TODOPIC
Bienvenido(a), Visitante. Por favor, ingresa o regístrate.
¿Perdiste tu email de activación?
02 de Septiembre de 2014, 15:49:07

Ingresar con nombre de usuario, contraseña y duración de la sesión
Buscar:     Búsqueda Avanzada
347970 Mensajes en 39043 Temas por 40661 Usuarios
Último usuario: otrodesion
* Inicio Ayuda Buscar Calendario Ingresar Registrarse
Buscar en TodoPIC
+  TODOPIC
|-+  FORO TÉCNICO
| |-+  Foro Técnico (Moderadores: MGLSOFT, Modulay, Sispic, Marioguillote)
| | |-+  ¿Cómo se calcula el fusible PTC adecuado?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema. « anterior próximo »
Páginas: [1] Marcar como favorito Imprimir
Autor Tema: ¿Cómo se calcula el fusible PTC adecuado?  (Leído 4124 veces)
JCAK
PIC18
****
Desconectado Desconectado

Sexo: Masculino
Argentina Argentina

Mensajes: 325



« : 05 de Septiembre de 2009, 01:11:16 »

Hola a todos .... Consulta ...

¿Si yo tengo un circuito de 12V que no quiero que supere los 2Amp de consumo, cómo se cuál es el PTC que debo colocar?

Me puse a buscar en el foro pero no encuentro ayuda para interpretar las datasheet, no entiendo donde dice Ihold, Itrip en cual valor fijarme para elegir el PTC correcto o si debo fijarme en algun valor mas como ser los segundos y la temperatura.

Alguien que me ayude ????

Muchas gracias
En línea

Julio - Argentina
Chenao
PIC18
****
Desconectado Desconectado

Sexo: Masculino
Colombia Colombia

Mensajes: 387


« Respuesta #1 : 05 de Septiembre de 2009, 12:49:04 »

Saludos

Yo lo calculo al  125% de la corriente nominal de mi circuito y después miro cual me sirve porque hay alguno valores de fusibles que no son comerciales.
En línea

Un saludo desde Pereira - Colombia
JCAK
PIC18
****
Desconectado Desconectado

Sexo: Masculino
Argentina Argentina

Mensajes: 325



« Respuesta #2 : 05 de Septiembre de 2009, 22:43:27 »

Chenao, muchas gracias por tu respuesta, pero sigo sin enteder debido a que no se interpretar la hoja de datos.

Pense que alguien por aquí tenia visto este tema y respondiendome a mi nos servia a todos, pero me parece que voy a buscar un poco más en internet y tal vez si encuentro algo piola lo agrego al post para ayudar.

Si alguien tiene algo que aportar como experiencia práctica mas allá de la teoría, bienvenido.

Saludos y gracias
En línea

Julio - Argentina
Chenao
PIC18
****
Desconectado Desconectado

Sexo: Masculino
Colombia Colombia

Mensajes: 387


« Respuesta #3 : 06 de Septiembre de 2009, 12:42:11 »

Saludos JCAK

Los PTC o fusible de coeficiente positivo de temperatura son famosos porque también reaccionan ante el flujo de corriente en sus terminales, pero a diferencia de los fusible normalito, son dispositivos reiniciables, es decir, una vez ocurrido el fallo vuelve y  se encaja al sistema como un relé. Pero no se disparan infinitas veces hay un tope de disparos que especifica el fabricante igual a relé.

Porque no nos comentas para que lo necesitas por que si lo necesitan para cordinar otros fusibles hay que tener en cuenta otros parámetro. 
En línea

Un saludo desde Pereira - Colombia
JCAK
PIC18
****
Desconectado Desconectado

Sexo: Masculino
Argentina Argentina

Mensajes: 325



« Respuesta #4 : 07 de Septiembre de 2009, 00:10:45 »

Hola Chenao

Agradezco tu interés en ayudarme y te cuento lo que intento proteger.

Estoy haciendo un circuito que secuencia 8 canales de luces con PWM.
Cada pista del pcb soporta hasta 2.3 Amp, por eso yo pensaba poner algun fusible que actue a los 2 Amp y evitar que las pistas del pcb se corten.
Inicialmente pense en el clásico fusible de vidrio, pero esto de los PCT me parece más interesante propuesta, más marketinera y además ocupa menos espacio.

¿tú que opinas?

Saludos y gracias
En línea

Julio - Argentina
Chenao
PIC18
****
Desconectado Desconectado

Sexo: Masculino
Colombia Colombia

Mensajes: 387


« Respuesta #5 : 07 de Septiembre de 2009, 16:30:42 »

Saludos

JCAK si quires protejer un circuito de 2,3 A lo más correcto seria poner un fusible que aguante más intensidad que la intensidad nominal de tu circuito porque si no haces esto se va disparar apenas le heches candena a tu circuito. Lo que vas a controlar son bombillas o que tipo de luces? por que si vas controlar bombillas normailitas tienes que tener cuidado con el arranque. Un saludo
En línea

Un saludo desde Pereira - Colombia
JCAK
PIC18
****
Desconectado Desconectado

Sexo: Masculino
Argentina Argentina

Mensajes: 325



« Respuesta #6 : 07 de Septiembre de 2009, 21:05:29 »

