TODOPIC
Bienvenido(a), Visitante. Por favor, ingresa o regístrate.
¿Perdiste tu email de activación?
30 de Julio de 2014, 18:14:02

Ingresar con nombre de usuario, contraseña y duración de la sesión
Buscar:     Búsqueda Avanzada
346421 Mensajes en 38861 Temas por 40431 Usuarios
Último usuario: ABELIDER
* Inicio Ayuda Buscar Calendario Ingresar Registrarse
Buscar en TodoPIC
+  TODOPIC
|-+  Simuladores, editores de PCB, etc
| |-+  Simuladores de circuitos
| | |-+  Proteus ISIS (Moderadores: pocher, vszener, xocas)
| | | |-+  Proteus - Barra de LEDS
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema. « anterior próximo »
Páginas: [1] Marcar como favorito Imprimir
Autor Tema: Proteus - Barra de LEDS  (Leído 17044 veces)
migsantiago
Colaborador
DsPIC33
*****
Desconectado Desconectado

Sexo: Masculino
Mexico Mexico

Mensajes: 8049



WWW
« : 22 de Octubre de 2004, 20:49:00 »

Hola!

Tengo el Proteus 6.2 SP4.

Siempre que quiero usar la barra de leds que aparece en la librería DISPLAY y que se llama LED-BARGRAPH-GRN nunca prenden los leds. La conecto en un sentido o en otro pero nunca prenden, lo único que se ve es el cuadrito azul o rojo que me dice si es un 1 ó 0 lógico, el cual cambia correctamente según mi programa.

¿De dónde saco leds o barras de leds que de veras prendan?

Jeje gracias
En línea

pocher
Moderador Local
DsPIC30
*****
Desconectado Desconectado

Sexo: Masculino
España España

Mensajes: 2565



« Respuesta #1 : 24 de Octubre de 2004, 11:56:00 »

Supongo que habrás puesto resistencias.

Pónle PULLUPS y funcionará. Creo recordar que con RES no funcionaba.

Un saludo
En línea
migsantiago
Colaborador
DsPIC33
*****
Desconectado Desconectado

Sexo: Masculino
Mexico Mexico

Mensajes: 8049



WWW
« Respuesta #2 : 24 de Octubre de 2004, 15:12:00 »

Tienes razón Pocher, usé RES:



Las resistencias que puse son de 330ohms, pero aún así no prenden los leds.

¿En qué menú encuentro las PULLUPS?

Gracias! Muchas risas
En línea

oshow
PIC18
****
Desconectado Desconectado

Mensajes: 321


« Respuesta #3 : 24 de Octubre de 2004, 15:16:00 »

Utiliza el buscador, en el menu library, pick device/symbol, escribes pullup y seguramente la encuentres, también puedes acceder a este buscador pulsando la letra "p" directamente.

Un saludo.
En línea
migsantiago
Colaborador
DsPIC33
*****
Desconectado Desconectado

Sexo: Masculino
Mexico Mexico

Mensajes: 8049



WWW
« Respuesta #4 : 27 de Octubre de 2004, 18:28:00 »

Pues ya le puse PULLUPS como me dijiste oshow, pero no prenden los leds de la barra... Enfurruñado

¿qué otra cosa puedo estar haciendo mal?
En línea

Carlete71
PIC18
****
Desconectado Desconectado

Mensajes: 433


« Respuesta #5 : 27 de Octubre de 2004, 18:59:00 »

migsantiago, mira hice una prueba y me prendieron. A ver si esto te ayuda.

Saludos,

http://miarroba.com/foros/ver.php?foroid=348538&temaid=2468947
En línea
migsantiago
Colaborador
DsPIC33
*****
Desconectado Desconectado

Sexo: Masculino
Mexico Mexico

Mensajes: 8049



WWW
« Respuesta #6 : 27 de Octubre de 2004, 19:31:00 »

Pues creo que el problema está en el tipo de alimentación que le doy al circuito...

Mi circuito original queda así:



Como veràs uso una fuente distinta a la tuya... es que la verdad... no he trabajado mucho con proteus... jejeje

¿Cómo se llaman la fuentecita de 5V y la tierra en proteus? Seguramente por eso no me corren bien los leds.
En línea

Carlete71
PIC18
****
Desconectado Desconectado

Mensajes: 433


« Respuesta #7 : 27 de Octubre de 2004, 19:38:00 »

Por qué no tratas de poner las resistencias entre el PIC y la barra de LED"s y del otro lado pegas la barra a tierra. Yo se que no debería tener nada que ver, pero tu sabes como son los simuladores, a veces incomprensibles Sonrisa Gigante

Sobre el Vcc, este lo consigues en la barra de la izquierda, debajo del botón que sirve para editar, de hecho es el mismo sitio donde está la tierra.

Una pregunta, cómo haces para colocar la foto? a mi no me deja, por eso te coloqué el link loco

Saludos,
En línea
Nocturno
Administrador
DsPIC33
*******
Desconectado Desconectado

Sexo: Masculino
Cuba Cuba

Mensajes: 16909



WWW
« Respuesta #8 : 28 de Octubre de 2004, 04:06:00 »

Pues yo también me preguntaba cómo subía las fotos el amigo Migsantiago.
Acabo de descubrir que están almacenadas en PicServer y está muy bien.
Es gratuito, fácil de usar y permite vincular las fotos desde cualquier otro sitio.

