Autor Tema: No puedo simular DS1307 con LCD  (Leído 3374 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado pablo

  • Colaborador
  • PIC18
  • *****
  • Mensajes: 253
No puedo simular DS1307 con LCD
« en: 02 de Septiembre de 2009, 22:45:52 »
Hola a todos.

Tengo un placa armada que tiene un ds1307 y un LCD que funciona perfecto. Le quiero hacer modificaciones pero no quiero desconectarlo y por eso estoy intentando simularlo.
Puedo simular todo pero en cuanto quiero leer la hora del ds1307 se cuelga todo y la simulacion no responede.
Tienen idea si hay que configurar algo para poder simular el lcd con el ds1307. Quiero que sepan que descarto cualquier problema de soft porque en la placa funciona perfecto.

Desde ya muchas gracias.
Saludos.
Pablo

Desconectado MLO__

  • Colaborador
  • DsPIC33
  • *****
  • Mensajes: 4583
Re: No puedo simular DS1307 con LCD
« Respuesta #1 en: 03 de Septiembre de 2009, 13:04:57 »
Hola.

Estan conectadas las resistencias de pullup?
El papel lo aguanta todo

Desconectado pablo

  • Colaborador
  • PIC18
  • *****
  • Mensajes: 253
Re: No puedo simular DS1307 con LCD
« Respuesta #2 en: 03 de Septiembre de 2009, 14:09:16 »
Si puse 4k7 a positivo. Es esto solo no??
Lo raro es que no funciona en el proteus y si en la plaqueta que tengo armada.

Desconectado MLO__

  • Colaborador
  • DsPIC33
  • *****
  • Mensajes: 4583
Re: No puedo simular DS1307 con LCD
« Respuesta #3 en: 03 de Septiembre de 2009, 16:54:35 »
Hola.

Cambia el modelo MINRES de las resistencias por el PULL-UP.
El papel lo aguanta todo

Desconectado pablo

  • Colaborador
  • PIC18
  • *****
  • Mensajes: 253
Re: No puedo simular DS1307 con LCD
« Respuesta #4 en: 03 de Septiembre de 2009, 17:57:36 »
Acabo de probar y no va.
Puede que sea la libreria del ds1307 que tenga algo que haga que el proteus no entienda?
Estuve probando con otras librerias y tampoco puedo imprimir con el lcd. Si quito el leer_ds1307 imprime si lo pongo, se cuelga.
« Última modificación: 03 de Septiembre de 2009, 18:35:51 por pablo »

Desconectado MLO__

  • Colaborador
  • DsPIC33
  • *****
  • Mensajes: 4583
Re: No puedo simular DS1307 con LCD
« Respuesta #5 en: 03 de Septiembre de 2009, 19:09:15 »
Sube el archivo para ver que es lo que pasa.

A mi no me da problema el relojillo.

Saludos
El papel lo aguanta todo

Desconectado pablo

  • Colaborador
  • PIC18
  • *****
  • Mensajes: 253
Re: No puedo simular DS1307 con LCD
« Respuesta #6 en: 03 de Septiembre de 2009, 20:08:56 »
Gracias por la ayuda.
Fijate que si pones la linea que dice leer el display deja de imprimir.

http://rapidshare.com/files/275311296/ds1307.rar.html

Desconectado MLO__

  • Colaborador
  • DsPIC33
  • *****
  • Mensajes: 4583
Re: No puedo simular DS1307 con LCD
« Respuesta #7 en: 03 de Septiembre de 2009, 20:49:38 »
Hola.

En el código nunca inicializas el reloj y en la libreria que estas usando no esta la función para inicializarlo.

Saludos
El papel lo aguanta todo

Desconectado pablo

  • Colaborador
  • PIC18
  • *****
  • Mensajes: 253
Re: No puedo simular DS1307 con LCD
« Respuesta #8 en: 03 de Septiembre de 2009, 21:09:27 »
Lo raro es que esta misma libreria la estoy usando en mi placa actualmente y no tengo que inicializarla.
Tenes otra libreria?

Desconectado MLO__

  • Colaborador
  • DsPIC33
  • *****
  • Mensajes: 4583
Re: No puedo simular DS1307 con LCD
« Respuesta #9 en: 03 de Septiembre de 2009, 21:55:08 »
Hola.

A mi tampoco me funcionó, como te digo, no veo por ningún lado la función de inicialización del reloj, podría ser eso no?

La librería que uso para el reloj es la del maestro RedPic : DS1307 desatado.

Saludos
El papel lo aguanta todo

Desconectado pablo

  • Colaborador
  • PIC18
  • *****
  • Mensajes: 253
Re: No puedo simular DS1307 con LCD
« Respuesta #10 en: 03 de Septiembre de 2009, 22:11:23 »
Mira viendo el datasheet, las patas para la comunicacion por hard son C4=SDA y C3=SCL, en la practica lo tengo como te lo pase, osea en las patas C2 y C3.
Parece que en el proteus no funciona si no utilizo las patas C3 y C4. Lo probe con estas patas y si funciono.

Tenes idea porque el proteus no me las deja usar y en la realidad si??

Gracias por la ayuda.

Desconectado MLO__

  • Colaborador
  • DsPIC33
  • *****
  • Mensajes: 4583
Re: No puedo simular DS1307 con LCD
« Respuesta #11 en: 03 de Septiembre de 2009, 22:42:19 »
Hola.

Pues la verdad es pura falta de observacion jeje no me habia dado cuenta.

En tu código pones:
Código: C#
  1. #use i2c(Master, SDA=PIN_C3, SCL=PIN_C2,force_hw)

Con FORCE_HW forzas a que la comunicación se haga por los pines del hard RC3 para SCL y RC4 para SDA. Por ende lo que estas definiendo anteriormente no va a surtir efecto, o, según parece, da problemas. Si quieres que la comunicación se haga por los pines que definiste debes poner FORCE_SW.

Haciendo la corrección de lo que te digo:
Código: C#
  1. #use i2c(Master, SDA=PIN_C2, SCL=PIN_C3,force_sw)

va bien, se visualiza en la LCD los segundos en formato hexadecimal.

Saludos

« Última modificación: 03 de Septiembre de 2009, 22:53:52 por MLO__ »
El papel lo aguanta todo

Desconectado pablo

  • Colaborador
  • PIC18
  • *****
  • Mensajes: 253
Re: No puedo simular DS1307 con LCD
« Respuesta #12 en: 04 de Septiembre de 2009, 12:00:15 »
 :-/ Excelente, lo probe y efectivamente me funciono como estaba inicialmente.

Muchisimas gracias.
Saludos.


 

anything