no hice mas pruebas desde entonces. Esta tarde lo pondre a funcionar y vere que tal.
La gente ve las cosas que existen y se pregunta por qué.
Yo prefiero imaginar lo que no existe y preguntarme por qué no.

Desconectado hironakamura2009

  • PIC10
  • *
  • Mensajes: 13
Re: Me cargue el triac?
« Respuesta #26 en: 05 de Marzo de 2014, 04:49:55 »
:shock: :shock: :shock: :shock: :5]
Amigo, haz dado en el clavo...Por lo visto es la resistencia el problema.
Pero no porque sea muy baja, sino porque INCOMPRENSIBLEMENTE la resistencia no me deja pasar el PWM  :shock:
Hasta ahora estaba colocando la punta del osciloscopio a la pata de la resistencia que esta conectada al PIC, y no se me habia ocurrido mirar la pata de la resistencia que esta conectada al MOC.
En un lado de la resistencia tengo señal, y en el otro no, pero segun el polimetro la resistencia esta bien. Esto tiene sentido para alguien?
Voy a cambiar la resistencia por una de 1K 1/4W. La que tengo ahora es de 470R 1/8W....
A ver si con esta tonteria soluciono el problema.

¿Y al final que paso?  :grin: