Autor Tema: KtechLab alternativa GNU para proteus  (Leído 11733 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado reiniertl

  • Moderadores
  • PIC24H
  • *****
  • Mensajes: 1187
KtechLab alternativa GNU para proteus
« en: 13 de Febrero de 2009, 16:43:19 »
Hola amigos, les comento lo siguiente:

Ayere tuve que participar en un panel de especialistas en el evento Informática 2009 que se celebra en La Habana, mi tarea era presentar los programas GNU que existen para el desarrollo en ingeniería electrónica, uno que me encantó y que casualmente descubrí ayer mismo es KtechLab, que es un proyecto bastante reciente, pero que promete bastante si su comunidad crece.

KTechLab es algo así como Proteus, pero GNU. Claro que no es igual que Proteus, no es tan potenete como Proteus (todavía), pero sirve y me está gustanto bastante, sin embargo, lo que más me gusta es que es GNU, así que a diferencia de Proteus, en este proyecto todos podemos participar, desde el que lo utiliza, hasta el que quiera ir un poco más allá y hacer gala de sus talentos como programador y conocedor de la electrónica, dando su aporte con nuevas funcionalidades.

Les estoy invitando a visitar los enlaces, para que vean y si tienen un Linux instalado prueben y contribuyan. Me encanta este software porque así muchos de nosotros podríamos tener acceso a un programa para simulación similar a Proteus, pero sin los dolores de cabeza del licenciamiento.

KTechLab en SourceForgue
Wiki de KTechLab


Saludos
Reinier
PD: Recuerden que es un programa de reciente creación, no sean demasiado exigentes, mente abierta y disposición a contribuir, igual que lo hacen aquí.

Desconectado josnelihurt

  • PIC12
  • **
  • Mensajes: 64
Re: KtechLab alternativa GNU para proteus
« Respuesta #1 en: 15 de Febrero de 2009, 04:44:15 »
Gracias por el aporte lo estaré revisando a ver como anda.
JoN

Desconectado luisnew

  • PIC10
  • *
  • Mensajes: 8
Re: KtechLab alternativa GNU para proteus
« Respuesta #2 en: 15 de Febrero de 2009, 05:18:34 »
Lastima que este en Ingles solamente




Desconectado mariano_pic

  • PIC18
  • ****
  • Mensajes: 498
    • Software Electronica Microncontroladores
Re: KtechLab alternativa GNU para proteus
« Respuesta #3 en: 15 de Febrero de 2009, 12:34:45 »


      Deberian sacarlo bajo windows, la mayoria usamos windows y no linux, por obvias razones  8)
Necesitas ayuda para tu proyecto electronico?
buscame, tal ves pueda colaborarte.
Blog: http://electronicosembebidos.blogspot.com.co/
mail: electronicosembebidos@gmail.com
Mi grupo de facebook: https://www.facebook.com/groups/ProgramandoPics/

Desconectado Duende_Azul

  • Colaborador
  • PIC24F
  • *****
  • Mensajes: 867
Re: KtechLab alternativa GNU para proteus
« Respuesta #4 en: 23 de Febrero de 2009, 14:11:51 »
Ni tan reciente, yo lo vi por allá en el 2004 y por lo que veo esta igual que en aquel tiempo...

Desconectado josnelihurt

  • PIC12
  • **
  • Mensajes: 64
Re: KtechLab alternativa GNU para proteus
« Respuesta #5 en: 04 de Marzo de 2009, 01:51:00 »
yo se que a pasado un tiempo de estar publicado esto, pero me llamo la atención cuando lo vi y este año que estoy entrando en el mundo de Linux empecé por Ubuntu 8.10 el problema es que me sale esto después de ejecutarlo y tratar de poner un componente

josnelihurt@josnelihurt-desktop:~$ ktechlab
kbuildsycoca running...
KCrash: Application 'ktechlab' crashing...
Could not find 'drkonqi' executable.
KCrash cannot reach kdeinit, launching directly.
josnelihurt@josnelihurt-desktop:~$


ya mire en internet en foros de ubuntu y nada algunos hablan de un parche pero no tengo idea de como instalarlo o si quiera de como conseguirlo, si alguien sabe le estaría muy agradecido,
Gracias
JoN

Desconectado arcachofo

  • PIC16
  • ***
  • Mensajes: 126
    • Foro para usuarios Linux.
Re: KtechLab alternativa GNU para proteus
« Respuesta #6 en: 10 de Octubre de 2009, 02:09:08 »
Bueno... mejor tarde que nunca.

Parece que la combinacióm Ktechlab.0.3 con gpsim.0.22 no funciona... instalando gpsim 0.23 ó 0.24 debería funcionarte, de todas formas la versión de Ktechlab que viene con los repositorios de Ubuntu sigue teniendo algún que otro bug y no está en español.

Quizás te pueda interesar esta versión, basda en Ktechlab 0.3.7  pero con algunas modificaciones:

- Microbe es sutituido por GcBasic. Osea... flowcode genera código GcBasic.
- Solucionados algunos problemas con la simulación con pics (interrupciones, timers).
- Selector de velocidad  de reloj del pic en simulación.
- Simulación en tiempo real (depende de la capacidad y carga del procesador).
- Añadidos varios pics tanto a la simulación como a flowcode.

Todavía le faltan algunas cosillas por depurar, pero funciona bastante bién.

Para no repetir cosas aquí más información y descargas:
http://pic-linux.foroactivo.net/ktechlab-f6/ktechlab-037-modificado-t216.htm


Saludos.


 

anything