Autor Tema: CGRam Solucion?  (Leído 1806 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado pablo

  • Colaborador
  • PIC18
  • *****
  • Mensajes: 253
CGRam Solucion?
« en: 14 de Agosto de 2009, 13:54:17 »
Hola gente.

Se que la CGRam acepta hasta 8 caracteres de 5x7 al mismo tiempo.
Me surgio una duda cuando quise poner al mismo 9 caracteres. Crei hasta ese momento que podia cargar 8 mostrarlos y luego reemplazar uno de los ya guardados por el noveno, pero no fue asi. Automaticamente cuando hice esto, todos los caracteres que estaban relacionados con este cambiaron automaticamente.
Existe algun truco para lograr esto??

Desde ya muchas gracias.

Desconectado MLO__

  • Colaborador
  • DsPIC33
  • *****
  • Mensajes: 4583
Re: CGRam Solucion?
« Respuesta #1 en: 14 de Agosto de 2009, 14:08:48 »
Hola.

Si vas a usar otro simbolo extra, debes tener en cuenta que el anterior se reescribe, si quieres volver a tener el anterior, debes volverlo a guardar.
El papel lo aguanta todo

Desconectado pablo

  • Colaborador
  • PIC18
  • *****
  • Mensajes: 253
Re: CGRam Solucion?
« Respuesta #2 en: 14 de Agosto de 2009, 14:17:20 »
Tal cual eso lo hice. El tema es que cuando cambio un caracter por uno nuevo tambien se cambia en la pantalla. Entonces de ser asi no puedo poner 9 caracteres en la pantalla-

Desconectado MLO__

  • Colaborador
  • DsPIC33
  • *****
  • Mensajes: 4583
Re: CGRam Solucion?
« Respuesta #3 en: 14 de Agosto de 2009, 14:20:37 »
Debes tener cuidado de que debes cambiarlo justo antes de llamarlo.
El papel lo aguanta todo

Desconectado pablo

  • Colaborador
  • PIC18
  • *****
  • Mensajes: 253
Re: CGRam Solucion?
« Respuesta #4 en: 14 de Agosto de 2009, 14:24:12 »
Quiza me explique mal.
Supongamos que quiero imprimir nueve caracteres distintos.
Yo puedo cargar en memoria solo 8.
Una vez que hice esto los imprimo y solo me queda uno, cuando cargo en memoria el noveno en la posicion del primero, solo y al momento de haberlo cargado en memoria automaticamente cambia el 1 caracter en la pantalla.
No se si me pude explicar bien.

Gracias.

Desconectado Suky

  • Moderadores
  • DsPIC33
  • *****
  • Mensajes: 6759
Re: CGRam Solucion?
« Respuesta #5 en: 14 de Agosto de 2009, 14:27:12 »
Entonces no se pueden crear mas de 8 caracteres  :mrgreen:
No contesto mensajes privados, las consultas en el foro

Desconectado pablo

  • Colaborador
  • PIC18
  • *****
  • Mensajes: 253
Re: CGRam Solucion?
« Respuesta #6 en: 14 de Agosto de 2009, 14:34:39 »
Eso esta claro. La pregunta era si existe algun truco, para lograr esto.


Desconectado Suky

  • Moderadores
  • DsPIC33
  • *****
  • Mensajes: 6759
Re: CGRam Solucion?
« Respuesta #7 en: 14 de Agosto de 2009, 14:55:51 »
Eso esta claro. La pregunta era si existe algun truco, para lograr esto.


No veo la forma, porque seguramente al mostrar en el display el micro interno del LCD lee la memoria.
Porque si:
  • Cargas los 8 caracteres nuevos
  • Los muestras en pantalla
  • Modificas el primer carácter y se modifica lo mostrado en la pantalla
No veo la forma  :mrgreen:
No contesto mensajes privados, las consultas en el foro

Desconectado pablo

  • Colaborador
  • PIC18
  • *****
  • Mensajes: 253
Re: CGRam Solucion?
« Respuesta #8 en: 14 de Agosto de 2009, 15:05:30 »
Ok, muchas gracias.

Desconectado MLO__

  • Colaborador
  • DsPIC33
  • *****
  • Mensajes: 4583
Re: CGRam Solucion?
« Respuesta #9 en: 14 de Agosto de 2009, 15:30:57 »
Pues creo que deberias primero escribir los 8 en la CGRAM, visualizar los 8, luego escribir el 9 en la CGRAM, y visualizar el noveno. Asi debe funcionar, a mi me ha dado resultado. Toma mas tiempo, claro, pero puedes tener muchos simbolos.

Saludos
El papel lo aguanta todo

Desconectado pablo

  • Colaborador
  • PIC18
  • *****
  • Mensajes: 253
Re: CGRam Solucion?
« Respuesta #10 en: 14 de Agosto de 2009, 15:37:24 »
Eso es lo que intente, pero en cuanto grabo el 9 en una posicion ya grabada automaticamente se cambia en la pantalla y esto me ocurre antes de que lo vuelva a imprimir,
Supongamos que imprimi esto  1 2 3 4 5 6 7 8 en cuanto grabo en 9 en la posicion del 2 (ejemplo) la pantalla cambia y queda de esta manera
1 9 3 4 5 6 7 8

Gracias

Desconectado MLO__

  • Colaborador
  • DsPIC33
  • *****
  • Mensajes: 4583
Re: CGRam Solucion?
« Respuesta #11 en: 14 de Agosto de 2009, 16:01:54 »
Ah,creo que ya te entendi ....  :lol:

Quieres mostrar 9 simbolos simultaneamente en la LCD. Creo que no es posible.

Saludos
El papel lo aguanta todo

Desconectado pablo

  • Colaborador
  • PIC18
  • *****
  • Mensajes: 253
Re: CGRam Solucion?
« Respuesta #12 en: 14 de Agosto de 2009, 16:13:02 »
Que macana. vere como solucionarlo.
Antes que nada muchas gracias.

Quizas puedas responderme esto, es posible escribir en la fila 8 del caracter usando la libreria flex_lcd.
Logre hacerlo pero solo me muestra los datos en 2 lineas, no en 4.

Sino podes ayudarme posteo en el subforo de lenguaje.

Gracias

Desconectado Suky

  • Moderadores
  • DsPIC33
  • *****
  • Mensajes: 6759
Re: CGRam Solucion?
« Respuesta #13 en: 14 de Agosto de 2009, 19:22:15 »
No entendi  :mrgreen: Tenes un LCD de 4x20? Si es así aquí esta la librería flex_lcd pero para 4 lineas.

Saludos!
No contesto mensajes privados, las consultas en el foro