Autor Tema: Nuevo switch Sencillo Animado  (Leído 5343 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado Belgitaes

  • Colaborador
  • PIC16
  • *****
  • Mensajes: 215
Nuevo switch Sencillo Animado
« en: 18 de Junio de 2006, 04:43:02 »
Nuevo switch Sencillo Animado
Para los amantes del proteus
aqui os dejo este nuevo switch animado
a ver si le sirven a mas de uno

Desconectado xocas

  • Administrador
  • PIC24H
  • *******
  • Mensajes: 2263
Re: Nuevo switch Sencillo Animado
« Respuesta #1 en: 18 de Junio de 2006, 16:21:28 »
Hola

me ha encantado tu switch... nunca viene de mas un poco de colorido

salu2 y animo

Desconectado boanerge

  • PIC12
  • **
  • Mensajes: 69
Re: Nuevo switch Sencillo Animado
« Respuesta #2 en: 19 de Junio de 2006, 14:15:43 »

  Belgitaes yo de nuevo por aca jeje.. sabes que pasa lo mimo que pasaba antes cuando me enviabas las librerias. En isis ningun problema, pero en ares no funca el package del swich. uta o que le pasa a mi ares que no reconoce naaa

  Saludos...

Desconectado Belgitaes

  • Colaborador
  • PIC16
  • *****
  • Mensajes: 215
Re: Nuevo switch Sencillo Animado
« Respuesta #3 en: 19 de Junio de 2006, 14:43:00 »
abre el Ares tica en
1º/Files
2º/ IMPORT REGION
3º/ se te abrira un menu busca ahi el archivo que te mando y ticalo
4º/ ahora veras como un cuadro verde que se te pega al raton
5º/ ponlo en cualquier lugar de la hoja de trabajo del ares
    y tica con el raton izquierda se te pegara el switch ahi
    ya lo guardas en una de tus libreria 
   eso te pasa por la version que tienes al cambiar de version
   no te lo reconoce
si alguna vez quieres mandar hacer lo mismo pero al reves
es decir poner un archivo ares para que lo puedas ver en cualquier version de proteus

1º/poner el dibujo ares en la hoja de trabajo
2º/ Files
3º/ EXPORT REGION y luego guardarlo con el nombre que quieras


Desconectado boanerge

  • PIC12
  • **
  • Mensajes: 69
Re: Nuevo switch Sencillo Animado
« Respuesta #4 en: 19 de Junio de 2006, 16:52:15 »
  gracias Belgitaes hay si...entonces el problema de que en ares los archivos que me envias no pescan es por que tenemos distintas versiones?...uta que lataa.

Saludos y gracias amigo

Desconectado boanerge

  • PIC12
  • **
  • Mensajes: 69
Re: Nuevo switch Sencillo Animado
« Respuesta #5 en: 19 de Junio de 2006, 21:06:44 »

 Te ago una consulta, para que es el pin Nº3, gracias....


Desconectado Belgitaes

  • Colaborador
  • PIC16
  • *****
  • Mensajes: 215
Re: Nuevo switch Sencillo Animado
« Respuesta #6 en: 20 de Junio de 2006, 02:10:49 »
Código: [Seleccionar]
Te ago una consulta, para que es el pin Nº3, gracias....
Bueno el pin nº 3 me imagino que te refiere al pin nº3 del Jack DC claro
la funcion que tiene pues habria que mirarlo en el datasheet
y si te fijas bien en proteus hay una libreria que es primo de este
que se llama JACK.F o bien JACK CONNECTOR
que hace las mismas funcionne pero a la hora de montarlo en una placa
no encuentra las coincidencia con los boquetes por lo tanto nos no vale
ya que en el mercado actual el modelo seria el que puse
te pongo una foto de los boquetes montados en una placa original
para que lo entienda que son los que realmente van soldados a una pista
y si te fijas bien son 2 pistas
el 3º me da que es como un punto de apoyo para soldar el chip ya que
los boquetes mas importantes son el + y el -

el 3º no creo que sirva para nada pero si hay que ponerlo sino como
vas a meter el chip ahi si te falta este boquete no entraria

Código: [Seleccionar]
gracias Belgitaes hay si...entonces el problema de que en ares
los archivos que me envias no pescan es por que tenemos distintas versiones?..

si es asi tambien occuren con los ficheros Design en isis
pero ahi esta el truco de proteus
de esta forma se pueden abrir en cualquiera de su versiones
ten en cuenta que muchos de lo que trabajan con este programa
tienen archivos antiguos y a la hora de actualizar el software
pues perderian sus projectos
entonce de esta forma siempre puede volver abrir un trabajo antiguo
actualizando su version   

Desconectado boanerge

  • PIC12
  • **
  • Mensajes: 69
Re: Nuevo switch Sencillo Animado
« Respuesta #7 en: 20 de Junio de 2006, 13:39:13 »

  Belgitaes gracias por la explicasión ahora estoy un poco mas claro. Pues me imaginaba algo asi hacerca del 3º pin del jack. Gracias master...

  Saludos..

Desconectado boanerge

  • PIC12
  • **
  • Mensajes: 69
Re: Nuevo switch Sencillo Animado
« Respuesta #8 en: 20 de Junio de 2006, 13:43:50 »

  Belgitaes, teago una consulta fuera del tema del JAck....

