Autor Tema: Juguera + Cafetera y monedero  (Leído 4073 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado FacMaster

  • PIC10
  • *
  • Mensajes: 12
Juguera + Cafetera y monedero
« en: 21 de Noviembre de 2016, 22:23:31 »
Bueno, como dice el titulo.
Necesitaba ayuda con un programa de la facu
en el programa dice que

I1 Jugo de naranja
I2 Jugo de pomelo
I3 Agua

Tengo 2 vasos para cargar el contenido
Vaso chico
+150 cm3 de jugo principal
+50 cm3 de jugo secundario
Vaso grande
+200 cm3 de jugo principal
+100 cm3 de jugo secundario

Tengo 3 tanques de los diferentes jugos
Naranja, pomelo y agua cada uno tiene una reserva de 1000 cm3
y las posibles convinaciones de jugos son:

Naranja sola
Naranja + agua
Naranja + pomelo

Pomelo solo
Pomelo + naranja
Pomelo + agua

Los del lado izquierdo son los sabores principales y los de la derecha sabores secundarios

Desconectado AcoranTf

  • Colaborador
  • PIC24H
  • *****
  • Mensajes: 1084
Re:Juguera + Cafetera y monedero
« Respuesta #1 en: 22 de Noviembre de 2016, 11:58:31 »
A mi me pones un vaso grande de naranja sola , por favor.

Saludos.

Desconectado Joseph90

  • PIC12
  • **
  • Mensajes: 89
Re:Juguera + Cafetera y monedero
« Respuesta #2 en: 22 de Noviembre de 2016, 13:03:11 »
Joder me he vuelto a equivocar de foro, este es de gastronomía no? :mrgreen:
El problema del hombre no está en la boma atómica, sino en su corazón. Albert Einstein.

Desconectado FacMaster

  • PIC10
  • *
  • Mensajes: 12
Re:Juguera + Cafetera y monedero
« Respuesta #3 en: 22 de Noviembre de 2016, 20:48:31 »
A mi me pones un vaso grande de naranja sola , por favor.

Saludos.

Perfecto eso reduciria en 300 cm3 de naranja lo que dejaria un total de 700 cm3 de Naranja 1000 cm3 de pomelo y 1000 cm3 de agua.
Ahora lo que necesitaria saber es, como en una funcion de aritmetica puedo dejar el valor constante y poder bajar mas cantidad con un pulso de entrada digital? Por favor me podrias ayudar?


Desconectado FacMaster

  • PIC10
  • *
  • Mensajes: 12
Re:Juguera + Cafetera y monedero
« Respuesta #4 en: 22 de Noviembre de 2016, 20:52:45 »
Joder me he vuelto a equivocar de foro, este es de gastronomía no? :mrgreen:

Probablemente, coincidencia ? No se.
 Equivocacion? No lo creo.
Empanadas? 3 Por favor.

Por favor ayudame a resolver el exercise pleaseeee
Como hago para dejar el valor constante e bajarlo desde ahi?


Desconectado Chaly29

  • Moderador Global
  • DsPIC33
  • *****
  • Mensajes: 4315
Re:Juguera + Cafetera y monedero
« Respuesta #5 en: 22 de Noviembre de 2016, 22:23:28 »
Hola FacMaster, realmente no se te entiende nada.

Un saludo.

Atte. CARLOS.

La teoría es cuando se sabe todo y nada funciona. La práctica es cuando todo funciona y nadie sabe por qué.

Desconectado planeta9999

  • Moderadores
  • DsPIC30
  • *****
  • Mensajes: 3520
    • Pinballsp
Re:Juguera + Cafetera y monedero
« Respuesta #6 en: 22 de Noviembre de 2016, 22:41:02 »
.

Facmaster, si buscas un foro en el que los estudiantes vengan a que alguien les haga los deberes del cole, te has equivocado de foro. Aunque de vez en cuando alguien pica y les hace los deberes a los estudiantes vaguetes (esto nunca he entendido si es por afan de protagonismo o es que realmente no son conscientes del estudiante/jeta).

Haz el desarrollo y si te atascas en algo puntual, pregunta, lo demás es tener la cara muy dura (hablando suave), así que no te extrañe que las respuestas vayan de choteo.

Ahí van tus empanadillas, pero de Móstoles eh.


Desconectado KILLERJC

  • Colaborador
  • DsPIC33
  • *****
  • Mensajes: 8109
Re:Juguera + Cafetera y monedero
« Respuesta #7 en: 22 de Noviembre de 2016, 23:41:17 »

Facmaster, si buscas un foro en el que los estudiantes vengan a que alguien les haga los deberes del cole, te has equivocado de foro. Aunque de vez en cuando alguien pica y les hace los deberes a los estudiantes vaguetes (esto nunca he entendido si es por afan de protagonismo o es que realmente no son conscientes del estudiante/jeta).

