Autor Tema: Problemas con frecuencias en proteus  (Leído 4741 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado Chenao

  • PIC18
  • ****
  • Mensajes: 414
Problemas con frecuencias en proteus
« en: 05 de Marzo de 2009, 20:27:43 »
Un saludo

Desde hace un tiempo realize para universidad un proyecto que consistia en una matriz de led pequeña pero en el proteus no me funcionaba, la monte y me funciono a la perfección, ahora estoy haciendio un secuenciador de luces y a frecuencias por encima de 40Hz me pone problema. la pregunta hay problemas con la frecuencia en simulador proteus es decir, si tengo un pulso de 40 Hz generado por un micro y esta salida esta conectada a un led deberia permanecer prendido todo el tiempo y no por intervalos no se si fui claro, espero que acesoren con esta dudilla

Un saludo desde Pereira - Colombia
Un saludo desde Pereira - Colombia

Desconectado MLO__

  • Colaborador
  • DsPIC33
  • *****
  • Mensajes: 4583
Re: Problemas con frecuencias en proteus
« Respuesta #1 en: 06 de Marzo de 2009, 12:30:25 »
Hola.

Pues a mi, en mi matriz de LEDs, no me dio problema (32x7), pero en el frecuencimetro si que me dio lata ... pareceria que si hay problemillas ... que version tienes?
El papel lo aguanta todo

Desconectado Chenao

  • PIC18
  • ****
  • Mensajes: 414
Re: Problemas con frecuencias en proteus
« Respuesta #2 en: 06 de Marzo de 2009, 13:07:17 »
Un saludo MLO

Tengo una viejisima la 6.0 pero me conseguí una más nueva la version 2007 espero que se suficiente.

Un saludo desde Pereira - Colombia
Un saludo desde Pereira - Colombia

Desconectado MLO__

  • Colaborador
  • DsPIC33
  • *****
  • Mensajes: 4583
Re: Problemas con frecuencias en proteus
« Respuesta #3 en: 06 de Marzo de 2009, 15:54:33 »
Hola.

Prueba colocar un medidor de frecuencia en los pines de salida para corroborar que si esta saliendo lo que es. Cuando he simulado LEDs a frecuencias mayores de las que el ojo puede resolver, no se ven simetricas si no aleatorias, pero al medir la frecuencia si va bien.

Saludos
El papel lo aguanta todo

Desconectado Chenao

  • PIC18
  • ****
  • Mensajes: 414
Re: Problemas con frecuencias en proteus
« Respuesta #4 en: 06 de Marzo de 2009, 21:51:12 »
Un saludo MLO

En efectivo conecto un osciloscopio a la salida me sale la respectiva frecuencia "No hay problema con el software" pero al conectarlo a led después de 40Hz prende por un rato apaga vuelve y prende y así se la pasa hay alguna explicación para este fenomeno.

Un saludo desde Pereira - Colombia
Un saludo desde Pereira - Colombia

Desconectado MLO__

  • Colaborador
  • DsPIC33
  • *****
  • Mensajes: 4583
Re: Problemas con frecuencias en proteus
« Respuesta #5 en: 06 de Marzo de 2009, 23:12:51 »
Hola.

No hay problema con eso, es solo la visualizacion.
El papel lo aguanta todo

Desconectado Chenao

  • PIC18
  • ****
  • Mensajes: 414
Re: Problemas con frecuencias en proteus
« Respuesta #6 en: 07 de Marzo de 2009, 13:42:26 »
Un saludo MLO

Entonces no hay ningun problema, es decir, se puede montar el prototipo si es así te agradesco la ayuda y la atención prestada. Un abrazo


Unsaludo desde Pereira - Colombia
Un saludo desde Pereira - Colombia