   El problema es que necesito todas las pistas en una sola cara del PCB. Y a pesar que en set estrategias seteo par hor y vertical para bottom copper siempre el ares me crea una linea roja en top copper, osea en la cara superior, para GND o VSS-.

  Como ago para que solo cree pistas en la cara que yo kera, en este caso en una solao inferior.?

  Saludos y gracias amigo...

Desconectado Belgitaes

  • Colaborador
  • PIC16
  • *****
  • Mensajes: 215
Re: Nuevo switch Sencillo Animado
« Respuesta #9 en: 20 de Junio de 2006, 18:17:26 »
Código: [Seleccionar]
Como hago para que solo cree pistas en la cara que yo quiera
en este caso en una sola inferior.?

a ver te pongo un mini video
http://rapidshare.de/files/23629643/ares.zip.html

si te fijas en el video
tienes que asociar siempre el color de la pista
abajo donde te señalo con el raton para poder modificar esta
sino no se te abrira un pequeño menu el cual te permite hacerlo
es decir si la pista esta en rojo y quieres modificarla
abajo señalaras el color top copper
si esta en azul el color button copper
cuando señalas esta pista pon el raton encima de la pista
y le das 2 tic con el raton derecho encima de ella
entonce se te abrira un pequeño menu
donde podras hacer la modificaciones que quieres

Desconectado boanerge

  • PIC12
  • **
  • Mensajes: 69
Re: Nuevo switch Sencillo Animado
« Respuesta #10 en: 20 de Junio de 2006, 19:17:34 »

  Gracias Belgitaes una ves mas, me ha quedado claro. Pero aparece un problema como el ares ya a generado la estrategia y todo lo demas queda la pura ·$·%&%$&//( con el diseño.

  Hay alguna manera de setear esto antes de crear las pistas, me refiero a que solo cree pistas en la cara Bottom.

  Gracias y saludos..-.

Desconectado boanerge

  • PIC12
  • **
  • Mensajes: 69
Re: Nuevo switch Sencillo Animado
« Respuesta #11 en: 21 de Junio de 2006, 18:37:18 »

  Belgiates, ya consegui arreglar el problema, era solo cosa de jugar con las opciones jeje,,taa bien reweno tu videito..

  Amigo tengo ahora otro problema, es mas bien un detalle y al mismo tiempo una duda. YA ice el circuito en isis y la placa en Ares  :-).. pero sabes, te muestro en la foto.. en el max232 el pin 13 y 14 se comunican con el puerto serial y el 11 y 12 del mismo con el pic, como muetra la foto.  Pero Ares me puentea estos pares de pines osea 11 y 12 y luego 13 y 14,  que onda no cacho por que ares hace esto  :( ...Gracias desde ya por la ayuda belgitaess....

Desconectado boanerge

  • PIC12
  • **
  • Mensajes: 69
Re: Nuevo switch Sencillo Animado
« Respuesta #12 en: 21 de Junio de 2006, 19:24:45 »

Mira aca add otra foto del ares donde se aprecia la caga que hace el ares..

Supon el pin 2 del puerto debe llegar al 14 del MAx232 pero como este puentea el 14 con el 12 del mismo max el ares lo manda al pin 12 para ahorrar espacio pero en el fondo lo envia al 11 del pic cachay y esto no esta bien por que debe ir al pin 14 del max y la salida del 12 al pic y no directamente el serial al pic...A revise bien el conexionado en isis y no entiendo por que ares hace esto..bueno si miras la foto en isis y la comparas con esta que te envio te daras cuenta...

Como puedo arreglar esto?? que me ha dado dolores de cabea este proteuss jajaja  :lol:

Desconectado Belgitaes

  • Colaborador
  • PIC16
  • *****
  • Mensajes: 215
Re: Nuevo switch Sencillo Animado
« Respuesta #13 en: 22 de Junio de 2006, 03:51:51 »
Pues la verdad que ahi te puedo ayudar bien poco
no sé mucho de electronica
a ver si alguien nos quiere ayudar en eso
lo que si veo y me parece que es un fallo por lo menos eso creo
es que veo que la patilla 16 y 15 del max 232
miralo en tu dibujo Isis 
ambas las tienes en modo VSS y me parece que es un error
la patilla 15 debe de ser GND
la patilla 16 debe de ser VCC/VDD= Power
y ademas no hace falta que las pongas en modo visible
el mismo programa te las conecta como deben de ser
pero no obstante yo e intentado hacer mas o menos lo que tu hiciste
en Isis pero con el max 232 como viene originalmente
es decir patilla 15 como GND y patilla 16 como VCC/VDD= Power
lo e pasado a ares y si te fijas ya no se puentean   
las patillas del Pic (u2) 12 y 14 como se ve en tu dibujo ares
sino que van exactamente como la e dibujado en mi design Isis
miras las fotos que te pongo
 
que explicacion tiene eso
el isis hace exactamente lo que tu le marcas
no seras que has descompuesto el max232 y lo has vuelto a recomponer mal
 

Desconectado fjalex

  • PIC18
  • ****
  • Mensajes: 405
    • Proteus - Hubor
Re: Nuevo switch Sencillo Animado
« Respuesta #14 en: 22 de Junio de 2006, 04:13:26 »
Estimado Boanarge:

He mirado por encima el fichero de isis y ares que envías y creo que tu problema es el siguiente. Has etiquetado los cuatro cables con el mismo nombre dos a dos, TxD y RxD. Por eso Ares considera el mismo cable el que entra y el que sale del MAX.

Espero acertar.