Autor Tema: Problema con ICD3 que he comprado  (Leído 4098 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado Thulsa Doom

  • PIC24F
  • *****
  • Mensajes: 741
    • https://electronicaaficion.wordpress.com/
Problema con ICD3 que he comprado
« en: 04 de Abril de 2014, 11:12:44 »
Hola a todos, resulta que he comprado un ICD3 y al intentar debuggear un proyecto este me ha dado errores el el comportamiento del ICD3 era medio errático y no entendía el por que, le he puesto el ICD 3 TEST INTERFACE MODULE y la ventada de salida del MPLAB me da estos datos.



he estado leyendo por ahí y ve sito algo parecido y lo que dicen es que lo regrese a la fábrica porque está averiado, ¿será eso lo que tiene?, como sea eso me da algo.
a ver si alguien me puede echar una mano con este problemón que la verdad el cacharro no es nada barato
Más códigos y desarrollos en https://electronicaaficion.wordpress.com/ date una vuelta y curiosea un rato...

Desconectado EdoNork

  • Colaborador
  • PIC24F
  • *****
  • Mensajes: 616
    • ElektroQuark
Re: Problema con ICD3 que he comprado
« Respuesta #1 en: 04 de Abril de 2014, 11:50:03 »
Según esa captura tu IDC3 está perfecto.
Dice que eches un vistazo a la ayuda, sección "Target Board Considerations", es decir, a las cosas a tener en cuenta con respecto al sistema que quieres estudiar/programar.
Mi blog sobre electrónica y cosillas afines: www.elektroquark.com
EQVideo en Youtube
El foro de KiCad en castellano.
Mi librería para KiCad ¡AQUÍ!

Desconectado MGLSOFT

  • Moderador Local
  • DsPIC33
  • *****
  • Mensajes: 7881
Re: Problema con ICD3 que he comprado
« Respuesta #2 en: 04 de Abril de 2014, 12:10:24 »
El ICD3 es fantastico y tiene garantia.
Revisa tus conexiones a la placa, segun el diagrama que viene incluido en el empaque del ICD3, seguramente alli tienes el problema.
Cuando vas a programar desde MPLAB te pedira actualizar el ICD3 para usar ese PIC, asi que dejalo hacerlo, sino tampoco funcionara...
Todos los dias aprendo algo nuevo, el ultimo día de mi vida aprenderé a morir....
Mi Abuelo.

Desconectado Thulsa Doom

  • PIC24F
  • *****
  • Mensajes: 741
    • https://electronicaaficion.wordpress.com/
Re: Problema con ICD3 que he comprado
« Respuesta #3 en: 04 de Abril de 2014, 13:34:39 »
Hola de nuevo.
Yo estoy utilizando el ICD3 en la misma placa, una placa diseñada por mi con un PIC16F876A y esa placa la he usado durante mucho tiempo con un ICD2 clone que tengo, pues con el ICD2 no tengo problemas pero con el ICD3 si.

cuando conecto el ICD3 a mi placa


cuando compilo e intento grabar el código en el chip, esto lo hace de vez en cuando pero cuando lo hace se tira mucho rato hasta que de repente va y funciona.


Cuando consigo que programe el chip sin problemas e intento ponerle un breakpoint esto es lo que me sale.


ignoro la advertencia e intento hacer correr el programa y me da error y se para.

Saco el breakpoint y le doy a correr el programa y lo hace perfecto

la verdad que con el ICD2 clone no me pasa nada de esto y me mosquea ya lo he probado en 3 máquinas diferentes 1º en una pc con ubuntu 12.04LT y una máquina virtual con virtualvox y dentro windows xp, 2º- con un pc con windows xp y 3º con un pc con windows vista y en todas tres los mismo errores
Más códigos y desarrollos en https://electronicaaficion.wordpress.com/ date una vuelta y curiosea un rato...

Desconectado planeta9999

  • Moderadores
  • DsPIC30
  • *****
  • Mensajes: 3520
    • Pinballsp
Re: Problema con ICD3 que he comprado
« Respuesta #4 en: 04 de Abril de 2014, 14:19:36 »


En Debugger > Settings > Program Memory > Program Options, marca la opción "Erase all before Program".


