Autor Tema: Transeiver del tipo max232 pero a 3.3v ???  (Leído 3090 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado AKENAFAB

  • Colaborador
  • DsPIC30
  • *****
  • Mensajes: 3177
    • Automation Media Lab
Transeiver del tipo max232 pero a 3.3v ???
« en: 27 de Febrero de 2009, 02:23:56 »

Hola amigos busco algun transeiver de rs232 a ttl , que trabaje a 3.3v.

El max232 trabaja desde 5v y otros de 5v y 12v.

¿Conocen alguno que trabaje a 3.3v?


Saludos y gracias!

Desconectado RedPic

  • Administrador
  • DsPIC33
  • *******
  • Mensajes: 5427
    • Picmania by Redraven
Re: Transeiver del tipo max232 pero a 3.3v ???
« Respuesta #1 en: 27 de Febrero de 2009, 04:54:24 »
Mira a ver si es esto


Edito: No, me parece que no es ... se alimenta a 6V y convierte entre 3.3v y los 15V del RS232. Serviría para hacer de puente entre micros a 3.3v peor se tiene que almentar a mas voltaje.
« Última modificación: 27 de Febrero de 2009, 04:57:23 por RedPic »
Contra la estupidez los propios dioses luchan en vano. Schiller
Mi Güeb : Picmania

Desconectado AKENAFAB

  • Colaborador
  • DsPIC30
  • *****
  • Mensajes: 3177
    • Automation Media Lab
Re: Transeiver del tipo max232 pero a 3.3v ???
« Respuesta #2 en: 27 de Febrero de 2009, 05:06:43 »

Gracias amigo!

Si se tiene que alimentar con 6v  >_<

Lo que no queria era meter otro regulador.Además me seria deificil conseguirlo aca y ando corto de tiempo. xD

Va con un dspic30F4013 a 3.3v que acepta bien los 5v

Usare la otra funte de 5v solo para el max232.


Muchas gracias!

Saludos!

Desconectado Slalen

  • Colaborador
  • PIC24H
  • *****
  • Mensajes: 1079
    • Página web personal de Guillermo Herrero González
Re: Transeiver del tipo max232 pero a 3.3v ???
« Respuesta #3 en: 27 de Febrero de 2009, 05:13:02 »
Existe el max3232 que transforma de 3.3v a UART, pero si lo quieres a ttl, es más simple con un transistor para el envío y un divisor de tensión para la recepción.

Desconectado AKENAFAB

  • Colaborador
  • DsPIC30
  • *****
  • Mensajes: 3177
    • Automation Media Lab
Re: Transeiver del tipo max232 pero a 3.3v ???
« Respuesta #4 en: 27 de Febrero de 2009, 06:21:29 »
Muchas gracias!

Voy a buscarlo por aca y ver bien que onda!


Saludos!

Desconectado MLO__

  • Colaborador
  • DsPIC33
  • *****
  • Mensajes: 4583
Re: Transeiver del tipo max232 pero a 3.3v ???
« Respuesta #5 en: 27 de Febrero de 2009, 13:23:05 »
Hola.

No servirian unos diodos zener?
El papel lo aguanta todo

Desconectado AKENAFAB

  • Colaborador
  • DsPIC30
  • *****
  • Mensajes: 3177
    • Automation Media Lab
Re: Transeiver del tipo max232 pero a 3.3v ???
« Respuesta #6 en: 27 de Febrero de 2009, 15:18:31 »
La Alimentacion del circuito tambien a 3.3v

Creo que dejare el dspic a 5v y las demas tarjetas solo soportan 3.3v y lo ajusto con resistencias.

Solo queria usar 1 fuente.


Muchas gracias a todos.