Autor Tema: ne556 proteus  (Leído 6134 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado Leon Pic

  • Colaborador
  • DsPIC30
  • *****
  • Mensajes: 3542
    • Impresiones en 3D
ne556 proteus
« en: 06 de Marzo de 2007, 01:47:24 »
Hola a todos los usuarios del foro. Necesito emular en el proteus un ne556
Muchas gracias.

 :-/ :-/
Jesús dijo, yo soy el CAMINO, la VERDAD y la VIDA, nadie llega al PADRE si no es por mi.

Desconectado Veguepic

  • Moderadores
  • PIC24H
  • *****
  • Mensajes: 2120
Re: ne556 proteus
« Respuesta #1 en: 06 de Marzo de 2007, 02:09:48 »
En la version de Proteus 6.9 SP3 si viene incluido, en todo caso si tu version de Proteus no lo tiene podrias usar 2  NE555 que para fines practicos es lo mismo.

Saludos
“Si la gente es buena sólo porque temen al castigo y porque esperan una recompensa, entonces verdaderamente somos un grupo lastimoso." Albert Einstein.

Saludos desde Lima , Peru    -    Hugo

Desconectado Marioguillote

  • Moderadores
  • PIC24H
  • *****
  • Mensajes: 1926
    • Servisystem
Re: ne556 proteus
« Respuesta #2 en: 06 de Marzo de 2007, 02:10:37 »
Hola leon_pic

Me temo que deberás hacerlo con dos NE555 e imaginarlos como si fuesen los dos bloques del NE556.
Recordemos que el NE556 es el popular Timer 555, en encapsulado doble.
Creo que no hay otra alternativa.

Saludos
Mario

Escribimos a la par Hugo ... :)

Desconectado vszener

  • Moderador Local
  • PIC24H
  • *****
  • Mensajes: 2395
Re: ne556 proteus
« Respuesta #3 en: 06 de Marzo de 2007, 07:24:22 »
El NE556 son dos NE555, conque lo hagas con un NE555, ya sabrás el comportamiento del otro.


Suerte!!! ;)
· Nos vemos en los bares!!!!!
· Mi Blog: Aqueronte

Desconectado Leon Pic

  • Colaborador
  • DsPIC30
  • *****
  • Mensajes: 3542
    • Impresiones en 3D
Re: ne556 proteus
« Respuesta #4 en: 08 de Marzo de 2007, 15:00:09 »
Si, el problema resulta cuando lo quiero pasar a PCB. El timer 555 solo viene encapsulado en dil 8. Es por eso que necesito el ne556.

Tengo una versión antigua. ¿Me podrías subir esa librería del proteus 6.9?


Muchas gracias. :-/ :-/
Jesús dijo, yo soy el CAMINO, la VERDAD y la VIDA, nadie llega al PADRE si no es por mi.

Desconectado fjalex

  • PIC18
  • ****
  • Mensajes: 405
    • Proteus - Hubor
Re: ne556 proteus
« Respuesta #5 en: 09 de Marzo de 2007, 07:16:56 »
Estimado Leon_pic:

Puedes hacer un 556 de forma sencilla a partir de un 555, utilizando la capacidad de Proteus de hacer dispositivos de subconjuntos iguales (tipo cuatro puertas lógicas AND).

Te adjunto un ejemplo donde lo he hecho y creado el 556 a partir de dos 555 y los he combinado en el encapsulado de un 556.

Si te pierdes en el proceso, me lo dices y te detallo cómo lo he hecho.

Si hay más gente interresada en cómo se hace, podría animarme a hacer un tutorial.

Un saludo.

Desconectado fjalex

  • PIC18
  • ****
  • Mensajes: 405
    • Proteus - Hubor
Re: ne556 proteus
« Respuesta #6 en: 09 de Marzo de 2007, 07:19:52 »
Te adjunto un hardcopy de pantalla de cómo se define el dispositivo.

Espero que te quede claro.

Un saludo

Desconectado Leon Pic

  • Colaborador
  • DsPIC30
  • *****
  • Mensajes: 3542
    • Impresiones en 3D
Re: ne556 proteus
« Respuesta #7 en: 11 de Marzo de 2007, 22:29:23 »
Te agradezco la ayuda, pero no se como empezar. Hace dos semanas o tres que empece con el Proteus. Estube intentando mucho y no puedo entrar al menú para editar los componentes.

Me podrías dar una mano?



Muchas gracias. :-/ :-/
Jesús dijo, yo soy el CAMINO, la VERDAD y la VIDA, nadie llega al PADRE si no es por mi.

Desconectado fjalex

  • PIC18
  • ****
  • Mensajes: 405
    • Proteus - Hubor
Re: ne556 proteus
« Respuesta #8 en: 12 de Marzo de 2007, 06:56:43 »
Estimado leon_pic:

Durante el fin de semana escribí el tutorial y lo hice precisamente con el 555 y el 556. Lo puedes encontrar y descargar de nuestra web.

Es el tercer capítulo de nuestro primer tutorial sobre simulación de circuitos con Proteus. El enlace es el siguiente:

Tutorial 1.

Si lo escribí bien, deberías ser capaz de hacer el 556 a partir del 555.  :-) Si no lo escribí bien, me echas la bronca y mejoramos los pasos que no entiendas. :?

Un saludo.

Desconectado Marioguillote

  • Moderadores
  • PIC24H
  • *****
  • Mensajes: 1926
    • Servisystem
Re: ne556 proteus
« Respuesta #9 en: 12 de Marzo de 2007, 08:53:46 »
No me funciona el enlace.
Podrías revisarlo por favor ?

Gracias
Mario

Desconectado Leon Pic

  • Colaborador
  • DsPIC30
  • *****
  • Mensajes: 3542
    • Impresiones en 3D
Re: ne556 proteus
« Respuesta #10 en: 12 de Marzo de 2007, 15:39:21 »
Hola Muchisimas gracias.
Lamentablemente no puedo probarlo ahora. Cuando lo pruebe te comento.
Te vuelvo agradecer porque la verdad, respondiste muy rápido.

Este es el enlace corregido.

http://www.ieeproteus.com/publicac.html#tut001

Saludos.  :-/ :-/
Jesús dijo, yo soy el CAMINO, la VERDAD y la VIDA, nadie llega al PADRE si no es por mi.

Desconectado Leon Pic

  • Colaborador
  • DsPIC30
  • *****
  • Mensajes: 3542
    • Impresiones en 3D
Re: ne556 proteus
« Respuesta #11 en: 12 de Marzo de 2007, 20:41:09 »
Hola. Lo pude armar con mucha felicidad. La verdad, está rebien explicado.

Muchas gracias. :-/ :-/
Jesús dijo, yo soy el CAMINO, la VERDAD y la VIDA, nadie llega al PADRE si no es por mi.