Desconectado MGLSOFT

  • Moderador Local
  • DsPIC33
  • *****
  • Mensajes: 7881
Re: Problema con ICD3 que he comprado
« Respuesta #5 en: 04 de Abril de 2014, 14:20:43 »
Revisa el circuito de reset de tu placa, que este acorde al que marca esa hoja que digo.
Y las tensiones de tu placa, yo tenia una que la fuente daba 5.7 volts y el ICD3 no la programaba.
Cuando solucione ese problema anduvo perfecto.

También te conviene ver que versión de MPLab estas usando, normalmente trae un CD con una determinada versión, coteja que la que tienes sea igual o mayor a la que trae...
Todos los dias aprendo algo nuevo, el ultimo día de mi vida aprenderé a morir....
Mi Abuelo.

Desconectado Thulsa Doom

  • PIC24F
  • *****
  • Mensajes: 741
    • https://electronicaaficion.wordpress.com/
Re: Problema con ICD3 que he comprado
« Respuesta #6 en: 04 de Abril de 2014, 16:09:48 »
Pues no sé si serán los voltajes, con el ICD2 clone me va perfectamente, ahora lo que he hecho es trabajar un rato con el ICD2 clone, lo he cambiado por el ICD3 y ha funcionado un momento y luego zasssss, fallo de nuevo. los voltajes que tengo en ICD3 son estos


¿están bien no?
Más códigos y desarrollos en https://electronicaaficion.wordpress.com/ date una vuelta y curiosea un rato...

Desconectado MGLSOFT

  • Moderador Local
  • DsPIC33
  • *****
  • Mensajes: 7881
Re: Problema con ICD3 que he comprado
« Respuesta #7 en: 04 de Abril de 2014, 16:40:13 »
Son bajas esas tensiones.
Verificalas en la placa tuya con un multimetro.

Si el PIC es el 16F876, ese usa 12,8 a 13 volts en VPP.
Puede que no hayas declarado bien el PIC usado y por eso no logra manejar las tensiones correctas.
Si VPP esta mal, no lograra verificar el PIC conectado nunca... o a veces si y a veces no lo hara.
Este ICD tiene muchas protecciones y sabe con que tension programar cada PIC, el ICD2 esta discontinuado porque no tenia estas cosas...
Todos los dias aprendo algo nuevo, el ultimo día de mi vida aprenderé a morir....
Mi Abuelo.

Desconectado Thulsa Doom

  • PIC24F
  • *****
  • Mensajes: 741
    • https://electronicaaficion.wordpress.com/
Re: Problema con ICD3 que he comprado
« Respuesta #8 en: 04 de Abril de 2014, 19:38:00 »
Pues yo sigo sin entenderlo, he cambiado al ICD2 y esto es lo que me da cuando hago el test de voltajes.



¿por qué con el ICD2 me dan los voltajes bien y con el ICD3 me dan tan bajos?

no lo comprendo, ¿fe falta algo que activar?.


PDT:


En Debugger > Settings > Program Memory > Program Options, marca la opción "Erase all before Program".



si, estaba activada esa opción por defecto
Más códigos y desarrollos en https://electronicaaficion.wordpress.com/ date una vuelta y curiosea un rato...

Desconectado MGLSOFT

  • Moderador Local
  • DsPIC33
  • *****
  • Mensajes: 7881
Re: Problema con ICD3 que he comprado
« Respuesta #9 en: 04 de Abril de 2014, 23:18:17 »
Yo no veo que esten bien esos voltajes, 4.37 y 4.51 es lo que leen desde la tarjeta tuya.
Y el ICD3 debe tener alguna forma de activarle el VPP a 12 v.
Todos los dias aprendo algo nuevo, el ultimo día de mi vida aprenderé a morir....
Mi Abuelo.

Desconectado Thulsa Doom

  • PIC24F
  • *****
  • Mensajes: 741
    • https://electronicaaficion.wordpress.com/
Re: Problema con ICD3 que he comprado
« Respuesta #10 en: 06 de Abril de 2014, 05:33:04 »
He medido el voltaje de Vdd con el polímetro y al parecer está bien, me mide 5v justos no sé porque los ICDx me muestran esos voltajes y lo de activar los del ICD3 ni idea, por más que busco la opción no la encuentro, de todas maneras así mismo de vez en cuando el ICD3 me deja debuggear, no sé si el ICD3 estará algo mal y por eso hace eso de ahora si funciono y ahora no, la verdad es que no tengo ni idea
Más códigos y desarrollos en https://electronicaaficion.wordpress.com/ date una vuelta y curiosea un rato...

