Autor Tema: MICRORELÉ FUNCIONANDO CON PIC  (Leído 2185 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado paco1980

  • PIC16
  • ***
  • Mensajes: 129
MICRORELÉ FUNCIONANDO CON PIC
« en: 05 de Noviembre de 2007, 13:44:35 »
Hola de nuevo a todos, mi problema no os parecerá dificil, pero como es la primera vez que me enfrento a el, tengo mis dudas. Resulta que quería alimentar un relé de 5 voltios y 55 ohmios por una patilla de un pic 16f877, y al no funcionarme, me di cuenta de que era demasiado consumo para el micro, y le puse a la patilla un transistor para que a partir de este alimentara el relé. Hasta aquí todo bien, funcionando bien, pero cuando le conecto a los contactos de salida del relé una carga en alterna, se me producen rebotes que antes no tenía. Si el relé funciona bién, porqué me puede dar estos problemas al pasar por sus contactos alterna con una carga?

Lo que le conecto al común del relé y al contacto normalmente cerrado es un solenoide de 24Vac y 10 W de consumo. Conecto una fase al solenoide, y la otra la paso por el relé.

A ver si hay suerte y muchas gracias por vuestras futuras respuestas.

Desconectado Nocturno

  • Administrador
  • DsPIC33
  • *******
  • Mensajes: 17391
    • MicroPIC
Re: MICRORELÉ FUNCIONANDO CON PIC
« Respuesta #1 en: 05 de Noviembre de 2007, 13:48:21 »
Es un tema ampliamente discutido en el foro. Sólo buscando "relé" encontrarás mucha información.
Te recomiendo que mires este hilo: http://www.todopic.com.ar/foros/index.php?topic=18731.20
Un saludo desde Sevilla, España.
Visita MicroPIC                                                                                        ɔ!doɹɔ!ɯ ɐʇ!s!ʌ

Desconectado Azicuetano

  • Moderadores
  • PIC24H
  • *****
  • Mensajes: 1019
    • Aplicaciones Electrónicas en Alicante.
Re: MICRORELÉ FUNCIONANDO CON PIC
« Respuesta #2 en: 05 de Noviembre de 2007, 13:58:04 »
Ohh dolor! Ohh tristeza!! Ohh campos de soledad!!  :D :D :D

Mira esto y disfruta:

http://www.todopic.com.ar/foros/index.php?topic=18349.0

Hay algún post que otro del que también puedes sacar alguna conclusión, pero, hoy tengo mucha mucha prisa  :mrgreen:


Un saludo desde Alicante.

Desconectado RedPic

  • Administrador
  • DsPIC33
  • *******
  • Mensajes: 5333
    • Picmania by Redraven
Re: MICRORELÉ FUNCIONANDO CON PIC
« Respuesta #3 en: 05 de Noviembre de 2007, 14:46:27 »
Y para no ser menos http://www.todopic.com.ar/foros/index.php?topic=17845.msg121228#msg121228

Mi consulta fue casi exactamente la misma que la tuya.
Contra la estupidez los propios dioses luchan en vano. Schiller
Mi Güeb : Picmania

Desconectado paco1980

  • PIC16
  • ***
  • Mensajes: 129
Re: MICRORELÉ FUNCIONANDO CON PIC
« Respuesta #4 en: 05 de Noviembre de 2007, 15:06:50 »
Pues por lo que he visto en los sitis a los cuales me habeis remitido, colocaré entre el común y Nc, y el Común y el NA del relé, los condesadores y las resistencias, a ver si este es el problema.
Ya os cuento ok?
muchas gracias a todos.

Y por cierto: Habeis sido rápidos, jaja
Xao.

Desconectado Nocturno

  • Administrador
  • DsPIC33
  • *******
  • Mensajes: 17391
    • MicroPIC
Re: MICRORELÉ FUNCIONANDO CON PIC
« Respuesta #5 en: 05 de Noviembre de 2007, 16:22:37 »
No olvides el diodo en antiparalelo.
Un saludo desde Sevilla, España.
Visita MicroPIC                                                                                        ɔ!doɹɔ!ɯ ɐʇ!s!ʌ

Desconectado paco1980

  • PIC16
  • ***
  • Mensajes: 129
Re: MICRORELÉ FUNCIONANDO CON PIC
« Respuesta #6 en: 06 de Noviembre de 2007, 05:48:39 »
Vamos a ver. ¿Me podeis decir como calculo el transistor y la resistencia necesarios para colocar en los contactos del relé?
Mi relé funciona a 5 vóltios, pero supongo que eso es lo de menos. En los contactos de este le voy a conectar un solenoide que va a trabajar a 24Vac y con una potencia de 10W.
Es que no se como calcular los componentes para el "Apagachispa"
Un saludo y gracias otra vez


 

anything