A ver, hago una prueba con una cutre-foto de un kit manos libres de última generación que acabo de subir:

En línea

Un saludo desde Sevilla, España.
Visita MicroPIC                                                                                        ɔ!doɹɔ!ɯ ɐʇ!s!ʌ
pocher
Moderador Local
DsPIC30
*****
Desconectado Desconectado

Sexo: Masculino
España España

Mensajes: 2565



« Respuesta #9 : 28 de Octubre de 2004, 06:29:00 »

migsantiago, no será porque te falta el símbolo de la tierra en tu circuito?

Sabeis algo de esto: http://miarroba.com/foros/ver.php?foroid=46840&temaid=2764368
En línea
josemyzm
Colaborador
PIC18
*****
Desconectado Desconectado

Sexo: Masculino
Mensajes: 307



« Respuesta #10 : 28 de Octubre de 2004, 13:53:00 »

Hay algunas cosas que no funcionan como simulación y hay que guiarse por el color de los puntitos (rojo/azul) para saber su estado, incluso los leds normales no hay quien sepa si están o no activos por que casi ni se aprecia el cambio (a lo mejor con un superzoom).  Te recomiendo que hagas una prueba de simulación con la barra de Leds y una bateria para ver si se iluminan (no hace falta R si ajustas la V de la bateria)

Un saludo.
En línea

Saludos desde Logroño (España)
josemyzm
Colaborador
PIC18
*****
Desconectado Desconectado

Sexo: Masculino
Mensajes: 307



« Respuesta #11 : 28 de Octubre de 2004, 13:56:00 »

Escrito originalmente por pocher
migsantiago, no será porque te falta el símbolo de la tierra en tu circuito?
La verdad es que tiene pinta de ser eso.

Un saludo.
En línea

Saludos desde Logroño (España)
migsantiago
Colaborador
DsPIC33
*****
Desconectado Desconectado

Sexo: Masculino
Mexico Mexico

Mensajes: 8049



WWW
« Respuesta #12 : 28 de Octubre de 2004, 18:26:00 »

jejeje voy por partes...

Carlete:

Pues ya puse las resistencias antes de los leds... y nada Enfurruñado

Pocher:

Nop, no sé nada de ese link... Enfurruñado

Sé que es muy novata mi pregunta... ¿cómo se llama la TIERRA en Proteus? Ya la busqué como GND, GROUND, MASS y pues no sé me ocurrió otra. Tambièn... ¿cómo le hago para poner una fuentecita de 5V como en la foto de Carlete?

Nocturno:
Muchas risasMuchas risasMuchas risasMuchas risasMuchas risas

Todos jeje:

Para subir fotos les recomiendo el sitio:

http://picserver.tk

Son 15MB y 250 fotos gratis. Además.. su URL empieza con PIC Giño

Ya habiendo subido la foto copien su URL, y den click en la fotito en el editor de respuestas, con eso insertan fotos en sus mensajes y listo.

Otros sitios para fotos:

http://mywebpage.netscape.com
Y uno que se llama Photo Bucket o algo así Giño
En línea

Carlete71
PIC18
****
Desconectado Desconectado

Mensajes: 433


« Respuesta #13 : 28 de Octubre de 2004, 20:31:00 »

Santiago, en la barra de la izquierda, exactamente el octavo botón que parecen como dos lápices (abajo del botón que es una flecha y arriba del que parece un operacional). Bueno si le das al octavo botón, verás que te aparece una lista donde verás, entre otras cosas, la tierra (GROUND) y la fuentecita (POWER).

Ojo, una vez que pones la fuente en el circuito debes editarla y colocar el valor de tensión que va a tener.

Es muy probable que sea lo que dice Pocher de que el simulador necesita ver la tierra como referencia.

Saludos,

Gracias por el dato de la foto Rebotado
En línea
migsantiago
Colaborador
DsPIC33
*****
Desconectado Desconectado

Sexo: Masculino
Mexico Mexico

Mensajes: 8049



WWW
« Respuesta #14 : 29 de Octubre de 2004, 20:31:00 »

Vientos... ¡ya sirvió!

Puse la tierra cómo me dijiste Carlete y sí funcionó:



Gracias por su ayuda Muchas risas
En línea

josemyzm
Colaborador
PIC18
*****
Desconectado Desconectado

Sexo: Masculino
Mensajes: 307



« Respuesta #15 : 29 de Octubre de 2004, 23:43:00 »

enorabuena
En línea

Saludos desde Logroño (España)
Carlete71
PIC18
****
Desconectado Desconectado

Mensajes: 433


« Respuesta #16 : 30 de Octubre de 2004, 12:34:00 »


Que bueno Santiago me alegro Sonrisa Gigante A veces a estos simuladores hay que tenerles cuidado porque se basan en ecuaciones matemáticas y pasan cosas como estas que nos dejan dándonos cocotazos todo el día locolocoSonrisa GiganteSonrisa Gigante

Saludos,
En línea
TODOPIC
   

 En línea
Páginas: [1] Imprimir 
« anterior próximo »
Ir a:  

Impulsado por MySQL Impulsado por PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2008, Simple Machines XHTML 1.0 válido! CSS válido!
Página creada en 0.053 segundos con 25 consultas.