Autor Tema: Proteus - Barra de LEDS  (Leído 20580 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado migsantiago

  • Colaborador
  • DsPIC33
  • *****
  • Mensajes: 8257
    • Sitio de MigSantiago
Proteus - Barra de LEDS
« en: 22 de Octubre de 2004, 20:49:00 »
Hola!

Tengo el Proteus 6.2 SP4.

Siempre que quiero usar la barra de leds que aparece en la librería DISPLAY y que se llama LED-BARGRAPH-GRN nunca prenden los leds. La conecto en un sentido o en otro pero nunca prenden, lo único que se ve es el cuadrito azul o rojo que me dice si es un 1 ó 0 lógico, el cual cambia correctamente según mi programa.

¿De dónde saco leds o barras de leds que de veras prendan?

Jeje gracias

Desconectado pocher

  • Moderador Local
  • DsPIC30
  • *****
  • Mensajes: 2565
RE: Proteus - Barra de LEDS
« Respuesta #1 en: 24 de Octubre de 2004, 11:56:00 »
Supongo que habrás puesto resistencias.

Pónle PULLUPS y funcionará. Creo recordar que con RES no funcionaba.

Un saludo

Desconectado migsantiago

  • Colaborador
  • DsPIC33
  • *****
  • Mensajes: 8257
    • Sitio de MigSantiago
RE: Proteus - Barra de LEDS
« Respuesta #2 en: 24 de Octubre de 2004, 15:12:00 »
Tienes razón Pocher, usé RES:



Las resistencias que puse son de 330ohms, pero aún así no prenden los leds.

¿En qué menú encuentro las PULLUPS?

Gracias! Muchas risas

Desconectado oshow

  • PIC18
  • ****
  • Mensajes: 321
RE: Proteus - Barra de LEDS
« Respuesta #3 en: 24 de Octubre de 2004, 15:16:00 »
Utiliza el buscador, en el menu library, pick device/symbol, escribes pullup y seguramente la encuentres, también puedes acceder a este buscador pulsando la letra "p" directamente.

Un saludo.

Desconectado migsantiago

  • Colaborador
  • DsPIC33
  • *****
  • Mensajes: 8257
    • Sitio de MigSantiago
RE: Proteus - Barra de LEDS
« Respuesta #4 en: 27 de Octubre de 2004, 18:28:00 »
Pues ya le puse PULLUPS como me dijiste oshow, pero no prenden los leds de la barra... Enfurruñado

¿qué otra cosa puedo estar haciendo mal?

Desconectado Carlete71

  • PIC18
  • ****
  • Mensajes: 433
RE: Proteus - Barra de LEDS
« Respuesta #5 en: 27 de Octubre de 2004, 18:59:00 »
migsantiago, mira hice una prueba y me prendieron. A ver si esto te ayuda.

Saludos,

http://miarroba.com/foros/ver.php?foroid=348538&temaid=2468947

Desconectado migsantiago

  • Colaborador
  • DsPIC33
  • *****
  • Mensajes: 8257
    • Sitio de MigSantiago
RE: Proteus - Barra de LEDS
« Respuesta #6 en: 27 de Octubre de 2004, 19:31:00 »
Pues creo que el problema está en el tipo de alimentación que le doy al circuito...

Mi circuito original queda así:



Como veràs uso una fuente distinta a la tuya... es que la verdad... no he trabajado mucho con proteus... jejeje

¿Cómo se llaman la fuentecita de 5V y la tierra en proteus? Seguramente por eso no me corren bien los leds.

Desconectado Carlete71

  • PIC18
  • ****
  • Mensajes: 433
RE: Proteus - Barra de LEDS
« Respuesta #7 en: 27 de Octubre de 2004, 19:38:00 »
Por qué no tratas de poner las resistencias entre el PIC y la barra de LED"s y del otro lado pegas la barra a tierra. Yo se que no debería tener nada que ver, pero tu sabes como son los simuladores, a veces incomprensibles Sonrisa Gigante

Sobre el Vcc, este lo consigues en la barra de la izquierda, debajo del botón que sirve para editar, de hecho es el mismo sitio donde está la tierra.

Una pregunta, cómo haces para colocar la foto? a mi no me deja, por eso te coloqué el link loco

Saludos,

Desconectado Nocturno

  • Administrador
  • DsPIC33
  • *******
  • Mensajes: 17417
    • MicroPIC
RE: Proteus - Barra de LEDS
« Respuesta #8 en: 28 de Octubre de 2004, 04:06:00 »
Pues yo también me preguntaba cómo subía las fotos el amigo Migsantiago.
Acabo de descubrir que están almacenadas en PicServer y está muy bien.
Es gratuito, fácil de usar y permite vincular las fotos desde cualquier otro sitio.