Voy a controlar LED de 12V con MOSFET actuando como switch y el gate disparado por PWM.
Tengo pistas que aguantan 2.3Amp.
¿que valor de PTC pongo, cómo hago la cuenta para que las pistas no se corten?
¿Serviria un PTC modelo R110?
En línea

Julio - Argentina
Chenao
PIC18
****
Desconectado Desconectado

Sexo: Masculino
Colombia Colombia

Mensajes: 387


« Respuesta #7 : 08 de Septiembre de 2009, 19:57:46 »

Saludo JCAK

Vas a controlar los sietes led´s a la vez o alternadamente (uno por uno) por que si es así no creo que se consuman más de unos cuantos miliamperes o estoy equivocado. Cuanta corriente calculaste para los led´s no creo que superes los 20 ma. Si es así no creo que necesites un fusible tan grande con uno de 1 A o menos te sirve.
En línea

Un saludo desde Pereira - Colombia
JCAK
PIC18
****
Desconectado Desconectado

Sexo: Masculino
Argentina Argentina

Mensajes: 325



« Respuesta #8 : 09 de Septiembre de 2009, 00:11:40 »

Chenao ... gracias por intentar ayudarme, pero creo no estas leyendo bien lo que puse anteriormente, yo necesito asegurarme que si pongo muchos led y llego a 2Amp exista una protección por cada canal. Es decir que me permita hasta 2Amp por canal haga lo que haga.
En línea

Julio - Argentina
JCAK
PIC18
****
Desconectado Desconectado

Sexo: Masculino
Argentina Argentina

Mensajes: 325



« Respuesta #9 : 09 de Septiembre de 2009, 10:24:49 »

Cómo dice el dicho “Leyendo se aprende” ….

Encontré el siguiente material y lo comparto con ustedes porque pienso les va a ser muy útil, en especial a quienes quieran reemplazar el clásico fusible por algo mas avanzado y sin intervención del usuario.

Existen una variedad muy grande de estos dispositivos y por lo tanto recomiendo literatura que pueden encontrar en los siguientes sitios:

http://www.circuitprotection.com/

http://www.bourns.com/ProductFamily.aspx?name=circuitprotection


En mi caso puntual que intentaba proteger de sobre corriente, necesitaba calcular algún PPTC (Polymeric Positive Temperature Coefficient) y no sabia que dato tener en cuenta, lo cual resumo de la siguiente manera:

Si quieren un PTC para que actúe como fusible a 2Amp no es solamente fijarse en el valor Itrip (Corriente de corte), también deben fijarse en la hoja de datos del componente y observar a qué temperatura se cumple ese valor.

Por ejemplo un MF-R110 tiene un valor de corte de 2Amp a 23º, pero a 40º cortaría en 1.82Amp y en 60º cortaría a 1.5Amp. Por eso es importante tener en cuenta la perdida de calor que tenga el dispositivo, si está en un gabinete, cerca de un ventilador o tocando algún metal.

La velocidad de corte (time to trip) no está especificada en la hoja de datos porque depende de la perdida de calor, por eso la importancia de tener en cuenta este dato.

Si quieren leer algo especifico sobre este ejemplo, les paso un par de links desde donde pueden bajar la hoja de datos de algunos PTC que se consiguen en Argentina y además un PDF que explica los fundamentos de estos PTC conocidos también como PolySwitch

http://www.bourns.com/data/global/pdfs/mfr.pdf
 
http://www.circuitprotection.com/catalog/fundamentals/PSWFundamentals.pdf

Saludos y hasta pronto.
En línea

Julio - Argentina
Chenao
PIC18
****
Desconectado Desconectado

Sexo: Masculino
Colombia Colombia

Mensajes: 387


« Respuesta #10 : 09 de Septiembre de 2009, 11:42:56 »

SaludoS JCAK

Ummmm. Lo que creo es que no te puedes pasar de 2 A por lo tanto tienes que calcular el valor máximo de led´s por canal por que por lo contrario se te van a derretir tus placas y segundo no te va a funcionar tu circuito. yo por ejemplo haria lo contrario manejaria por canal unos 1.5 A le pondria una protección de 2 A o también se podría maneja una corriente de 1.25 A por canal para no llegar a tanto al limite de los 2.3 A. Creo que es una solución muy prudente. Primero te estas curando en salud y segundo no estás esforzando tu circuito.   
En línea

Un saludo desde Pereira - Colombia
Rikr09
PIC12
**
Desconectado Desconectado

Colombia Colombia

Mensajes: 96

Abre el ojo... Alguien nos está observando...


« Respuesta #11 : 05 de Junio de 2014, 15:44:42 »

Los invito a ver los siguientes links:

Paso a paso...

Glosario de Términos

En línea
TODOPIC
   

 En línea
Páginas: [1] Imprimir 
« anterior próximo »
Ir a:  

Impulsado por MySQL Impulsado por PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2008, Simple Machines XHTML 1.0 válido! CSS válido!
Página creada en 0.043 segundos con 23 consultas.
anything