Autor Tema: fuente de corriente dependiente de tension  (Leído 5768 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado cleopatryw

  • PIC12
  • **
  • Mensajes: 76
fuente de corriente dependiente de tension
« en: 20 de Octubre de 2004, 10:18:00 »


Existe este componente en las librerias de proteus, si es asi
como se llama.

GRACIAS

Desconectado wqtrp

  • Colaborador
  • PIC16
  • *****
  • Mensajes: 170
RE: fuente de corriente dependiente de tension
« Respuesta #1 en: 20 de Octubre de 2004, 10:37:00 »
perdon, pero con lo poco q me queda de la facu, no era un transistor en su modelo hibrido una fuente de corriente controlada por tension???
creo q era asi (y si era, no debe haber cambiado) , y por eso es tan facil hacer una fuente de corriente con solo un Tr. y alguna resistencia.

suerte y si podes explicate algo mas para ver q se puede hacer.

Desconectado cleopatryw

  • PIC12
  • **
  • Mensajes: 76
RE: fuente de corriente dependiente de tension
« Respuesta #2 en: 20 de Octubre de 2004, 10:41:00 »
precisamente estoy simulando el modelo en pequeña señal de un transistor
bjt, con su rpi, y su fuente de corriente en paralelo con ro.
lo que quiero es poder colocar yo tal fuente de tension para ir aplicando el  "gm"
que yo quiera.

Desconectado wqtrp

  • Colaborador
  • PIC16
  • *****
  • Mensajes: 170
RE: fuente de corriente dependiente de tension
« Respuesta #3 en: 20 de Octubre de 2004, 10:50:00 »
uuuuu, con esos tags me hiciste volver en el tiempo un monton de años, transconductancia y esas cosas, bueno con proteus estoy empezando a verlo, asi q si descubro algo veo de escribirtelo.
mi duda es si una fuente de corriente la ponen como como componente, cosa q no creo pq es algo ideal o si la ponen como instrumental.
pregunta, en proteus no se puede modificar esos paramentros en un transistoe en particular? o es el modelo mucho mas complejo y no conviene?  digo como opciones...

bueno, miro un cachito ya q justo estoy haciendo algo con él.......

Desconectado wqtrp

  • Colaborador
  • PIC16
  • *****
  • Mensajes: 170
RE: fuente de corriente dependiente de tension
« Respuesta #4 en: 20 de Octubre de 2004, 10:55:00 »
bueno, algo es algo

te cuento q hice, clickea en "pick devices" y en el box q dice "keywords" tipea algo asi como "curre" de current y te aparecen un monton de cosas, demasiadas, seguro alguna te sirve.

si tenes msn y queres, fijate q el mio esta en el perfil y conectate

suerte

Desconectado cleopatryw

  • PIC12
  • **
  • Mensajes: 76
RE: fuente de corriente dependiente de tension
« Respuesta #5 en: 20 de Octubre de 2004, 13:45:00 »


Ya he encontrado el componente buscado sus siglas son :VCCS

Gracias


 

anything