A ver, hago una prueba con una cutre-foto de un kit manos libres de última generación que acabo de subir:

Un saludo desde Sevilla, España.
Visita MicroPIC                                                                                        ɔ!doɹɔ!ɯ ɐʇ!s!ʌ

Desconectado pocher

  • Moderador Local
  • DsPIC30
  • *****
  • Mensajes: 2565
RE: Proteus - Barra de LEDS
« Respuesta #9 en: 28 de Octubre de 2004, 06:29:00 »
migsantiago, no será porque te falta el símbolo de la tierra en tu circuito?

Sabeis algo de esto: http://miarroba.com/foros/ver.php?foroid=46840&temaid=2764368

Desconectado josemyzm

  • Colaborador
  • PIC18
  • *****
  • Mensajes: 309
RE: Proteus - Barra de LEDS
« Respuesta #10 en: 28 de Octubre de 2004, 13:53:00 »
Hay algunas cosas que no funcionan como simulación y hay que guiarse por el color de los puntitos (rojo/azul) para saber su estado, incluso los leds normales no hay quien sepa si están o no activos por que casi ni se aprecia el cambio (a lo mejor con un superzoom).  Te recomiendo que hagas una prueba de simulación con la barra de Leds y una bateria para ver si se iluminan (no hace falta R si ajustas la V de la bateria)

Un saludo.
Saludos desde Logroño (España)

Desconectado josemyzm

  • Colaborador
  • PIC18
  • *****
  • Mensajes: 309
RE: Proteus - Barra de LEDS
« Respuesta #11 en: 28 de Octubre de 2004, 13:56:00 »
Escrito originalmente por pocher
migsantiago, no será porque te falta el símbolo de la tierra en tu circuito?
La verdad es que tiene pinta de ser eso.

Un saludo.
Saludos desde Logroño (España)

Desconectado migsantiago

  • Colaborador
  • DsPIC33
  • *****
  • Mensajes: 8257
    • Sitio de MigSantiago
RE: Proteus - Barra de LEDS
« Respuesta #12 en: 28 de Octubre de 2004, 18:26:00 »
jejeje voy por partes...

Carlete:

Pues ya puse las resistencias antes de los leds... y nada Enfurruñado

Pocher:

Nop, no sé nada de ese link... Enfurruñado

Sé que es muy novata mi pregunta... ¿cómo se llama la TIERRA en Proteus? Ya la busqué como GND, GROUND, MASS y pues no sé me ocurrió otra. Tambièn... ¿cómo le hago para poner una fuentecita de 5V como en la foto de Carlete?

Nocturno:
Muchas risasMuchas risasMuchas risasMuchas risasMuchas risas

Todos jeje:

Para subir fotos les recomiendo el sitio:

http://picserver.tk

Son 15MB y 250 fotos gratis. Además.. su URL empieza con PIC Giño

Ya habiendo subido la foto copien su URL, y den click en la fotito en el editor de respuestas, con eso insertan fotos en sus mensajes y listo.

Otros sitios para fotos:

http://mywebpage.netscape.com
Y uno que se llama Photo Bucket o algo así Giño

Desconectado Carlete71

  • PIC18
  • ****
  • Mensajes: 433
RE: Proteus - Barra de LEDS
« Respuesta #13 en: 28 de Octubre de 2004, 20:31:00 »
Santiago, en la barra de la izquierda, exactamente el octavo botón que parecen como dos lápices (abajo del botón que es una flecha y arriba del que parece un operacional). Bueno si le das al octavo botón, verás que te aparece una lista donde verás, entre otras cosas, la tierra (GROUND) y la fuentecita (POWER).

Ojo, una vez que pones la fuente en el circuito debes editarla y colocar el valor de tensión que va a tener.

Es muy probable que sea lo que dice Pocher de que el simulador necesita ver la tierra como referencia.

Saludos,

Gracias por el dato de la foto Rebotado

Desconectado migsantiago

  • Colaborador
  • DsPIC33
  • *****
  • Mensajes: 8257
    • Sitio de MigSantiago
RE: Proteus - Barra de LEDS
« Respuesta #14 en: 29 de Octubre de 2004, 20:31:00 »
Vientos... ¡ya sirvió!

Puse la tierra cómo me dijiste Carlete y sí funcionó:



Gracias por su ayuda Muchas risas