Autor Tema: Ficheros de estímulos en MPLAB  (Leído 5072 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado Nocturno

  • Administrador
  • DsPIC33
  • *******
  • Mensajes: 17755
    • MicroPIC
Ficheros de estímulos en MPLAB
« en: 10 de Marzo de 2007, 08:07:45 »
Estoy probando una simulación de conversión analógica en MPLAB y me gustaría cargar al PIC con un fichero de estímulos de datos analógicos que van evolucionando en el tiempo.

Por más que lo miro, sólo me deja meter datos digitales.

¿Es que no se puede hacer o es que no lo encuentro?
Un saludo desde Sevilla, España.
Visita MicroPIC                                                                                        ɔ!doɹɔ!ɯ ɐʇ!s!ʌ

Desconectado fjalex

  • PIC18
  • ****
  • Mensajes: 405
    • Proteus - Hubor
Re: Ficheros de estímulos en MPLAB
« Respuesta #1 en: 10 de Marzo de 2007, 11:12:34 »
Estimado rebujito:

No sé exactamente qué tipo de datos analógicos deseas introducir. Pero el generador File, toma los datos a partir de un fichero donde tú introduces los datos que deseas generar. Te copio textualmente desde el manual:

******
File Generators

The File generator is used to drive a circuit from an analogue signal that is specified by series of time points and data values contained in an ASCII file. It is thus very similar to the piecewise linear generator except that the data values are held externally rather than being given as device properties.
The dialogue form has only one field, which specifies the name of the data file. There is no default extension for these files, and the file should be located in the same directory as the design file unless a full path is specified.

Data File Format
The ASCII data file should be formatted with one time/voltage pair on each line separated by white space (spaces or tabs, not commas). The time values must be in ascending order, and all values must be simple floating point numbers (no suffixes allowed).
Example

The following example data file produces three cycles of a saw-tooth waveform with rise time 0.9ms,  fall time 0.1ms and amplitude 1V.

0      0
9E-4   1
1E-3   0
1.9E-3   1
2E-3   0
2.9E-3   1
3E-3   0

******
Espero que te sirva.

Un saludo

Desconectado Nocturno

  • Administrador
  • DsPIC33
  • *******
  • Mensajes: 17755
    • MicroPIC
Re: Ficheros de estímulos en MPLAB
« Respuesta #2 en: 10 de Marzo de 2007, 13:20:13 »
Me parece que no estamos hablando de lo mismo. En mi MPLAB los ficheros de estímulos se llaman Workbook. Además siempre tienen extensión .SBS
Por poner un ejemplo, el fichero adjunto genera 1 pulso en el pin AN0 cada 3ms

## SCL Builder Setup File: Do not edit!!

## VERSION: 3.41.00.01
## FORMAT:  v2.00.00
## DEVICE:  PIC10F222

## PINREGACTIONS
ms
1
AN0
--
1
0
--
2
1
--
3
0
--
&
## ADVPINREGACTIONS
--
&
--
COND1
Any






--
&
## CLOCK
&
## STIMULUSFILE
&
## RESPONSEFILE
&
## ASYNCH
&
## ADVANCEDSCL

&
Un saludo desde Sevilla, España.
Visita MicroPIC                                                                                        ɔ!doɹɔ!ɯ ɐʇ!s!ʌ

Desconectado PalitroqueZ

  • Moderadores
  • DsPIC33
  • *****
  • Mensajes: 5440
    • Electrónica Didacta
Re: Ficheros de estímulos en MPLAB
« Respuesta #3 en: 10 de Marzo de 2007, 13:50:30 »
ya se a que te refieres manolo, quieres correr un estímulo en tiempo de ejecución, es decir, de forma autómatica.

¿es así?

Salu2
Pedro
La propiedad privada es la mayor garantía de libertad.
Friedrich August von Hayek

Desconectado Nocturno

  • Administrador
  • DsPIC33
  • *******
  • Mensajes: 17755
    • MicroPIC
Re: Ficheros de estímulos en MPLAB
« Respuesta #4 en: 10 de Marzo de 2007, 14:00:15 »
Sí, sí, sí ...
Un saludo desde Sevilla, España.
Visita MicroPIC                                                                                        ɔ!doɹɔ!ɯ ɐʇ!s!ʌ

Desconectado PalitroqueZ

  • Moderadores
  • DsPIC33
  • *****
  • Mensajes: 5440
    • Electrónica Didacta
Re: Ficheros de estímulos en MPLAB
« Respuesta #5 en: 12 de Marzo de 2007, 11:42:19 »
Estoy crudo en esta parte de los estímulos, pues estoy como tu haciendo pruebas nocturno. tengo la sospecha que eso se puede hacer de 2 formas:

- mediante la programación que manejan los ficheros de los estimulos.

- habilitando debidamente la configuración en la propia ventana donde está el register injection (y las pestañas adyacentes). En este es que estoy estancado  :?

Salu2
Pedro
La propiedad privada es la mayor garantía de libertad.
Friedrich August von Hayek

Desconectado PalitroqueZ

  • Moderadores
  • DsPIC33
  • *****
  • Mensajes: 5440
    • Electrónica Didacta
Re: Ficheros de estímulos en MPLAB
« Respuesta #6 en: 13 de Marzo de 2007, 13:01:39 »
sigo en este tema, tratando de automatizar los estimulos, pero na... estoy patinando :(

en este link hicieron unos programas usando el lenguaje llamado  SCL (Stimulus Control Language) para capturar datos de un CAD, usando un 16F688 y un 18F4580.

sigo pensando que todo esto se puede hacer, clicando debidamente en los botones de la ventana Stimulus





Salu2
Pedro
La propiedad privada es la mayor garantía de libertad.
Friedrich August von Hayek

Desconectado dhmejia

  • Colaborador
  • PIC18
  • *****
  • Mensajes: 260
Re: Ficheros de estímulos en MPLAB
« Respuesta #7 en: 13 de Marzo de 2007, 15:10:02 »
Yo he tenido la misma necesidad, como no se como hacerlo asumo que la rutina del conversor A/D esta correcta, la instrucción read_adc() la comento durante la simulación y trabajo con una variable de 16 bits que puedo cambiar a mi gusto durante la simulación.

Para simular uso la herramienta Data Monitor and control interface del Mplab (Tools-> Data.....), aca hay unas barras deslizantes que se pueden asignar a cualquier variable definida como global y cambiarlas en cualquier momento durante la simulación.

La versión del mplab es la 7.5.

espero les sea de ayuda,

saludos.
Pereira - Colombia

Desconectado Nocturno

  • Administrador
  • DsPIC33
  • *******
  • Mensajes: 17755
    • MicroPIC
Re: Ficheros de estímulos en MPLAB
« Respuesta #8 en: 13 de Marzo de 2007, 16:09:07 »
Sí, a falta de pan, voy cambiando el valor de las variables a mano cuando lo necesito, aunque lo ideal es implementar los estímulos analógicos.
Un saludo desde Sevilla, España.
Visita MicroPIC                                                                                        ɔ!doɹɔ!ɯ ɐʇ!s!ʌ