Autor Tema: con que programa realizar diagramas electricos ??  (Leído 3300 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado AKENAFAB

  • Colaborador
  • DsPIC30
  • *****
  • Mensajes: 3213
con que programa realizar diagramas electricos ??
« en: 24 de Septiembre de 2014, 15:40:13 »
Hola amigos!

Necesito realizar unos diagramas eléctricos . Estoy revisando las conexiones de un equipo y debo pasarlas a digital.

Con que programa hacen estos dibujos ?? Alguno ligero y open-source ??

Quiero hacer algo como la imagen adjunta.


Saludos!!

Desconectado Miquel_S

  • Colaborador
  • PIC24H
  • *****
  • Mensajes: 1251
Re: con que programa realizar diagramas electricos ??
« Respuesta #1 en: 24 de Septiembre de 2014, 16:08:23 »
Hola Akenafab esta imagen parece hecha con cade-simu.

Saludos
Todos somos muy ignorantes. Lo que ocurre es que no todos ignoramos las mismas cosas.

Desconectado Diego E.

  • Colaborador
  • PIC24H
  • *****
  • Mensajes: 1085
Re: con que programa realizar diagramas electricos ??
« Respuesta #2 en: 24 de Septiembre de 2014, 16:49:16 »
Una opción es crear una librería en Eagle con estos elementos de potencia

Saludos.

Desconectado Darkman_A

  • PIC18
  • ****
  • Mensajes: 288
Re: con que programa realizar diagramas electricos ??
« Respuesta #3 en: 24 de Septiembre de 2014, 17:36:17 »
Hola.

CADe-Simu
Eplan

Saludos.
« Última modificación: 24 de Septiembre de 2014, 17:42:23 por Darkman_A »

Desconectado AKENAFAB

  • Colaborador
  • DsPIC30
  • *****
  • Mensajes: 3213
Re: con que programa realizar diagramas electricos ??
« Respuesta #4 en: 24 de Septiembre de 2014, 17:51:45 »
Hola!

Muchisimas gracias , parece que CADE-SIMU me servira, estoy con una version portable de tan solo 2MB  :shock:.
El diagrama es muy sencillo.

Saludos y gracias nuevamente! :smiley:

-------------------------------------------
Wow Ese programa Eplan se ve muy bien. ((:-))
« Última modificación: 24 de Septiembre de 2014, 18:27:57 por AKENAFAB »

Desconectado Fer_TACA

  • Moderadores
  • DsPIC30
  • *****
  • Mensajes: 3706
Re: con que programa realizar diagramas electricos ??
« Respuesta #5 en: 25 de Septiembre de 2014, 01:54:46 »
Wow Ese programa Eplan se ve muy bien. ((:-))

Si, pero demasiado caro. :mrgreen:
Todos los días se aprende algo nuevo.

Desconectado AKENAFAB

  • Colaborador
  • DsPIC30
  • *****
  • Mensajes: 3213
Re: con que programa realizar diagramas electricos ??
« Respuesta #6 en: 25 de Septiembre de 2014, 02:17:44 »
Wow Ese programa Eplan se ve muy bien. ((:-))

Si, pero demasiado caro. :mrgreen:

jeje,si ya lo note. :shock:

Hay alguno otro parecido a CADe-Simu ???
Al final me esta quedando corto y no trae muchos componentes/símbolos.
El editar conexiones o reposicionar es muy tedioso, la llevo lento  :oops:

Desconectado MGLSOFT

  • Moderador Local
  • DsPIC33
  • *****
  • Mensajes: 7879
Re: con que programa realizar diagramas electricos ??
« Respuesta #7 en: 25 de Septiembre de 2014, 08:39:54 »
Si Eplan les parece caro, vean Solidworks Electrical , que ademas de los esquemas, permite hacer los topograficos en 3D del cableado y distribucion del tablero, casi en forma automatica, partiendo del esquema!! ((:-)) ((:-))
Todos los dias aprendo algo nuevo, el ultimo día de mi vida aprenderé a morir....
Mi Abuelo.

Desconectado Albert29

  • PIC10
  • *
  • Mensajes: 1
Re:con que programa realizar diagramas electricos ??
« Respuesta #8 en: 20 de Mayo de 2020, 09:28:38 »
Hola, he visto que el tema es bastante antiguo pero me gustaria hacer un aporte por si a alguien le sirve en un futuro, hace poco estuve usando cade-simu y la verdad es que estoy bsastante contento con el. Me ayudo mucho usar su web ya que viene con un curso para novatos, ademas de un tutorial de uso  y alternativas para mac y android... algo que sinceramente se agradece mucho hoy en dia.
Dejo aquí  la web por si tenéis alguna duda o os surge curiosidad.
Un placer formar parte de este sitio y un saludo a todos!

Desconectado AKENAFAB

  • Colaborador
  • DsPIC30
  • *****
  • Mensajes: 3213
Re:con que programa realizar diagramas electricos ??
« Respuesta #9 en: 11 de Junio de 2020, 16:37:07 »
Hola, he visto que el tema es bastante antiguo pero me gustaria hacer un aporte por si a alguien le sirve en un futuro, hace poco estuve usando cade-simu y la verdad es que estoy bsastante contento con el. Me ayudo mucho usar su web ya que viene con un curso para novatos, ademas de un tutorial de uso  y alternativas para mac y android... algo que sinceramente se agradece mucho hoy en dia.
Dejo aquí  la web por si tenéis alguna duda o os surge curiosidad.
Un placer formar parte de este sitio y un saludo a todos!
Gracias Albert!

Desconectado scrwld

  • PIC10
  • *
  • Mensajes: 28
Re:con que programa realizar diagramas electricos ??
« Respuesta #10 en: 15 de Junio de 2020, 01:29:26 »
hola a todos, tambien pueden usar visio. lo tienes al instalar office. trae una extensa libreria electrica, ingenieria civil, proceso, informatica, etc.
muy facil de usar, de hecho es lo que utilizo.

saludos



 

anything