Haz el desarrollo y si te atascas en algo puntual, pregunta, lo demás es tener la cara muy dura (hablando suave), así que no te extrañe que las respuestas vayan de choteo.

Eso que esta en negrita es lo que deberias hacer FacMaster. Tu primero post fue demasiado general y ademas mucho para realizar. Lo cual era practicamente pedir TODO realizado. Ahora si queres ir a algo mas concreto en como implementar xxx cosa, seria mas facil ayudarte.

Por otro lado nunca dijiste que PLC estas usando, a pesar que varios tienen funciones parecidas.. No todos poseen lo mismo.

Tambien nunca hablaste de como se detecta el caudal o lo depositado. Se hablo de mililitros (es decir la cantidad ) pero jamas de como tomar ese dato. Se podría hacer por tiempo, aunque eso implique tener un caudal aproximadamente constante.

Citar
Como hago para dejar el valor constante e bajarlo desde ahi?

Tal ves lo que buscas es asignar una valor a una posicion de memoria. Nuevamente sin saber que PLC estas usando se vuelve un poco complejo.
(A pesar que en las imagenes parece ser un Logo de Siemens, y que es lo UNICO que se nota de toda esa imagen, por que es muy pequeña )

Desconectado FacMaster

  • PIC10
  • *
  • Mensajes: 12
Re:Juguera + Cafetera y monedero
« Respuesta #8 en: 23 de Noviembre de 2016, 06:45:11 »
Hola FacMaster, realmente no se te entiende nada.

Un saludo.

Atte. CARLOS.

Ok Vamos denuevo. En un comentario anterior comparti en la etapa que me atasque. Yo lo unico que queria saber es como puedo dejar un valor fijo. Por ej: 1000 ml y con compuertas logicas o analogicas ir bajando ese valor a medida que el liquido vaya descendiendo. Solo eso.
 El resto del programa en el cual hay que elegir combinaciones de los jugos lo tengo finiquitado.
Programa que uso Logosoft Confort 7. Tipo de plc 0BA7.standar. Valores de fantasias, no tiene por q ser naranjas o melones o pomelos o wiski. Lo importante es que hay 3 tipos de contenidos, en 3 diferentes tanques y con la misma cantidad en cm3 o ml o litros. VALORES DE FANTASIA. Y el ejercicio en practico, sin pasarlo al plc y sin hacerlo de manera practica. Ahora bien, cuando yo tomo un contenido, liquido o como quieras llamarlo, el contenido del tanque empieza a descender y en un display o cuadro de texto se tiene que imprimir cuanto contenido hay en los tanques, hasta llegar a 0. YO LO QUE REALMENTE QUIERO SABER ES COMO, PONER UNA COMPUERTA, MODULO O LO QUE FUERA QUE LE DIGA AL CUADRO DE TEXTO TE QUEDAN 1000 ML DE CONTENIDO. tOMAS UN CONTENIDO Y TE DIGA AHORA TIENES 850 ML. TOMAS OTRO CONTENIDO Y TENES 700 ML. sE ENTIENDE?
Cualquier otra consulta o duda me la haces saber. Creo que dejaba claro en las preguntas lo que queria saber. Saludos


Desconectado FacMaster

  • PIC10
  • *
  • Mensajes: 12
Re:Juguera + Cafetera y monedero
« Respuesta #9 en: 23 de Noviembre de 2016, 06:45:52 »
.

Facmaster, si buscas un foro en el que los estudiantes vengan a que alguien les haga los deberes del cole, te has equivocado de foro. Aunque de vez en cuando alguien pica y les hace los deberes a los estudiantes vaguetes (esto nunca he entendido si es por afan de protagonismo o es que realmente no son conscientes del estudiante/jeta).

Haz el desarrollo y si te atascas en algo puntual, pregunta, lo demás es tener la cara muy dura (hablando suave), así que no te extrañe que las respuestas vayan de choteo.

Ahí van tus empanadillas, pero de Móstoles eh.






