TODOPIC
Bienvenido(a), Visitante. Por favor, ingresa o regístrate.
¿Perdiste tu email de activación?
31 de Octubre de 2014, 06:44:15

Ingresar con nombre de usuario, contraseña y duración de la sesión
Buscar:     Búsqueda Avanzada
350522 Mensajes en 39333 Temas por 41078 Usuarios
Último usuario: tomatemacias
* Inicio Ayuda Buscar Calendario Ingresar Registrarse
Buscar en TodoPIC
+  TODOPIC
|-+  Microcontroladores PIC
| |-+  Primeros pasos - Iniciación a los microcontroladores (Moderadores: Veguepic, jfmateos2)
| | |-+  necesito ayuda para programar un pic 12f629
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema. « anterior próximo »
Páginas: [1] Marcar como favorito Imprimir
Autor Tema: necesito ayuda para programar un pic 12f629  (Leído 5111 veces)
apocalypse
PIC10
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 44



« : 06 de Noviembre de 2006, 11:04:43 »

hola como andan , estoy haciendo una nueva practica y quisiera que me ayudaran

miren la idea es tener un circuito governado por un pic 12f629, que tiene un pulsador , si este se pulsa una ves se enciende un Led y queda prendido, y si se vuelve a pulsar se apaga....

yo no tengo conocimientod de programacion en esta serie de pic porfa alguien me ayuda , a continuacion cuelgo el circuito
En línea

micro_cadaver
Colaborador
PIC24H
*****
Desconectado Desconectado

Sexo: Masculino
Peru Peru

Mensajes: 2102


"La complejidad del hombre se basa en excusas."


WWW
« Respuesta #1 : 06 de Noviembre de 2006, 11:34:17 »

hola amigo apocalypse, tu pliacaicon no tiene mucha dificultad para un inicado, aunque cuando dices:

"yo no tengo conocimientod de programacion en esta serie de pic porfa alguien me ayuda , a continuacion cuelgo el circuito"

ya has programdo otros pics?, otros micros?, en el foro hay mucha informacion de como iniciarse en los pics, y si es como prender un led, estoy seguro q en los ejemplos encontraras bastantes fuentes. intetnalo amigo y nos cuentas como te fue , exitos!!!  rebotando

En línea

a cosechar!!!... Razz
pic32... ahi voy....
aguante el micro 16f84  !!!!

visita mi pagina: http://www.microembebidos.wordpress.com
xocas
Administrador
PIC24H
*******
Desconectado Desconectado

Sexo: Masculino
Cuba Cuba

Mensajes: 1733



« Respuesta #2 : 06 de Noviembre de 2006, 11:59:17 »

Hola amigo apocalypse  y bienvenido al foro

ayudaria bastante saber que lenguaje de programacion estas usando, y no estaria de mas que postearas lo que tienes hecho para poder ayudarte. de todas formas, y como bien te ha indicado micro_cadaver, para algo tan sencillo tienes no una sino bastantes respuestas ya en el foro. si lees las Reglas de Foro veras que uno de los primeros pasos es utilizar el buscador...

con esto no quiero decirte que no se te vaya a ayudar. en tu circuito veo que dejas al aire MCLR y que utilizas uno de los pines del comparador que tiene este pic ¿estas teniendo esto en cuenta en tu programa? ¿te has leido ya el datasheet del mismo?

en fin, si nos das mas datos...

un saludo
En línea
micro_cadaver
Colaborador
PIC24H
*****
Desconectado Desconectado

Sexo: Masculino
Peru Peru

Mensajes: 2102


"La complejidad del hombre se basa en excusas."


WWW
« Respuesta #3 : 06 de Noviembre de 2006, 12:15:12 »

cierto no me di cuenta del MCLR, dejenme chekear el datasheet del 12F629, jejej demora en bajar.................., pero para q no malogre su diseño ño puede anular y convertirlo en un pin cualuiqera de entrada, derepente ya ha leido el datasheet, exitos. rebotando
En línea

a cosechar!!!... Razz
pic32... ahi voy....
aguante el micro 16f84  !!!!

visita mi pagina: http://www.microembebidos.wordpress.com
navaismo
Jubilado Todopic
PIC24H
****
Desconectado Desconectado

Sexo: Masculino
Mensajes: 1973



« Respuesta #4 : 06 de Noviembre de 2006, 12:50:01 »

Hola si es posible usar el pin de mclr sin resistencia siempre y cuando se especificque que el MCLR estara en off, tambien con cmcon =1 lo haces digitales, es decir no usas comparadores y tambien lo del reloj interno, yo he usado este pic con PBP y es muy sencillo. Pero bien dicen los compañeros seria bueno saber con que lenguaje lo vas a atacar.

Suerte
En línea

"Mi tercer deseo, que otra cosa podría ser, poner un final a todo el sufrimiento, que sólo con mi propia extinción el planeta podrá ser aliviado. Pobre de mí, Si tuviera tres deseos hoy, la elección no sería dificil para mí, Sólo tres deseos serían suficientes, No tendría uso para más."

