Autor Tema: Display Nokia 6120 iguala 5120?  (Leído 8457 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado aitopes

  • Moderadores
  • DsPIC33
  • *****
  • Mensajes: 5102
    • uControl
Display Nokia 6120 iguala 5120?
« en: 03 de Junio de 2006, 14:10:24 »
Hola amigos!
Alguien tiene claro si el display de los Nokia 6120 (un telefono que se vendio poco, en Argentina :?) tiene el mismo display que el 5120 (mucho mas popular)?
Fisicamente parecen iguales, pero no quiero meter la pata :shock:.


Gracias!
Si cualquier habilidad que aprende un niño será obsoleta antes de que la use, entonces, ¿qué es lo que tiene que aprender? La respuesta es obvia:
La única habilidad competitiva a largo plazo es la habilidad para aprender
“. Seymour Papert

Desconectado pikman

  • Moderadores
  • PIC24F
  • *****
  • Mensajes: 675
Re: Display Nokia 6120 iguala 5120?
« Respuesta #1 en: 03 de Junio de 2006, 14:25:43 »
Hola, no el 6120 no es igual que el 5120.

saludos
saludos
PikMan

Desconectado aitopes

  • Moderadores
  • DsPIC33
  • *****
  • Mensajes: 5102
    • uControl
Re: Display Nokia 6120 iguala 5120?
« Respuesta #2 en: 03 de Junio de 2006, 17:39:21 »
 :? Alguna idea de donde puedo sacar la info de que es cada pin? Tengo dos telefonos de esos, que podria "destripar" para usarles los displays, pero si no son compatibles con el 5120 soné, no me va a servir la info que hay por ahi.  :(

Saludos, y gracias!
Si cualquier habilidad que aprende un niño será obsoleta antes de que la use, entonces, ¿qué es lo que tiene que aprender? La respuesta es obvia:
La única habilidad competitiva a largo plazo es la habilidad para aprender
“. Seymour Papert

Desconectado pikman

  • Moderadores
  • PIC24F
  • *****
  • Mensajes: 675
Re: Display Nokia 6120 iguala 5120?
« Respuesta #3 en: 20 de Junio de 2006, 08:19:02 »
Hola, NO se a que pines te referis, si es el conector del telefono, aqui encontraras informacion, http://pinouts.ru, pero si son los del los LCD la verdad que no puedo ayudarte.

saludos
PikMan

Desconectado aitopes

  • Moderadores
  • DsPIC33
  • *****
  • Mensajes: 5102
    • uControl
Re: Display Nokia 6120 iguala 5120?
« Respuesta #4 en: 20 de Junio de 2006, 08:23:50 »
Hola Pikman!

Si, me referia a los 7 u 9 pines que generalmente tienen los displays...no a los pines propios del telefono. Yo queria usar solo el LCD grafico como una opcion economica (gratuita, tengo ese telefono roto).

Saludos!  :mrgreen:
Si cualquier habilidad que aprende un niño será obsoleta antes de que la use, entonces, ¿qué es lo que tiene que aprender? La respuesta es obvia:
La única habilidad competitiva a largo plazo es la habilidad para aprender
“. Seymour Papert

Desconectado sanpic

  • Colaborador
  • PIC18
  • *****
  • Mensajes: 430
Re: Display Nokia 6120 iguala 5120?
« Respuesta #5 en: 21 de Junio de 2006, 02:21:37 »
Hola aitopes.

Aqui tienes un buen enlace donde te explica muy bien algunos modelos de nokia q usan el mismo controlador , el popular PCD8544 , este controlador se encuentra en muchos modelos de nokia, sea el 3310, 5120, etc etc, lo unico q lo difiere es la cantidad de pines , por ej.  el modelo 3310 tiene 8 pines , mientras q en el modelo 5120 tiene 9 pines. EN verdad al menos en este enlace no figura el modelo 6120 , pero casi seguro (no te lo aseguro)  q si es bastante parecido al 5120, debe usar el mismo controlador (PCD8544)

http://serdisplib.sourceforge.net/ser/pcd8544.html


En este otro enlace , tienes otros diagramas de otros display.

http://serdisplib.sourceforge.net/


Espero te sea de ayuda.
Saludos.






Buscando en la web , encontré esto:



PCD8544

Tipo 1: Nokia: 3210, 3310, 3315, 3320, 3330, 3350, 3360, 3410 y 3390b

Tipo2, Nokia: 5110, 5120, 5120i, 5125, 5125i, 5130, 5160, 5160i, 5165, 5165i, 5170, 5180, 5185, 5185i, 5190, 6110, 6120, 6120, 6130, 6150, 6160, 6160i, 6161i, 6162i, 6165, 6170, 6180, 6180i, 6185, 6185i y 6190


http://www.ocmexico.com/forum/index.php?showtopic=38244&st=0


Por lo tanto usa el controlador PCD8544, tuviste suerte

IF you_know = true THEN                                 
     share_it
ENDIF

Desconectado aitopes

  • Moderadores
  • DsPIC33
  • *****
  • Mensajes: 5102
    • uControl
Re: Display Nokia 6120 iguala 5120?
« Respuesta #6 en: 21 de Junio de 2006, 07:36:10 »
Espectacular!  :mrgreen:

Gracias mil por el dato.

El telefono fisicamente era muuuy parecido, pero eso no era una garantia de compatibilidad. Ahora, con el documento que me pasaste, estoy seguro. :-)

Has usado alguno de estos? Me convendria hacer una pequeña PCB para reemplazar el PCB del telefono, y montar la pantalla con su conector de "goma conductora" sobre ella :shock:? O hay alguna otra manera?

