Autor Tema: Circuito con 3 LM3914 para Controlar 30 Leds Tipo Vumetro  (Leído 13198 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado mad1ice

  • PIC10
  • *
  • Mensajes: 4
Circuito con 3 LM3914 para Controlar 30 Leds Tipo Vumetro
« en: 31 de Agosto de 2007, 00:51:45 »
Toy necesitando armar una Barra de 30 Leds y se que hay un Circuito armado con 3 LM3914 para controlarlos de manera similar a la de un Vumetro de Audio

Si alguien tiene el Diagrama de ese Circuito... Bienvenido sera...   


                   Gracias
Martin

Desconectado jfh900

  • Moderadores
  • DsPIC30
  • *****
  • Mensajes: 3595
Re: Circuito con 3 LM3914 para Controlar 30 Leds Tipo Vumetro
« Respuesta #1 en: 31 de Agosto de 2007, 00:59:13 »
Aquí tienes el datasheet quete explica el circuito y distintas configuraciones de conexión:

http://cache.national.com/ds/LM/LM3914.pdf

Un saludo
* Cuando hables, procura que tus palabras sean mejores que el silencio.
* 'Todos somos ignorantes, lo que ocurre es que no todos ignoramos las mismas cosas.' Albert Einstein.
* No hay nada peor que un experto para evitar el progreso en un campo
* "La vida es como una novela. No importa que sea larga, sino que esté bien narrada" Seneca
* La vida no se vive por las veces que respiras, sino por los momentos que dejan sin aliento.
* Dios dijo: ∇·E=ρ/ε0 ; ∇·B=0 ; ∇xE=-dB/dt ; ∇xB= μ0ε0dE/dt..y la luz se hizo..!!..

Desde España Jesús

Desconectado Chaly29

  • Moderador Global
  • DsPIC33
  • *****
  • Mensajes: 4315
Re: Circuito con 3 LM3914 para Controlar 30 Leds Tipo Vumetro
« Respuesta #2 en: 01 de Septiembre de 2007, 03:13:29 »
Hola mad1ice, es más facil, más económico, con mayores opciones y más educativo realizarlo con un PIC, te lo recomiendo.

Un saludo.

Atte. CARLOS.

La teoría es cuando se sabe todo y nada funciona. La práctica es cuando todo funciona y nadie sabe por qué.

Desconectado mad1ice

  • PIC10
  • *
  • Mensajes: 4
Re: Circuito con 3 LM3914 para Controlar 30 Leds Tipo Vumetro
« Respuesta #3 en: 13 de Septiembre de 2007, 00:21:43 »
Desconozco totalmente como se programa un Pic.

El PDF del LM3914 ya lo habia visto, pero solo dice como conectar 2 LM. Yo necesitaria conectar 3.

Gracias por su tiempo
Martin

Desconectado aitopes

  • Moderadores
  • DsPIC33
  • *****
  • Mensajes: 5102
    • uControl
Re: Circuito con 3 LM3914 para Controlar 30 Leds Tipo Vumetro
« Respuesta #4 en: 13 de Septiembre de 2007, 07:24:23 »
Hola Mad1ice!

A partir de la conexion de dos, es facil pasar a la de tres...

Voy a migrar este hilo al foro tecnico, quizas alli sea visto por mas gente.

Saludos!
Si cualquier habilidad que aprende un niño será obsoleta antes de que la use, entonces, ¿qué es lo que tiene que aprender? La respuesta es obvia:
La única habilidad competitiva a largo plazo es la habilidad para aprender
“. Seymour Papert

Desconectado IAO

  • Colaborador
  • PIC24F
  • *****
  • Mensajes: 701
Re: Circuito con 3 LM3914 para Controlar 30 Leds Tipo Vumetro
« Respuesta #5 en: 13 de Septiembre de 2007, 13:44:52 »
Hola:

Voy a revisar mis libros de "Engineering Notebooks" de RadioShack, estoy seguro
que allí vi algo de eso.

Bye('_')
"No hay caminos para lograr la PAZ. La PAZ es el camino"... (Mahatma Gandhi).
Mentes Superiores discuten Ideas, Proyectos. Mentes Promedio discuten Acontecimientos y Sucesos. Mentes Pobres discuten sobre Personas.