Desconectado manwenwe

  • Moderadores
  • PIC24H
  • *****
  • Mensajes: 2190
Re: Problema con ICD3 que he comprado
« Respuesta #11 en: 06 de Abril de 2014, 06:40:08 »
He medido el voltaje de Vdd con el polímetro y al parecer está bien, me mide 5v justos no sé porque los ICDx me muestran esos voltajes y lo de activar los del ICD3 ni idea, por más que busco la opción no la encuentro, de todas maneras así mismo de vez en cuando el ICD3 me deja debuggear, no sé si el ICD3 estará algo mal y por eso hace eso de ahora si funciono y ahora no, la verdad es que no tengo ni idea

Ponle un ticket a Microchip y si no te lo solucionan que te lo cambien: te mandan uno nuevo gratis pero te piden que les devuelvas el que está roto (el envio lo tienes  que pagar tú).

Un saludo,
Ojo por ojo y todo el mundo acabará ciego - Mahatma Gandhi -

Desconectado MGLSOFT

  • Moderador Local
  • DsPIC33
  • *****
  • Mensajes: 7881
Re: Problema con ICD3 que he comprado
« Respuesta #12 en: 06 de Abril de 2014, 11:21:25 »
He medido el voltaje de Vdd con el polímetro y al parecer está bien, me mide 5v justos no sé porque los ICDx me muestran esos voltajes y lo de activar los del ICD3 ni idea, por más que busco la opción no la encuentro, de todas maneras así mismo de vez en cuando el ICD3 me deja debuggear, no sé si el ICD3 estará algo mal y por eso hace eso de ahora si funciono y ahora no, la verdad es que no tengo ni idea

Ponle un ticket a Microchip y si no te lo solucionan que te lo cambien: te mandan uno nuevo gratis pero te piden que les devuelvas el que está roto (el envio lo tienes  que pagar tú).

Un saludo,

Creo que debieras llenar antes (si no lo hiciste antes) la garantía y remitirselas, quien creo que tuvo un problema fue Manolo (Nocturno) y se lo cambiaron.
Todos los dias aprendo algo nuevo, el ultimo día de mi vida aprenderé a morir....
Mi Abuelo.

Desconectado manwenwe

  • Moderadores
  • PIC24H
  • *****
  • Mensajes: 2190
Re: Problema con ICD3 que he comprado
« Respuesta #13 en: 06 de Abril de 2014, 14:03:01 »
He medido el voltaje de Vdd con el polímetro y al parecer está bien, me mide 5v justos no sé porque los ICDx me muestran esos voltajes y lo de activar los del ICD3 ni idea, por más que busco la opción no la encuentro, de todas maneras así mismo de vez en cuando el ICD3 me deja debuggear, no sé si el ICD3 estará algo mal y por eso hace eso de ahora si funciono y ahora no, la verdad es que no tengo ni idea

Ponle un ticket a Microchip y si no te lo solucionan que te lo cambien: te mandan uno nuevo gratis pero te piden que les devuelvas el que está roto (el envio lo tienes  que pagar tú).

Un saludo,

Creo que debieras llenar antes (si no lo hiciste antes) la garantía y remitirselas, quien creo que tuvo un problema fue Manolo (Nocturno) y se lo cambiaron.

No recuerdo el procedimiento (seguro que es lo que comentas de la garantia) pero yo rompí 2 ó 3 hace unos años y no me pusieron ningún problema en cambiarlos.
Ojo por ojo y todo el mundo acabará ciego - Mahatma Gandhi -

Desconectado Thulsa Doom

  • PIC24F
  • *****
  • Mensajes: 741
    • https://electronicaaficion.wordpress.com/
Re: Problema con ICD3 que he comprado
« Respuesta #14 en: 06 de Abril de 2014, 16:47:47 »
Lo malo es que si es verdad que el ICD3 está roto no sé si me lo cambiarán ya que lo compré por ebay a un vendedor chino, pero es el auténtico con número de registro y todo, vino en su caja con toda la documentación  :shock:
Más códigos y desarrollos en https://electronicaaficion.wordpress.com/ date una vuelta y curiosea un rato...