Autor Tema: PLC thinget  (Leído 44979 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado cosmic

  • PIC16
  • ***
  • Mensajes: 175
Re: PLC thinget
« Respuesta #60 en: 20 de Julio de 2015, 12:10:37 »
Yo tambien mme confundi, y no estaba de fiesta :P
Lo que pusiste fue X2--l

Desconectado KILLERJC

  • Colaborador
  • DsPIC33
  • *****
  • Mensajes: 8136
Re: PLC thinget
« Respuesta #61 en: 20 de Julio de 2015, 19:37:27 »
Fue para indicar que cualquiera de las 2 entradas podian activar M0 ( una OR )
Para que se entienda un poco mas:



Solamente es para fijarse en la primer fila que tiene una OR y es parecido a lo que hice.

Desconectado cosmic

  • PIC16
  • ***
  • Mensajes: 175
Re: PLC thinget
« Respuesta #62 en: 09 de Agosto de 2015, 17:17:43 »
Hola amigo KILLERJC.
Una pregunta. Estos plc marca Xinje se pueden porotejer contra lectura de código.
Quiero usar uno para un trabajo, pero me gustaría protejerlo contra lectura.
Me puedes ayudar con esto.
Gracias y un saludo.

Desconectado KILLERJC

  • Colaborador
  • DsPIC33
  • *****
  • Mensajes: 8136
Re: PLC thinget
« Respuesta #63 en: 09 de Agosto de 2015, 17:25:38 »
Ni idea realmente, lo unico que si buscas en el programa que usas para programarlo, segun el manual:

http://xinje.pl/pliki/INSTRUKCJE/PLC/XCPPro/XCP%20Pro%20user%20manual.pdf

Citar
The usage of secret download
Please be sure to attention, in order to protect users' intellectual property, after the use of
secret download, the program or data in PLC will never be able to upload, and the program
is unable to decipher.

Desconectado cosmic

  • PIC16
  • ***
  • Mensajes: 175
Re: PLC thinget
« Respuesta #64 en: 09 de Agosto de 2015, 18:28:47 »
Hola amigo.
Ya encontre una parte en el manual así.

Click "PLC setting" in project bar

"Password", or "PLC config" in menu bar

"password",
tthe  password  can  be  set  and  modified.  Password  is
make  up  of  6  letters/numerals.The  system
default for six zero, that is no password


When password  set  succeeded,  click
  icon  to  lock  the current PLC.  So  in  the  process  of
upload the PLC program, only enter corret password,
 the program can upload successfully; click
  icon to unlock the current PLC, the program can up
load in normal.

Mi inglés es malo.

lo que me dice esto, es que introduzca una contraseña y le de a un icono look y ya el programa queda protegido.


las páginas del manual son de la 33 a la 35.
Gracias.

Desconectado KILLERJC

  • Colaborador
  • DsPIC33
  • *****
  • Mensajes: 8136
Re: PLC thinget
« Respuesta #65 en: 09 de Agosto de 2015, 18:53:18 »
Si pero no para lo que queres vos, al menos es lo que entiendo.

Ahi habla unicamente de actualizar el programa en el PLC, es como si ya tuviera un programa corriendo, viene una persona quiere actualizar el codigo por otro y solo va a poder hacerlo si tiene la contraseña.
Pero no habla sobre protejerlo contra "lectura".

por eso copie esa parte que habla de una "descarga secreta"

El cual esta realizado para proteger la propiedad intelectual (IP) es decir el programa y que esto hace que el programa en el PLC no se pueda actualizar ni descifrar.
No se a que se refiere con "actualizar" si del mismo programa o si con otra "descarca secreta" se puede volver a cargar otro programa.

Desconectado cosmic

  • PIC16
  • ***
  • Mensajes: 175
Re: PLC thinget
« Respuesta #66 en: 09 de Agosto de 2015, 19:21:22 »
Entonces como puedo protegerlo, la verdad no puedo dejar el código abierto.
ya creía que lo tenía solucionado. :(

Desconectado KILLERJC

  • Colaborador
  • DsPIC33
  • *****
  • Mensajes: 8136
Re: PLC thinget
« Respuesta #67 en: 09 de Agosto de 2015, 19:42:43 »
Intenta ponerle password y probar..


Citar
Lock/Unlock program
When using the function, first set the user program password, then download, password
and program will be download into PLC together. When user want to upload, they need to
input password to unlock the PLC at first, then can upload.
When PLC with password, it can re-download user program also, cover with the old
program. The password is used to protect user program.

En el Menu PLCOperate ahi tenes deberias tener algo que diga:

Lock / Unlock program

Asi seteas el pass y luego lo descargas al PLC.

Luego intenta leerlo y ver que pasa.

Desconectado cosmic

  • PIC16
  • ***
  • Mensajes: 175
Re: PLC thinget
« Respuesta #68 en: 09 de Agosto de 2015, 20:00:46 »
Hay dos iconos con forma de candado, uno dice loock program y el otro unloock program.
voy a intentar por ahí, mañana y te cuento como me fue.
Gracias. :-/

Desconectado cosmic

  • PIC16
  • ***
  • Mensajes: 175
Re: PLC thinget
« Respuesta #69 en: 11 de Agosto de 2015, 20:12:44 »
Hola amigo.
Con los iconos de candado, que te conte, si que me funciono.
Lo mejor de todo, es que no se puede leer el código, sin introducir la contraseña.
Que pide cuando pincho en el icono del candado cerrado.
Eso es lo que necesitaba.
Gracias amigo, tu guia siempre me es util.
Se me ocurrio otra cosa, pero voy a leer el manual y si no encuentro o entiendo
Te pido opinion nuevamente ((:-))

Desconectado KILLERJC

  • Colaborador
  • DsPIC33
  • *****
  • Mensajes: 8136
Re: PLC thinget
« Respuesta #70 en: 11 de Agosto de 2015, 20:21:09 »
Yo lo unico que estoy haciendo es leer el manual :P

Desconectado cosmic

  • PIC16
  • ***
  • Mensajes: 175
Re: PLC thinget
« Respuesta #71 en: 11 de Agosto de 2015, 20:27:57 »
Yo lo sé, pero mi ingles no es ni siquiera malo, es menos que eso.
Y los traductores no interpretan bien el lenguaje técnico.
Gracias de nuevo.

Desconectado cosmic

  • PIC16
  • ***
  • Mensajes: 175
Re: PLC thinget
« Respuesta #72 en: 12 de Agosto de 2015, 23:26:12 »
Hola Amigo mio. ((:-))
Estoy mirando en el manual, pero no veo algo para por medio de software que logre.
Limpiar los registros de memoria tal como lo hace en CCS C, el #ZERO_RAM.
Esto es para poner al plc en este caso en reset todos sus registros.
¿se puede hacer? :-/

Desconectado cosmic

  • PIC16
  • ***
  • Mensajes: 175
Re: PLC thinget
« Respuesta #73 en: 12 de Agosto de 2015, 23:55:56 »
Encontre esto. :(
Pro no entiendo muy bien.

MCS
(New bus line start)
Connect the public serial contacts None

MCR
(Bus line return)
Clear the public serial contacts..¿Limpia todos los contactos seriales, público?
Bueno eso interpreto yo.. :oops:

Desconectado cosmic

  • PIC16
  • ***
  • Mensajes: 175
Re: PLC thinget
« Respuesta #74 en: 13 de Agosto de 2015, 00:10:50 »
Esto fue lo que encontre ultimo.
Crees que esta es la instrcción que me sirve.
Según entiendo resetea los registros desde hasta, y el set hace lo contrario. :-)