Autor Tema: Para lu6vg  (Leído 2180 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado pocher

  • Moderador Local
  • DsPIC30
  • *****
  • Mensajes: 2568
Para lu6vg
« en: 07 de Marzo de 2003, 13:23:00 »
Hola.

Adjunto te mando, como me pediste, un ejemplo sencillo de comunicación RS232 entre el PIC y un terminal virtual.

Un saludo


Desconectado cucaracha

  • PIC24H
  • ******
  • Mensajes: 1409
    • CUCAWEB
RE: Para lu6vg
« Respuesta #1 en: 08 de Marzo de 2003, 10:42:00 »
Hola pocher he estado mirando tu ejemplo y ¿que hace exactamente?.
Al ejecutarlo se abre la pantalla del terminal pero no sale nada y si escribo tampoco no ocurre nada, vamos que solo sale lo que yo escribo. Explicalo brevemente que me interesa.
Gracias.
Saludos desde Huelva (ESPAÑA)

Desconectado angelmoi123

  • Colaborador
  • PIC18
  • *****
  • Mensajes: 297
    • Construccion de Maquinas CNC
RE: Para lu6vg
« Respuesta #2 en: 08 de Marzo de 2003, 14:47:00 »
Saludos

Amigo Cucaracha

Me tome la molestia de probar el circuito porpuesto por  Pocher y funciona correctamente, te indico los pasos que di
1.- Compilé el archivo con hi tech.
2.- Incluí el archibvo .hex en el PIC
3.- Agregue el fuente en la opcion add source
4.- Hice la simulacion y funciona perfectamente

en mi caso funcionó
angelmoi123

Desconectado cucaracha

  • PIC24H
  • ******
  • Mensajes: 1409
    • CUCAWEB
RE: Para lu6vg
« Respuesta #3 en: 08 de Marzo de 2003, 17:29:00 »
Vamos a ver. Exactamente que es lo que hace el programa??
Si lo que debe hacer es que cuando pulso una tecla la presenta en la pantalla negra esa del VTERM, pues me funciona, sino no. Vamos que si pulso la a, esta aparece en el cuadro.
Saludos desde Huelva (ESPAÑA)

Desconectado cucaracha

  • PIC24H
  • ******
  • Mensajes: 1409
    • CUCAWEB
RE: Para lu6vg
« Respuesta #4 en: 08 de Marzo de 2003, 17:46:00 »
Vale, valeeee!
Es que tenía un poco oxidado el C y me daba un poco de pereza, quizá comodidad al estar ya hecho, pero me paré a mirar el programa y bueno que si que me funciona, que lo que hace es recibir y luego un eco. Simple pero puede ayudar un montón. No conocía yo este componente de las librerías. Hay mas cosas de estas en proteus. Una vez leí en el foro algo de la mitad del circuito (p.ej) en proteus y la otra mitad conectado por el puerto serie. Se refería a esto quizás.
Saludos desde Huelva (ESPAÑA)

Desconectado angelmoi123

  • Colaborador
  • PIC18
  • *****
  • Mensajes: 297
    • Construccion de Maquinas CNC
RE: Para lu6vg
« Respuesta #5 en: 09 de Marzo de 2003, 06:28:00 »
Saludos


Cucaracha, has dado en el clavo, eso es lo que hace el ejemplo sencillo de comunicacion.

angelmoi123

Desconectado pocher

  • Moderador Local
  • DsPIC30
  • *****
  • Mensajes: 2568
RE: Para lu6vg
« Respuesta #6 en: 10 de Marzo de 2003, 02:08:00 »
... pues eso, todo muy bien explicado.

Un saludo

Desconectado lu6vg

  • Colaborador
  • PIC18
  • *****
  • Mensajes: 313
RE: Para lu6vg
« Respuesta #7 en: 10 de Marzo de 2003, 20:35:00 »
Hola Pocher
Gracias por perder el tiempo en un novato. Tal vez no me explique bien, pero mi problema de simulacion no es usando un VTERM sino el COMPIM. Con el VTERM mis programas funcionan bien, pero no asi con el GPS conectado al COMPIM.
Por ejemplo un programa que lee la sencencia NMEA GPRMC del GPS no funciona con el COMPIM, pero si le pongo manualmente $GPRMC,181010,A,3901.683,S,06735.041,W,000.0,360.0,280203,004.0,E*7E via el VTERM anda.

Misterios de la vida

Saludos

Luis


 

anything