"He sido un hombre que busca y aun lo sigo siendo, pero ya no busco en las estrellas y en los libros, sino en las enseñanzas de mi sangre."
apocalypse
PIC10
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 44



« Respuesta #5 : 06 de Noviembre de 2006, 13:58:42 »

pues manejo algo de mikrobasic y ya he hecho algunas cosillas con el 16f628 a como por ejemplo mi ultimo proyecto fue un siguelinea con sensores reflexivos Mr. Green

ahora segun he estado viendo estaria weno empesar a aprender a programar en pic c de la empresa CCS dado que hay mas recursos en c que en mikrobasic
de todos modos ya sea en mikrobasic o C me viene vien que me den un ejemplo del firmware.

en cuanto al pic en realidad en ves de prender un led tendria que prender un rele claro que a los fines practicos en lo mismo prender un rele o un led, por otro lado queria preguntar si el pic que he comprado de la serie 12 es el mas comveniente.

weno creo que ya mencione la idea , es que con un clik se prende y con otro clik se apaga.


saludos desde Mendoza.
« Última modificación: 06 de Noviembre de 2006, 14:02:08 por apocalypse » En línea

navaismo
Jubilado Todopic
PIC24H
****
Desconectado Desconectado

Sexo: Masculino
Mensajes: 1973



« Respuesta #6 : 06 de Noviembre de 2006, 14:10:40 »

Porque no te das una vuelta por el foro de PBP ahi hay un ejemplo de como encender unos leds con mikroBasic para un 12f629 y un monton de ejemplos en MKB. checalo
En línea

"Mi tercer deseo, que otra cosa podría ser, poner un final a todo el sufrimiento, que sólo con mi propia extinción el planeta podrá ser aliviado. Pobre de mí, Si tuviera tres deseos hoy, la elección no sería dificil para mí, Sólo tres deseos serían suficientes, No tendría uso para más."

"He sido un hombre que busca y aun lo sigo siendo, pero ya no busco en las estrellas y en los libros, sino en las enseñanzas de mi sangre."
xocas
Administrador
PIC24H
*******
Desconectado Desconectado

Sexo: Masculino
Cuba Cuba

Mensajes: 1733



« Respuesta #7 : 06 de Noviembre de 2006, 14:37:01 »

te me has adelantado amigo navaismo  Smile Smile

veras apocalypse, el pasar de un 16f628 a un 12f629 no supone adquirir nuevos conocimientos de programacion sino mas bien leerse el datasheet y ver sus diferencias. por ejemplo en el 12f629 los puertos (porta, portb, etc) pasan a llamarse gpio. tambien en funcion del numero de pines que necesites podras habilitar ciertos valores en determinados registros para ello. me explicare mejor: en tu proyecto utilizas un oscilador externo que te esta restando el uso de 2 pines, pero podrias hacer uso del oscilador interno y ganar esos 2 pines... es posible configurar el pic para tener hasta 6 entradas/salidas.
para tu proyecto el 12f629 es de lo mas suficiente. de todas formas ten en cuenta que el pic no entrega suficiente corriente para gobernar  directamente un rele y tendras que realizar una etapa adaptadora entre ellos.
por lo demas me remito a lo dicho por navaismo: en el subforo de Pic Basic Pro y Proton tienes una serie de ejemplos sobre el tema y si quieres hacerlo en C pues otro tanto de lo mismo.

cuando tengas algo hecho subelo y veremos donde puede estar el problema, si es que lo hay.

un saludo
En línea
vszener
Moderadores
PIC24H
*****
Desconectado Desconectado

Sexo: Masculino
España España

Mensajes: 2383


VsZeNeR


« Respuesta #8 : 10 de Noviembre de 2006, 15:26:03 »

Si por el contrario optas por el C, en el subforo de C encontrarás bastantes ejemplos: Indice de Hilos Destacados en el sub-Foro de C para Microcontroladores.


Suerte!!! Wink
En línea

Nos vemos en los bares!!!!!
dogflu66
Moderadores
DsPIC30
*****
Desconectado Desconectado

Sexo: Masculino
España España

Mensajes: 3023



WWW
« Respuesta #9 : 10 de Noviembre de 2006, 19:22:21 »

Como puedes ver los micros son practicamente iguales a nivel de funcionamiento interno
el 12F629 lleva algun modulo menos.
Asi que el siguiente articulo sobre el 12F675 puede que te ayude ya que prende led y activa reles.
 





el articulo puedes verlo por aqui
http://www.todopic.com.ar/foros/index.php?topic=14224.0
o descargarlo de este otro lugar
http://www.freewebs.com/glafebre/extractordeolores.htm

En línea

Saludos desde Granada, España.
TODOPIC
   

 En línea
Páginas: [1] Imprimir 
« anterior próximo »
Ir a:  

Impulsado por MySQL Impulsado por PHP Powered by SMF 1.1.20 | SMF © 2006-2008, Simple Machines XHTML 1.0 válido! CSS válido!
Página creada en 0.046 segundos con 23 consultas.
anything