Autor Tema: Converter 3,3 volts para 5volts?????????  (Leído 7653 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado ivan braga

  • PIC12
  • **
  • Mensajes: 77
Converter 3,3 volts para 5volts?????????
« en: 29 de Noviembre de 2007, 07:38:25 »
Olá a todos.

Companheiros depois de esquentar um bocado a cabeça  :5] :z) com um simples programa para enviar comandos AT do PC para o telefone celular, simulava no proteus e rodava um luxo só no pc , porem quando gravava o programa no pic , nada funcionava.

Depois de quase enlouquecer, descobri a causa do problema. O telefone tem na saida serial 3,3v, ate ai nada de novo , pois coloquei o fomoso conjunto resistor + diodo zener de 3,3v do TX  do pic para o RX do teléfono. PERO, ENTONCES, do TX do telefone para o RX do pic só os 3,3v fazem com que muitos caracters se percam, sejam entendidos errados.

Então como já não consigo mais pensar direito :shock: :(, peço a ajuda de vocês, como passar os 3,3v para 5v. :mrgreen:   

Desde já agradeço.

Ivan Braga
"Mesmo o objeto mais inanimado tem movimento suficiente para ficar na sua frente e provocar um acidente."
"Incluso el objeto más inanimado tiene suficiente movimiento para interponerse en su camino y provocar un accidente."
"Even the most inanimate object has enough movement to stand in your way and cause an accident."

Desconectado LABmouse

  • Moderadores
  • DsPIC30
  • *****
  • Mensajes: 3574
    • Juntos es mejor
Re: Converter 3,3 volts para 5volts?????????
« Respuesta #1 en: 29 de Noviembre de 2007, 09:00:57 »
HOLA! Date una pasada por aca. Hay varios circuitos listicos para usar, dentro de todos, esta unos para subir de 3.3V a 5V. Y van perfecto.

SALUDOS!

Desconectado ivan braga

  • PIC12
  • **
  • Mensajes: 77
Re: Converter 3,3 volts para 5volts?????????
« Respuesta #2 en: 02 de Diciembre de 2007, 10:13:11 »
     Ola PICmouse.

     Desculpe a demora na resposta, porem como você sugeriu, procurei no endereço que você indicou achei alguns mais realmente como sou totalmente iniciante na eletrônica não consegui resolver o problema.  :(
    Se você pudesse me indicar um que solucione agradeceria, e se não for pedir muito que também desse uma explicação no circuito que você indicar, pois assim ainda conseguiria entender a lógica da coisa e aprender um pouco mais.
    Como hobbysta em eletrônica sou um bom cozinheiro.    :lol:

    Já tentei circuitos com 1 e com 2 transistores, o famoso bc547, 2n2222 e uma serie de resistores porem nada, também tentei com optoacoplador e continuando sem sucesso.
    Também resolvi (acho que toda), interferência que poderia ter por parte do circuito.


     Um fato que me chamou muito a atenção foi que quando conectava o CELULAR a qualquer um destes circuitos a tensão dos terminais sem conexão era de 3v quando conectava fica em torno dos 1,4 volts isso com a bateria carregada.

    Imagino que o problema não deva ser de todos os circuitos que montei, mais sim  do bichinho que esta teclando no momento (EU)  hehehe!!!     :mrgreen: :mrgreen:

Gracias pela atenção.


Ivan Braga
"Mesmo o objeto mais inanimado tem movimento suficiente para ficar na sua frente e provocar um acidente."
"Incluso el objeto más inanimado tiene suficiente movimiento para interponerse en su camino y provocar un accidente."
"Even the most inanimate object has enough movement to stand in your way and cause an accident."

Desconectado ivan braga

  • PIC12
  • **
  • Mensajes: 77
Re: Converter 3,3 volts para 5volts?????????
« Respuesta #3 en: 02 de Diciembre de 2007, 10:28:15 »
      Como referencia a minha pesquisa te deixo um endereço de um americano que penso ter tido o mesmo problema, em anexo ele deixa um circuito com simulação no proteus para a solução dele. Se você ou outro companheiro puder explicar melhor como ele resolveu o problema dele eu agradeço. Penso que com um ajuste nos resistores consigo resolver meu problema, porem não sei como calcular isso.

//www.picbasic.org/forum/showthread.php?t=6153

     Gracias

     Ivan Braga
« Última modificación: 02 de Diciembre de 2007, 10:31:50 por ivan braga »
"Mesmo o objeto mais inanimado tem movimento suficiente para ficar na sua frente e provocar um acidente."
"Incluso el objeto más inanimado tiene suficiente movimiento para interponerse en su camino y provocar un accidente."
"Even the most inanimate object has enough movement to stand in your way and cause an accident."

Desconectado ivan braga

  • PIC12
  • **
  • Mensajes: 77
Re: Converter 3,3 volts para 5volts?????????
« Respuesta #4 en: 03 de Diciembre de 2007, 08:04:35 »
  Olá a todos novamente.

  Quero informar a vocês que leram sobre minha duvida, que consegui resolver com a ajuda de um outro amigo feito aqui mesmo na rede.   :-/ :mrgreen: :-)

  Abraços a todos.

  Ivan Braga

"Mesmo o objeto mais inanimado tem movimento suficiente para ficar na sua frente e provocar um acidente."
"Incluso el objeto más inanimado tiene suficiente movimiento para interponerse en su camino y provocar un accidente."
"Even the most inanimate object has enough movement to stand in your way and cause an accident."

Desconectado RALF2

  • Moderadores
  • PIC24H
  • *****
  • Mensajes: 2034
Re: Converter 3,3 volts para 5volts?????????
« Respuesta #5 en: 17 de Diciembre de 2007, 15:24:19 »
Que tal ivan espero no llegar tarde!
Mira este link esta lo que quieres.

http://www.sparkfun.com/commerce/present.php?p=Sensor-Interfacing

Saludos

Desconectado ivan braga

  • PIC12
  • **
  • Mensajes: 77
Re: Converter 3,3 volts para 5volts?????????
« Respuesta #6 en: 17 de Diciembre de 2007, 21:09:28 »
  Ok RALF2.

  Gracias pela informação, mais já resolvi o problema.


  Ivan Braga
"Mesmo o objeto mais inanimado tem movimento suficiente para ficar na sua frente e provocar um acidente."
"Incluso el objeto más inanimado tiene suficiente movimiento para interponerse en su camino y provocar un accidente."
"Even the most inanimate object has enough movement to stand in your way and cause an accident."