Desconectado Chaly29

  • Moderador Global
  • DsPIC33
  • *****
  • Mensajes: 4315
Re: Circuito con 3 LM3914 para Controlar 30 Leds Tipo Vumetro
« Respuesta #6 en: 13 de Septiembre de 2007, 14:59:50 »
Hola mad1ice, viendo el data sheet del LM3914 y que hay 2 o 3 ejemplos de conexión para 20 LED's, no creo que sea muy dificil de realizar un circuito para 30 o incluso más led's, solo estudia los mismos y podrás ver la disposición de la conexión de los mismos.

Un saludo.

Atte. CARLOS.

La teoría es cuando se sabe todo y nada funciona. La práctica es cuando todo funciona y nadie sabe por qué.

Desconectado mad1ice

  • PIC10
  • *
  • Mensajes: 4
Re: Circuito con 3 LM3914 para Controlar 30 Leds Tipo Vumetro
« Respuesta #7 en: 13 de Septiembre de 2007, 16:42:52 »
Okey. La idea era que si alguien lo tenia me lo pasaba y listo... es que estoy con poco tiempo como para ponerme a probar... como todos sabemos se pueden perder varios dias haciendo pruebas sin llegar a conseguir el resultado buscado... la Electronica es asi...

Agradezco mucho su tiempo
Martin

Desconectado Marioguillote

  • Moderador Local
  • PIC24H
  • *****
  • Mensajes: 1926
    • Servisystem
Re: Circuito con 3 LM3914 para Controlar 30 Leds Tipo Vumetro
« Respuesta #8 en: 13 de Septiembre de 2007, 18:06:53 »
Y sí ....

... la Electronica es asi...

......

Desconectado aitopes

  • Moderadores
  • DsPIC33
  • *****
  • Mensajes: 5102
    • uControl
Re: Circuito con 3 LM3914 para Controlar 30 Leds Tipo Vumetro
« Respuesta #9 en: 13 de Septiembre de 2007, 18:42:43 »
Okey. La idea era que si alguien lo tenia me lo pasaba y listo... es que estoy con poco tiempo como para ponerme a probar... como todos sabemos se pueden perder varios dias haciendo pruebas sin llegar a conseguir el resultado buscado... la Electronica es asi...

Agradezco mucho su tiempo


Quizas te hayas hecho una idea equivocada el foro....en general, por aqui intentamos ayudarnos con ideas y sugerencias mas que con cosas "listas para armar". De todos modos, si nadie a ha salido a ofrecerte el circuito listo para usar es por que no lo tienen.

Como dije antes, y como dijo Charly, a partir del esquema de la hoja de datos donde hay una columna de 20 leds es casi tribial pasar a una de 30.

Saludos!
Si cualquier habilidad que aprende un niño será obsoleta antes de que la use, entonces, ¿qué es lo que tiene que aprender? La respuesta es obvia:
La única habilidad competitiva a largo plazo es la habilidad para aprender
“. Seymour Papert

Desconectado jfh900

  • Moderadores
  • DsPIC30
  • *****
  • Mensajes: 3595
Re: Circuito con 3 LM3914 para Controlar 30 Leds Tipo Vumetro
« Respuesta #10 en: 13 de Septiembre de 2007, 22:01:50 »
Venga, vale, voy a perder 5 minutos y te pongo el esquema:

El original 20 LED:



El modificado 30 LED:



¿No es muy dificil verdad?

Un saludo
« Última modificación: 13 de Septiembre de 2007, 22:07:24 por jfh900 »
* Cuando hables, procura que tus palabras sean mejores que el silencio.
* 'Todos somos ignorantes, lo que ocurre es que no todos ignoramos las mismas cosas.' Albert Einstein.
* No hay nada peor que un experto para evitar el progreso en un campo
* "La vida es como una novela. No importa que sea larga, sino que esté bien narrada" Seneca
* La vida no se vive por las veces que respiras, sino por los momentos que dejan sin aliento.
* Dios dijo: ∇·E=ρ/ε0 ; ∇·B=0 ; ∇xE=-dB/dt ; ∇xB= μ0ε0dE/dt..y la luz se hizo..!!..

Desde España Jesús

Desconectado mad1ice

  • PIC10
  • *
  • Mensajes: 4
Re: Circuito con 3 LM3914 para Controlar 30 Leds Tipo Vumetro
« Respuesta #11 en: 14 de Septiembre de 2007, 03:53:16 »
Eso creia que tenia que hacer...
Lo que no entiendo es como conectar todas las demas patas que no as tenido encuenta... donde inserto la señal a medir?? los conecto en paralelo ?? tengo que hacer un divisor resistivo escalonado para que vallan encendiendo a distinvos valores de Tension ??

No me queda tan claro el DataSheet...
Martin


 

anything