Ok Vamos denuevo. En un comentario anterior comparti en la etapa que me atasque. Yo lo unico que queria saber es como puedo dejar un valor fijo. Por ej: 1000 ml y con compuertas logicas o analogicas ir bajando ese valor a medida que el liquido vaya descendiendo. Solo eso.
 El resto del programa en el cual hay que elegir combinaciones de los jugos lo tengo finiquitado.
Programa que uso Logosoft Confort 7. Tipo de plc 0BA7.standar. Valores de fantasias, no tiene por q ser naranjas o melones o pomelos o wiski. Lo importante es que hay 3 tipos de contenidos, en 3 diferentes tanques y con la misma cantidad en cm3 o ml o litros. VALORES DE FANTASIA. Y el ejercicio en practico, sin pasarlo al plc y sin hacerlo de manera practica. Ahora bien, cuando yo tomo un contenido, liquido o como quieras llamarlo, el contenido del tanque empieza a descender y en un display o cuadro de texto se tiene que imprimir cuanto contenido hay en los tanques, hasta llegar a 0. YO LO QUE REALMENTE QUIERO SABER ES COMO, PONER UNA COMPUERTA, MODULO O LO QUE FUERA QUE LE DIGA AL CUADRO DE TEXTO TE QUEDAN 1000 ML DE CONTENIDO. tOMAS UN CONTENIDO Y TE DIGA AHORA TIENES 850 ML. TOMAS OTRO CONTENIDO Y TENES 700 ML. sE ENTIENDE?
Cualquier otra consulta o duda me la haces saber. Creo que dejaba claro en las preguntas lo que queria saber. Saludos

Desconectado FacMaster

  • PIC10
  • *
  • Mensajes: 12
Re:Juguera + Cafetera y monedero
« Respuesta #10 en: 23 de Noviembre de 2016, 06:46:16 »

Facmaster, si buscas un foro en el que los estudiantes vengan a que alguien les haga los deberes del cole, te has equivocado de foro. Aunque de vez en cuando alguien pica y les hace los deberes a los estudiantes vaguetes (esto nunca he entendido si es por afan de protagonismo o es que realmente no son conscientes del estudiante/jeta).

Haz el desarrollo y si te atascas en algo puntual, pregunta, lo demás es tener la cara muy dura (hablando suave), así que no te extrañe que las respuestas vayan de choteo.

Eso que esta en negrita es lo que deberias hacer FacMaster. Tu primero post fue demasiado general y ademas mucho para realizar. Lo cual era practicamente pedir TODO realizado. Ahora si queres ir a algo mas concreto en como implementar xxx cosa, seria mas facil ayudarte.

Por otro lado nunca dijiste que PLC estas usando, a pesar que varios tienen funciones parecidas.. No todos poseen lo mismo.

Tambien nunca hablaste de como se detecta el caudal o lo depositado. Se hablo de mililitros (es decir la cantidad ) pero jamas de como tomar ese dato. Se podría hacer por tiempo, aunque eso implique tener un caudal aproximadamente constante.

Citar
Como hago para dejar el valor constante e bajarlo desde ahi?

Tal ves lo que buscas es asignar una valor a una posicion de memoria. Nuevamente sin saber que PLC estas usando se vuelve un poco complejo.
(A pesar que en las imagenes parece ser un Logo de Siemens, y que es lo UNICO que se nota de toda esa imagen, por que es muy pequeña )


Ok Vamos denuevo. En un comentario anterior comparti en la etapa que me atasque. Yo lo unico que queria saber es como puedo dejar un valor fijo. Por ej: 1000 ml y con compuertas logicas o analogicas ir bajando ese valor a medida que el liquido vaya descendiendo. Solo eso.
 El resto del programa en el cual hay que elegir combinaciones de los jugos lo tengo finiquitado.
Programa que uso Logosoft Confort 7. Tipo de plc 0BA7.standar. Valores de fantasias, no tiene por q ser naranjas o melones o pomelos o wiski. Lo importante es que hay 3 tipos de contenidos, en 3 diferentes tanques y con la misma cantidad en cm3 o ml o litros. VALORES DE FANTASIA. Y el ejercicio en practico, sin pasarlo al plc y sin hacerlo de manera practica. Ahora bien, cuando yo tomo un contenido, liquido o como quieras llamarlo, el contenido del tanque empieza a descender y en un display o cuadro de texto se tiene que imprimir cuanto contenido hay en los tanques, hasta llegar a 0. YO LO QUE REALMENTE QUIERO SABER ES COMO, PONER UNA COMPUERTA, MODULO O LO QUE FUERA QUE LE DIGA AL CUADRO DE TEXTO TE QUEDAN 1000 ML DE CONTENIDO. tOMAS UN CONTENIDO Y TE DIGA AHORA TIENES 850 ML. TOMAS OTRO CONTENIDO Y TENES 700 ML. sE ENTIENDE?
Cualquier otra consulta o duda me la haces saber. Creo que dejaba claro en las preguntas lo que queria saber. Saludos