Gracias!  :mrgreen:
Si cualquier habilidad que aprende un niño será obsoleta antes de que la use, entonces, ¿qué es lo que tiene que aprender? La respuesta es obvia:
La única habilidad competitiva a largo plazo es la habilidad para aprender
“. Seymour Papert

Desconectado pikman

  • Moderadores
  • PIC24F
  • *****
  • Mensajes: 675
Re: Display Nokia 6120 iguala 5120?
« Respuesta #7 en: 21 de Junio de 2006, 11:03:24 »
Muy inetresante, tambien tengo varios 5120 tirados, yo voy a optar por usar el PCB como muestra el link, lo que no entiendo es el codigo, a simple vista.

saludos
PikMan

Desconectado sanpic

  • Colaborador
  • PIC18
  • *****
  • Mensajes: 430
Re: Display Nokia 6120 iguala 5120?
« Respuesta #8 en: 21 de Junio de 2006, 11:59:47 »
aitopes  :   por supuesto q es mucho mejor hacerse un pcb , pues como ves el modelo 5120 tiene contactos de tipo gomita , no así con el 3310. Yo , como me da pereza hacer pcb's , lo q hice fue ponerle un cable tipo cinta (pegado al pcb original , con "la gotita") , q saqué de un disco duro, ojo , el común de impresoras no sirve porque son muy anchos los hilos.
Te dejo una foto de como queda y funcionando.



pikman :   no se en que lenguaje programas, pero hay mucho material para ese controlador , lo q pasa es q en casi todos lados está asociado al nokia 3310, pero como verás son muchisimoslos los modelos de celulares compatibles. De todas maneras te cuento que para lenguaje " C ", el master Nocturno , se mandó flor de librería para usar con los dsPic, también Cucaracha creó una librería en C , ambas ,las puedes descargar de las webs de sus autores. Si programas en Basic , te puedo pasar un ejemplo, está hecho en MikroBasic , pero facilmente lo puedes adaptar a otro compilador.



Bueno , espero que les sea de ayuda.

Abrazo a todos.
IF you_know = true THEN                                 
     share_it
ENDIF

Desconectado pikman

  • Moderadores
  • PIC24F
  • *****
  • Mensajes: 675
Re: Display Nokia 6120 iguala 5120?
« Respuesta #9 en: 21 de Junio de 2006, 14:03:25 »
SanPic, muchas gracias por la info, es cierto, lo que dices, se me habia pasado que CUCA creo la libreria, bueno la voy a bajar la verdad es una alternativa economica como dice aitopes, muchas gracias por tu respuesta.
saludos
PikMan

Desconectado aitopes

  • Moderadores
  • DsPIC33
  • *****
  • Mensajes: 5102
    • uControl
Re: Display Nokia 6120 iguala 5120?
« Respuesta #10 en: 21 de Junio de 2006, 15:21:13 »
Perfecto! Gran idea la de la cinta plana.  :-)
Tengo algunas por ahi, asi que me voy a poner las pilas.

Respecto de los ejemplos en Basi, me gustaria verlos, si no es molestia.

Gracias!  :mrgreen:
Si cualquier habilidad que aprende un niño será obsoleta antes de que la use, entonces, ¿qué es lo que tiene que aprender? La respuesta es obvia:
La única habilidad competitiva a largo plazo es la habilidad para aprender
“. Seymour Papert

Desconectado sanpic

  • Colaborador
  • PIC18
  • *****
  • Mensajes: 430
Re: Display Nokia 6120 iguala 5120?
« Respuesta #11 en: 27 de Junio de 2006, 00:35:23 »
Hola aitopes. Disculpa por tardar en responderte. Aqui te dejo el link de una biblioteca en MikroBasic.

http://www.mikroelektronika.co.yu/english/product/compilers/mikropascal/project0009/

Saludos.


IF you_know = true THEN                                 
     share_it
ENDIF

Desconectado aitopes

  • Moderadores
  • DsPIC33
  • *****
  • Mensajes: 5102
    • uControl
Re: Display Nokia 6120 iguala 5120?
« Respuesta #12 en: 27 de Junio de 2006, 03:16:54 »
 :) Gracias!  :)
Si cualquier habilidad que aprende un niño será obsoleta antes de que la use, entonces, ¿qué es lo que tiene que aprender? La respuesta es obvia:
La única habilidad competitiva a largo plazo es la habilidad para aprender
“. Seymour Papert

Desconectado Veguepic

  • Moderadores
  • PIC24H
  • *****
  • Mensajes: 2116
    • El Rincon de Veguepic
Re: Display Nokia 6120 iguala 5120?
« Respuesta #13 en: 30 de Junio de 2006, 19:58:13 »
Da la casualidad que tengo tambien un Nokia 6120, este telefono si que era indestructible, cayo de piso y medio y aun funciona.

Gracias Sanpic por los links, la guia esta muy buena asi que no hay escusa para que siga botado el LCD..

Saludos
“Si la gente es buena sólo porque temen al castigo y porque esperan una recompensa, entonces verdaderamente somos un grupo lastimoso." Albert Einstein.

Saludos desde Lima , Peru    -    Hugo

Desconectado aitopes

  • Moderadores
  • DsPIC33
  • *****
  • Mensajes: 5102
    • uControl
Re: Display Nokia 6120 iguala 5120?
« Respuesta #14 en: 01 de Julio de 2006, 12:35:31 »
A mi me tiene medio parado el presicion necesaria para hacer el impreso donde apoya la "goma" conductora....  :?Voy a ver si le pongo pilas, tengo dos displays de esos que para muchas cosas van a andar 10 puntos.  :lol:

Saludos!  :mrgreen:

Si cualquier habilidad que aprende un niño será obsoleta antes de que la use, entonces, ¿qué es lo que tiene que aprender? La respuesta es obvia:
La única habilidad competitiva a largo plazo es la habilidad para aprender
“. Seymour Papert