Autor Tema: Simulación LCD  (Leído 2404 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado El_Coach

  • PIC12
  • **
  • Mensajes: 79
Simulación LCD
« en: 15 de Marzo de 2005, 11:31:00 »
Hola que tal

Estoy haciendo pruebas con el  simulador de display LCD 2x16, en Proteus
Utilizo un 16F84 para controlarlo.
Al simularlo, el valor en los puertos correspondientes son correctos, pero el LCD no representa ningún caracter en su pantalla.

Es la primera vez que utilizo el LM016L de la libreria Display, entonces no se si representa los valores en pantalla o no.

Si alguien lo ha probado por favor que me conteste.

Gracias, un saludo
"Hazlo o no lo hagas, pero nunca lo intentes"

Desconectado pocher

  • Moderador Local
  • DsPIC30
  • *****
  • Mensajes: 2568
RE: Simulación LCD
« Respuesta #1 en: 15 de Marzo de 2005, 22:52:00 »
En ejemplos para simular tienes varios ejemplos de simulación de LCD en PROTEUS

Un saludo

Desconectado Meybel

  • Colaborador
  • PIC12
  • *****
  • Mensajes: 60
RE: Simulación LCD
« Respuesta #2 en: 16 de Marzo de 2005, 01:36:00 »
En www.ljlopez.com/Proteus.htm he visto otros muchos ejemplos.

Desconectado El_Coach

  • PIC12
  • **
  • Mensajes: 79
RE: Simulación LCD
« Respuesta #3 en: 16 de Marzo de 2005, 05:11:00 »
Pocher, precisamente estoy haciendo pruebas con el ejemplo que pusiste en el foro de ejemplos lcd8_c.rar
Le quito las // a las líneas comandos para que funcione el lcd8_c.c.
Añado en la carpeta drivers del proteus el lcd2.c
Y en proteus le doy a play y carga el fichero, se ejecuta, pero el display no muestra nada. Aunque los valores en los puertos son los correctos...
Era por si hay que configurar algo en el display para que muestre caracteres.

Un saludo
"Hazlo o no lo hagas, pero nunca lo intentes"

Desconectado pocher

  • Moderador Local
  • DsPIC30
  • *****
  • Mensajes: 2568
RE: Simulación LCD
« Respuesta #4 en: 17 de Marzo de 2005, 05:17:00 »
No tienes que quitar los //, conforme está te aparecerá en pantalla la 3ª forma.

El fichero lcd2.c déjalo en la misma carpeta donde tienes el fuente y el .hex

Un saludo

Desconectado El_Coach

  • PIC12
  • **
  • Mensajes: 79
RE: Simulación LCD
« Respuesta #5 en: 17 de Marzo de 2005, 06:32:00 »
Nada, tal como descomprimo LCD8_c.rar, abro el dsn con el proteus, le doy a play y na, en la pantallita del lcd no sale nada...

Ya no se me ocurre que podrá ser Enfurruñado, porque los models del proteus serán iguales en todas las versiones digo yo.

Pues nada, si a alguien se le ocurre algo...


Un saludo
"Hazlo o no lo hagas, pero nunca lo intentes"

Desconectado pocher

  • Moderador Local
  • DsPIC30
  • *****
  • Mensajes: 2568
RE: Simulación LCD
« Respuesta #6 en: 18 de Marzo de 2005, 23:48:00 »
Lo he vuelto a bajar en el escritorio. Lo he descomprimido, le he dado a play y ha funcionado (versión 6.5 SP5)

No sé que podrá ser.