Desconectado KILLERJC

  • Colaborador
  • DsPIC33
  • *****
  • Mensajes: 8109
Re:Juguera + Cafetera y monedero
« Respuesta #11 en: 23 de Noviembre de 2016, 08:07:02 »
Es que justamente no entiendo porque tenes/queres  hacer eso. Si lograste mostrar: Whiskey, Naranja, Pomelo. Entonces de la misma forma podes hacer para 500ml, 750ml, 850ml. ( O los valores que sean )

Se ve que estuve viendo otros PLC, pero en este no parece que puedas setear memorias, asi que lo que esta a continuacion lo mas seguro es que no sea valido. Ya que veo que todos los bloques toman unicamente de los parametros, que imagino que no deben ser muy variables que digamos dentro del programa. Ahora si se pudieran variar, entonces si podes hacerlo. Ya que al momento de iniciar el programa setearias esos parametros.
Código: [Seleccionar]
Para mi que vos queres que sea vea en el display mientras esta poniendo el liquido que valla bajando ese numero hasta llegar a 0.
 La unica forma que se me ocurre es. Tener una posicion de memoria con ese valor, es decir asignarle el valor al momento de comenzar. Conociendo el tiempo que lleva realizar eso (usando por ejemplo un timer de 10ms ), cada ves que el timer activa que habilite una funcion matematica para que reste el valor necesario ( Aca tendras que calcular si es restar cada 2 o 3 o 10 ), finalmente actualizar el LCD.

Desconectado FacMaster

  • PIC10
  • *
  • Mensajes: 12
Re:Juguera + Cafetera y monedero
« Respuesta #12 en: 23 de Noviembre de 2016, 11:13:18 »
Es que justamente no entiendo porque tenes/queres  hacer eso. Si lograste mostrar: Whiskey, Naranja, Pomelo. Entonces de la misma forma podes hacer para 500ml, 750ml, 850ml. ( O los valores que sean )

Se ve que estuve viendo otros PLC, pero en este no parece que puedas setear memorias, asi que lo que esta a continuacion lo mas seguro es que no sea valido. Ya que veo que todos los bloques toman unicamente de los parametros, que imagino que no deben ser muy variables que digamos dentro del programa. Ahora si se pudieran variar, entonces si podes hacerlo. Ya que al momento de iniciar el programa setearias esos parametros.
Código: [Seleccionar]
Para mi que vos queres que sea vea en el display mientras esta poniendo el liquido que valla bajando ese numero hasta llegar a 0.
 La unica forma que se me ocurre es. Tener una posicion de memoria con ese valor, es decir asignarle el valor al momento de comenzar. Conociendo el tiempo que lleva realizar eso (usando por ejemplo un timer de 10ms ), cada ves que el timer activa que habilite una funcion matematica para que reste el valor necesario ( Aca tendras que calcular si es restar cada 2 o 3 o 10 ), finalmente actualizar el LCD.

Logre mostrar el valor principal, pero no logre bajar mas de 2 veces el valor.

Desconectado AcoranTf

  • Colaborador
  • PIC24H
  • *****
  • Mensajes: 1084
Re:Juguera + Cafetera y monedero
« Respuesta #13 en: 23 de Noviembre de 2016, 17:48:09 »
No estoy seguro de haber entendido al 100% lo que quieres hacer, pero podrias utilizar un contador tarado en por ejemplo 5 cm3 por unidad, al principio para deposito lleno con 1000 cm3 tendria el valor 200, que iria descontando unidades segun suministra contendido. De ese modo bastaria visualizar el resultado del contador multiplicado por 5 para tener el contenido del deposito.

Saludos.

Desconectado FacMaster

  • PIC10
  • *
  • Mensajes: 12
Re:Juguera + Cafetera y monedero
« Respuesta #14 en: 23 de Noviembre de 2016, 21:49:08 »
No estoy seguro de haber entendido al 100% lo que quieres hacer, pero podrias utilizar un contador tarado en por ejemplo 5 cm3 por unidad, al principio para deposito lleno con 1000 cm3 tendria el valor 200, que iria descontando unidades segun suministra contendido. De ese modo bastaria visualizar el resultado del contador multiplicado por 5 para tener el contenido del deposito.

Saludos.

Y como haria eso? Podrias hacer un ejemplo de como hacerlo? En el logo soft. Por que no entendi al 100 % lo que dijiste.

Tengo que simular una juguera de 3 tipos de jugos. Solo puede dispensar 2 tipos de vasos de jugos. 1 Vaso chico consume 200 cm3 y el vaso grande consume 300 cm3 o ml3.
Funciona como un jugera. Solo que aca lo tengo que hacer de manera virtual, nada de practica.


 

anything